23.10.2009 в 18:50:50
Дмитрий Т написал : Так вот, ветки я буду обрезать аллигатором, ибо на порядок удобней и безопасней, чем саблей
К цепной пиле или циркулярке лучше вообще не подходить, они на два порядка (в сто раз!) опаснее аллигатора, по этой логике. Практически нет шансов выжить :) У многих выражение "на порядок" стало значить последнее время "ну так, не сильно но заметно"
23.10.2009 в 18:52:54
helmutivan написал : .ну как-то,вроде,не очень удобно махать 5-6-ти кг.на весу,да ещё и в кроне дерева.(не дай бог,ещё и высокого дерева)...
Для высокого дерева, очевидно, будет куплен какой-нить кронорез
23.10.2009 в 18:59:10
Дмитрий Т написал : Дальше-то что?
Человек спрашивал об универсальности изделия, я выразил своё мнение (из личного опыта). А решать ему. Ко всей той куче инструмента, которая имеется, я бы тоже чего прикупил, но первые приобретения на свою стройку делал исходя из максимальной универсальности инструмента.
Я просто хочу напомнить, что сабля не только демонтажный иструмент, но и монтажный. И я её, саблю, очень уважаю!
С уважением, Валентин.
23.10.2009 в 20:05:33
Дмитрий Т написал : Так вот, ветки я буду обрезать аллигатором, ибо на порядок удобней и безопасней, чем саблей. Демонтажные работы (разборка забора, сарая, оконных и дверных блоков, пильнуть трубу у стены и т.д.) я буду делать саблей. Пилить бревна на дрова я буду цепной пилой. Другим инструментом я буду делать то, для чего он предназначеин, например, резать листовой металл я буду УШМ, а не саблей. Ну и что? Дальше-то что?
Просто интересна цена вот такого комплектика инструментов, включая "другой инструмент"... хотя больше половины из этого списка можно делать саблей... и ради веток покупать аллигатора, мне кажется, сильно накладно, когда ветки легко можно той же самой саблей спилить, или просто сучкорезом (который " на порядок" дешевле). ИМХО.
23.10.2009 в 20:20:25
sledoput написал : Кстати, полотна для сабли можно замутить из полотна по металлу, очень легко.
Сегодня за пол часа из сломанного полотна для мехпилы сделал пилку, дерево и ДСП пилит нормально. Фотку чуть позже выложу.
23.10.2009 в 20:51:45
stripy написал : Фотку чуть позже выложу.
Да, фото в студию. Кризис достаёт, экономить приходится. Не по теме, но я для дельташлифовалки, УШМ, орбиталки на сработашую рабочую сторону клею купленную в рулонах российскую шлифшкурку. Для орбиталки только просечкой отверстия пробиваю. Ещё чего бы придумать для ЛШМ! Но использую её реже.
23.10.2009 в 20:58:38
Прошу прощения за качества фотал на телефон.
23.10.2009 в 21:06:49
BVN написал : алюминиевый уголок резать саблей приятнее, чем УШМ
УШМ в стойке ещё приятнее :) Просто, чик и всё.
23.10.2009 в 22:32:48
Дмитрий Т: Спасибо за ответы!
24.10.2009 в 20:39:56
n-p-n написал : А как Вам такой кинжальчик
Симпатичная машинка,но слабовата наверное,400 вт всего.За эти деньги СКИЛ предпочтительнее будет.
24.10.2009 в 21:38:49
Amstel написал : но слабовата наверное,400 вт всего.За эти деньги СКИЛ предпочтительнее будет.
...но Вы уж тогда не только мощу сравнивайте.Если Вы не МЧС-овик и не участвуете в соревнованиях,кто быстрее радиатор распилит,а рядовой,домашне-дачный пользователь,этой пилы,с её весом и "пронырлеваемастью",хватит на многие виды работы...:)
24.10.2009 в 21:39:19
n-p-n написал : А как Вам такой кинжальчик:
Красив! :) Еще бы ему расходку в виде кхынжяла и аккумулятор - и можно в 16 век, наемным киллером подрабатывать в промышленных объемах :)
P.S. Ах да, забыл... еще зарядку педальную - там же розеток не будет :D
24.10.2009 в 21:41:28
littorio написал : и аккумулятор
....в каталоге есть и с акк.,вот только в магазинах не видно...
24.10.2009 в 22:22:03
n-p-n написал : А как Вам такой кинжальчик:
Пилки к нему - неуникальные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу