Привет всем. Хочу сделать сигналку в гараж. Нужно чтобы сигнал приходил в соседнее здание, т.к. там есть сторож. В земле проложен 4-х жильный силовой провод, 2 используются для освещения, 2 - свободны. Установлена старая сигналка (советская, как я предполагаю). Срабатывает сирена (орет гдето около минуты динамик из этой самой коробки) на открывание двери, после 20 сек задержки, для оключения нужно вставить ключ и нажать кнопку. Корпус металлический, если провода питания спрятать, думаю сломать быстро такую коробку не получится, хотя может я и ошибаюсь. Думаю или вывести провода от динамика этой сигналки в здание со сторожем, или сделать что то другое, может использовать датчик движения, только как это сделать. Датчик, я так понимаю, будет на 12В. При срабатывании в нем замыкается реле? я прав или нет? и если к нему подлючить тот же звонок в комнату строжа? Как это все сделать? Ведь реле замкнется, наверное, на тот период, когда, будет движение, если сторож не услышит короткий сигнал, как сделать чтобы звонок сразу не отключался?