Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.10.2009 в 19:39:53

Andrew Nik написал : Момент порядка 50 нм на шурике бывает нужен довольно часто.

Я даже комментировать это не буду, достало, у меня простой вопрос: Вы сможете удержать в руках шурик, развивающий 50 Нм?

Мистер_Пэ написал : И сумка-чемодан - спорная. Шуруповерт перевешивает в одну сторону, много пустого места, в которое ничего не положить

В исходном варианте ничего не перевешивает, пустого места совсем нет ибо там (в сумке) лежит здоровенный и тяжелый, на всю площадь сумки кусок пористой резины.

0
Вложение
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.10.2009 в 19:40:54

RomanBolhov написал : Для домашнего ремонта много нужно?...

Видите-ли, на дворе 2009 год. Стоил бы DeWalt DC742KA тысячи 3 - 3,5, тогда другое дело. А за 6200 есть гораздо более интересные варианты.

RomanBolhov написал : Сейчас сам делаю ремонт - крутишь-то одну мелочь (серьезное - дрелью), а емкость так сильно влияет на мощь?

Влияет. Но дело еще и в том, что современным Ni-Cd нельзя доверять - ресурс ниже плинтуса.

RomanBolhov написал : Зато весит меньше.

Их все равно нельзя сравнивать с современными 10,8В Li-ion моделями. Тем более для закручивания мелочи.

RomanBolhov написал : Panasonic EY6405FQKW

Этот еще куда ни шло. Хотя бы по причине 2Ач батарекй и уважения к производителю.

0

in my humble opinion

RomanBolhov
RomanBolhov
Новичок

Рыбинск

20.10.2009 в 19:49:10

Kvost написал : о дело еще и в том, что современным Ni-Cd нельзя доверять - ресурс ниже плинтуса.

Интересное замечание. С Панасом, думаете все нормально будет? А то уже думаю, себе заказать - вот прямо сейчас сижу и думаю нажать или не нажать кнопку "Сформировать заказ".... т.к. сейчас уже похолодало, а в деревне работ еще много предстоит и нужен мне, думаю, шурик на Ni-Cd...

Литий - для дома. Я Сам вот хотел было купить себе вот такую штуку GSR 10,8 V-Li-2 + акк. фонарь GLI 10,8 V-Li, совсем недавно увидел, но подумал, что новая версия скоро у Боша выйдет (кстати, ее почему-то убрали с немецкого сайта), а до весны я потреплю. Да еще думал на выставку в Ноябре съездить, может Бошевцы туда привезут.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.10.2009 в 20:10:02

RomanBolhov написал : Интересное замечание. С Панасом, думаете все нормально будет?

Трудно сказать. Товар лежалый и стопроцентной уверенности в батареях нет и быть не может.

RomanBolhov написал : Литий - для дома.

Заблуждение. Пригоден для всего: почти трехлетний опыт успешной эксплуатации Li 10,8В наверное уже позволяет мне сделать такой вывод.

RomanBolhov написал : Да еще думал на выставку в Ноябре съездить, может Бошевцы туда привезут.

Возможно. Хотелось бы посетить.

0

in my humble opinion

RomanBolhov
RomanBolhov
Новичок

Рыбинск

20.10.2009 в 20:19:59

Kvost написал : Трудно сказать. Товар лежалый и стопроцентной уверенности в батареях нет и быть не может.

Ну, Вы меня не порадовали.... только что отправил заявку на Panasonic EY6405FQKW, нужно будет завтра все уточнить. В любом случае должна быть гарантия.

Kvost написал : Цитата:

RomanBolhov написал : Литий - для дома.

Заблуждение. Пригоден для всего: почти трехлетний опыт успешной эксплуатации Li 10,8В наверное уже позволяет мне сделать такой вывод.

Здесь я имел ввиду, что он намного удобней. Сам хочу себе литиевый шурик. Пока с выбором не определился, но думаю что к весне сделаю.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.10.2009 в 20:29:40

RomanBolhov написал : В любом случае должна быть гарантия.

Кроме аккумуляторов.

RomanBolhov написал : Здесь я имел ввиду, что он намного удобней.

Он просто лучше, лучше во всем.

0

in my humble opinion

Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

20.10.2009 в 20:44:44

Дмитрий Т написал : у меня простой вопрос: Вы сможете удержать в руках шурик, развивающий 50 Нм?

По вашей логике, шуруповертами с моментом 88 нм работают только культуристы, и только парами?

Ответ на ваш вопрос: да, смогу. На то короткое время, которое требуется чтобы докрутить на пределе 8-миллиметровый саморез в длинный дюбель 12 мм в бетоне. Например, для крепления настенного турника, выдерживающего 120 кг. Или стронуть с места мощную прикипевшую гайку. Есть вторая рука, есть приличный рычаг в виде корпуса самого шурика. Можно кратковременно навалиться корпусом. 50 нм - это груз 5 кг на рычаге в метр. Ничего особо запредельного.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.10.2009 в 20:55:41

Andrew Nik написал : шуруповертами с моментом 88 нм работают только культуристы,

Ну вроде того. Скорее, эти шурики (как и те, что якобы 50 Н*м выдают) выдают... желаемое за действительное. Фигня это.

Andrew Nik написал : Ответ на ваш вопрос: да, смогу

неужели? Занимаетесь атлетизмом? ;)

Andrew Nik написал : 50 нм - это груз 5 кг на рычаге в метр

где же Вы возьмёте этот метр?

Andrew Nik написал : есть приличный рычаг в виде корпуса самого шурика

10 см. 50 кг на вращение приложите? Серьёзно? Одной рукой? Вы себе плохо представляете динамику, судя по всему. Левой рукой Вы должны удерживать ось вращения ровно на месте, а правой развить вращательное усилие (кистью, заметьте) в 50 кг... Не выйдет.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

20.10.2009 в 21:03:40

Я не должен удерживать ось. Подразумевается что жало биты прочно засажено в шлиц самореза. И сантиметров там не 10, а скорее 20. Это же полноразмерный шуруповерт.

0
sim-sim
sim-sim
Резидент

Санкт-Петербург

20.10.2009 в 21:08:26

Дмитрий Т написал : Я даже комментировать это не буду, достало, у меня простой вопрос: Вы сможете удержать в руках шурик, развивающий 50 Нм?

я удерживаю :) по работе иногда приходится сверлить замороженные блоки мяса 50мм сверлом, макитой 70нм, вроде руки на месте. более слабые шурики не справляются.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

20.10.2009 в 21:11:12

sim-sim написал : макитой 70 нм

если на шурике или дрели написано, что он(а) может развить момент в 30 Н*м, а доп. ручки нет - не верь написанному... Чушь это. Маркетинг. Сферический конь в вакууме, а не момент.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу