20.01.2010 в 10:49:04
Ну звиняйте, я никого не хотел пугать. :o
Там только написано что для корректной работы частота вспышки должна быть больше или равна 10Hz. Большинство двигателей работает на частоте от 20 до 40Hz, так что с совместимостью должно быть все в порядке.
20.01.2010 в 10:56:31
Tras Krom Ну вот, теперь к тех. переводам надо добавить, глубокое знанагие матчасти. Ну прям изверг, какие задачки Вы задаете?:D
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
20.01.2010 в 11:19:53
2Djuse Вспышка 10 Гц енто будет 10 вспышек в секунду - 20 оборотов в секунду или 1200 оборотов в минуту :). Не так и страшно :)
Djuse написал : Для какова девайса Вы хотите применить?
Ну у меня ток НМБ теперь есть :). Хотя еще бензокоса имеется, но там не актуально - масло менять не надо, если только в редуктор подсыпать :)
Tras Krom написал : Vovan77 смутило что можно легко перепутать и купить для 2х тактника вместо 4х.
Так главное чтоб время считало, а обороты то уж не так важно, хотя и интересно :). Я не думаю что в подсчете времени они обороты учитывают.
20.01.2010 в 11:23:50
Vovan77 написал : Вспышка 10 Гц енто будет 10 вспышек в секунду - 20 оборотов в секунду или 1200 оборотов в минуту
10Гц -это 10раз/сек -это 600об/мин. Для Вас похоже страшно. :D
Зы. Вы неответили на пост №150
20.01.2010 в 11:33:50
Djuse написал : 10Гц -это 10раз/сек -это 600об/мин. Для Вас похоже страшно.
1 вспышка = 2 оборота у четырехтактника, 1 = 1 у двухтактника :) Ответил - дописал позже.
20.01.2010 в 11:41:52
Vovan77 написал : 1 вспышка = 2 оборота у четырехтактника, 1 = 1 у двухтактника
это смотря где система зажигания расположена. если брать 4Т мотор от мотоблока, то него маховичное магнето дает искру каждый оборот коленвала, а "рабочая" через одну. так что для определения пересчета надо не на тактность а на систему зажигания смотреть.
20.01.2010 в 11:48:22
Djuse написал : 10Гц -это 10раз/сек -это 600об/мин. Для Вас похоже страшно.
Что-то непонятно ,Вам про расшифровку 10Гц здесь написано.
Vovan77 написал : 1 вспышка = 2 оборота у четырехтактника, 1 = 1 у двухтактника
А здесь Вы пытаетесь обьяснить формулу батарейного зажигания.
Vovan77 написал : Ну у меня ток НМБ теперь есть .
Ну вот опять Ваши знания.............. . У двигателей МБ стоит магнето на КВ, и оно выдает искру каждый оборот КВ, одна рабочая, другая техническая. И получается как в поговорке" негонялся- бы ты поп за дешевизной"
Vovan77 написал : Я не думаю что в подсчете времени они обороты учитывают.
Если счетчик качественный в нем такой алгоритм заложен. Износ масла на холостых и на нагрузке, разный.
20.01.2010 в 12:47:49
Djuse написал : Износ масла на холостых и на нагрузке, разный.
износ зависит не только от оборотов, но и от нагрузки. в сервисную карту заложены усредненные часы, так что достаточно просто считать время пока мотор работал.
Djuse написал : Если счетчик качественный в нем такой алгоритм заложен.
модель такого счетчика приведите.
20.01.2010 в 12:57:26
BECHA написал : модель такого счетчика приведите.
Подобные счечики используются на современной дорожной технике. ЗЫ. Модели незнаю, просто сталкивались.
BECHA написал : в сервисную карту заложены усредненные часы, так что достаточно просто считать время пока мотор работал.
У меня на Агро стоит промышленый мотор, на 5-7т. часов ресурса, а завод изготовитель. который делает поставки ВП, назначил ресурс 1000 часов. Что-то усредненка какая-то косабокая. ЗЫ. К стати смена масла через 250 часов.
20.01.2010 в 13:47:09
2Djuse
я говорил про усредненные часы межсервисных интервалов, а не ресурс.
20.01.2010 в 13:48:48
BECHA Ааааааа, а я думал они связаны, или нет? :D
20.01.2010 в 14:42:13
2Djuse
тоесть вы хотите сказать что если вы начнете менять масло в моторе каждый час, то он у вас прослужит в 250 раз дольше?
20.01.2010 в 16:03:07
Djuse написал : Что-то непонятно ,Вам про расшифровку 10Гц здесь написано.
Djuse написал : А здесь Вы пытаетесь обьяснить формулу батарейного зажигания.
Опять непонятно? Я писал про частоту рабочих вспышек и здесь 10и герцам будет соответствовать не 10 об/сек. Не надо себя умнее других считать.
Djuse написал : Ну вот опять Ваши знания.............. . У двигателей МБ стоит магнето на КВ, и оно выдает искру каждый оборот КВ, одна рабочая, другая техническая. И получается как в поговорке" негонялся- бы ты поп за дешевизной"
Еще неизвестно какие вспышки имеются ввиду в той инструкции, так как холостая вспышка может и не регистрироваться этим прибором.
BECHA написал : это смотря где система зажигания расположена. если брать 4Т мотор от мотоблока, то него маховичное магнето дает искру каждый оборот коленвала, а "рабочая" через одну. так что для определения пересчета надо не на тактность а на систему зажигания смотреть.
Может быть и так, хорошо б инструкцию поподробней почитать или производителю напрямую вопрос задать.
20.01.2010 в 16:29:58
Vovan77 написал : хорошо б инструкцию поподробней почитать или производителю напрямую вопрос задать.
Вот именно поэтому я и говорил что надо родное искать, они это уже за меня сделали ;)
20.01.2010 в 16:33:57
Tras Krom написал : надо родное искать
а что прикажете делать тем, чей производитель не занимается переклеиванием этикеток? хотя можете не отвечать - ответ я знаю. покупать универсальное и дешевле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу