KOSmaster

Местный

Москва

21.11.2009 в 20:27:04

palikprof написал : погремушка при ветре и

Т.е гремит при ветре?

0
Лида

Местный

Москва

21.11.2009 в 20:44:09

KOSmaster написал : Собственно застеклили.Спрашивайте

Рассказывайте :)

По фотографии я не поняла - Вы с выносом делали? По бокам сделали распашные или глухие створки? Сколько времени занял монтаж? К монтажу есть претензии? Ставили на балконный парапет или что-то возводили? Какой этаж (говорят, Лужков запретил делать раздвижные конструкции выше 10-го этажа)? От окон дует, когда створки закрыты? Сейчас всё время моросит - Вы уже увидели, как работает их слив? Действительно всё продумано и в пазах воды нет? Поделитесь общими впечатлениями: что нравится, что нет. Хватит вопросов? :)

0
Лида

Местный

Москва

21.11.2009 в 20:47:00

В догонку: я правильно поняла, что Вы сделали раздвижку не на всю ширину балкона (там какие-то широкие планки монтируют, не доходя до края)? Чем это вызвано?

0
KOSmaster

Местный

Москва

21.11.2009 в 21:17:39

QUOTE=Лида]Вы с выносом делали?[/QUOTE]
Делал с выносом (подоконник 350 мм г-образный).Остановился на этой ширине экспериментальным путем-:)

Лида написал : По бокам сделали распашные или глухие створки?

По бокам глухие(сэндвич) С др. стороны было глухо-соседский шкаф.

Лида написал : Ставили на балконный парапет или что-то возводили?

На парапет-уголок 50*50 весьма приличный-жалею,что только не успел до монтажа прогрунтовать и покрасить...

Лида написал : Какой этаж (говорят, Лужков запретил делать раздвижные конструкции выше 10-го

этажа)?

Этаж 3-й (в доме 9э.балконы начинаются с 3 э.)

Лида написал : От окон дует, когда створки закрыты?

Из окон не дует,хотя пока трудно сказать еще полно других щелей-внутри отделку буду сам делать.

Лида написал : Сейчас всё время моросит - Вы уже увидели, как работает их слив? Действительно всё продумано и в пазах воды нет?

Честно -говоря воды нет...НО.слив представляет собой ДЫРКУ-просверленную в нижней направляющей.Вообще -если и вправду замерзать будет подведу ток,но монтажник уверял что на его памяти(8лет опыт) финка замерзла один раз,почему я не ПОПМНю...

Понравилось: Грамотный замер(замер был около часа,вызывалась на замер не одна фирма-други е меряли минут 10.Ненавязчивое общение,предложение приехать в офис и посм."ФИНКУ" в живую,хотя о ней речь изначально вообще не шла (расчет был сделан на ПРОВЕДАЛ).Монтаж-монтажник по имени Сергей видимо оч. любит свою работу-делал всё с душой-в промежутках попивая со мной чай.-:)

Сразу бросилось в глаза качество изготовленных кронштейнов+ покрытие антикоррозионной грунтовкой!

Непонравилось:Ну,тут видимо всетаки было пару рабочих моментов,правда из-за которых сроки монтажа сдвинулись на день(МОНТАЖ ДВА ДНЯ).Сначала не привезли оцинковку(хотя все деньги я отдал)Потом привезли куски сайдинга-вместо одного длинного около 4м два по-короче.Путем переговоров и отказа от монтажа таким способом договорился о замене на сл.день...Совсем забыл,что впервый день общения с Сергеем я и особенно мама устала от его болтовни ,кажется, обсудили всё ,кроме так меня волнующую тему расширения НАТО на восток.-:) )))

СОВСЕМ не понравилось:Буквально через секунду после монтажа козырька(как повезло СЕРГЕЮ)были вылиты помои с верхнего этажа.Ели себя сдержал,когда поднялся к тому му-ку-оч.хотелось врезать.-:))))

Ну,собственно всё...Вообщем финка денег своих стоит-видно сразу при сравнении с проведалом-мне хватило где то сек.30 чтобы оценить плюсы финки... -:)

0
Лида

Местный

Москва

21.11.2009 в 21:30:25

Можете озвучить сумму (без отделки, я правильно поняла?) и название фирмы, где заказывали? У них полная предоплата, так?

KOSmaster написал : слив представляет собой ДЫРКУ-просверленную в нижней направляющей

Так там же вроде и направляющие под небольшим наклоном, так? То есть вода по идее должна стекать, самотёком.

KOSmaster написал : Путем переговоров и отказа от монтажа таким способом договорился о замене на сл.день.

Легко согласились или предлагали как-нибудь и так сделать? Мол, сойдёт?

И про эти широкие планки всё-таки - для чего они? Те, что в полуметре от каждого края на лицевой части балкона? Или в результате их не будет, это просто рабочий момент?

Да, и заделка сайдингом снаружи - это Вы так решили или всегда так делают при выносе? Или у Вас так раньше было?

0
KOSmaster

Местный

Москва

21.11.2009 в 21:37:22

Лида написал : Так там же вроде и направляющие под небольшим наклоном, так? То есть вода по идее должна стекать, самотёком.

Хрен её занет... посм .как вести ся будет слив.

Лида написал : Легко согласились или предлагали как-нибудь и так сделать? Мол, сойдёт?

Ну,как сказать-я сказал либо как надо мне-НАДО, либо я отказываюсь,говорили ,что у них нет длинного сайдинга(там где они его покупают).Я сказал ,что у Вас есть сутки ,что это Ваши проблемы покупайте и везите.(привезли на сл.день)

Лида написал : И про эти широкие планки всё-таки - для чего они? Те, что в полуметре от каждого края на лицевой части балкона? Или в результате их не будет, это просто рабочий момент

Про планки не понял... -:)

Лида написал : Да, и заделка сайдингом снаружи - это Вы так решили или всегда так делают при выносе? Или у Вас так раньше было?

Решил заказать внеш. отделку(сам бы ждал бы до весны).К томуже ацеид ,который был на парапете я снес...

0
Лида

Местный

Москва

21.11.2009 в 21:50:50

KOSmaster написал : Про планки не понял...

Обвела красным то, что имею в виду. Ведь стёкла в финском остеклении должны двигаться от края до края балкона. А это что-то, преграждающее им движение. Это Вы так захотели или какие-то особенности остекления?

0
Вложение
KOSmaster

Местный

Москва

21.11.2009 в 21:55:03

Лида написал : Обвела красным то, что имею в виду. Ведь стёкла в финском остеклении должны двигаться от края до края балкона. А это что-то, преграждающее им движение. Это Вы так захотели или какие-то особенности остекления?

аааа...-:) Двигается все правильно.Слева-глухое стекло-справа сэндвич.Просто фотка в процессе монтажа еще.-:)

0
Лида

Местный

Москва

21.11.2009 в 22:04:30

Ну, я так и подумала :)

0
БелаяКошка

Местный

Москва

16.02.2017 в 13:46:40

Вообще не понятно - почему под финское остекление сравнивается с Проведалом? Это как сравнить тележку и мерседес))) :yu: Оба предмета едут, но друг на друга похожи едва ли)))) "Финское" в нашем сложившимся уже понимании - это безрамное остекление.(сдвигается книжкой открывая проем на 100%) Проведал - это уже рамное сдвижное остекление. (как шкаф купе, открывает 2/3 например) Оба холодные варианты, только в этом и сходство. Безрамное - это именно безрамное. По периметру стекол нет рам. Вот так http://bezramnoeosteklenie.ru/stati/bezramnoe-osteklenie-balkonov-i-lodzhij Бывает безрамное остекление не только финское,а теперь в России есть и испанское , турецкое, китайское. Почему знаю, потому что недавно остекляли балкон и искали варианты. Принцип открывания у всех таких систем и внешний вид похож.Безрамное остекление, конечно, все равно будет дороже Проведала. Но испанские, турецкие системы выигрывают в цене перед финским. Нам считали финское получалось под 300тыс, а испанское заказали за 200тыс, так что разница ощутима! А Проведал - стал эдаким массовым продуктом, который теперь пилят чуть ли не в каждом гараже. Он бы обошелся тысяч в 50-70. Но тут уж кто что хочет и что выбирает. Есть же москвич, а есть Мерседес, и все понимают почему последний дороже))) :) Нам нравится все: удобство мытья, скольжение, ничего не гремит. Есть вопросы по использованию - пишите, отвечу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу