16.11.2014 в 19:51:19
делать зеркально. у коркстайл длинна 90см вместо 60см и, как пишут в интернетах, резка гуляет - вероятность оставить щели выше.
16.11.2014 в 19:54:08
а у вискандерса покрытие другое. и его уже не покроешь лаком.
17.11.2014 в 09:18:45
Andrey099 написал : вопрос такого плана - на какое покрытие клеить пробку? думаю про стяжку, пока склоняюсь к полусухой. вот тут и вопрос достаточно ли будет прогрунтовать стяжку и на нее кделить пробку, или придется "наливным" полом делать "зеркально" покрытие? пока склоняюсь к коркстайлу.
зеркало это буквально, но если отшливуете или затрете стяжку так, что бы не было перепадов, тогда применять нивелирующую массу не обязательно (кто то умеет такие стяжки делать, но это не просто). на стяжку одназначно сначала надо будет применять грунтовку, и только потом клей.
как уже написали, любая ямка или бугорок, запросто приведет к образованию щели.
17.11.2014 в 09:29:03
gans gr написал : но если отшливуете или затрете стяжку так, что бы не было перепадов,
про резкие перепады, понятно, вопрос по гладкости стяжки, и ее прочности. если стяжка "пылит" - на нее клеить можно будет (естественно прогрунтовав перед этим). стяжка уложенная полусухим методом достаточно пористая (это не бетон все таки) и вот поэтому сомнения небольшие.
17.11.2014 в 10:15:27
Andrey099 написал : про резкие перепады, понятно, вопрос по гладкости стяжки, и ее прочности. если стяжка "пылит" - на нее клеить можно будет (естественно прогрунтовав перед этим). стяжка уложенная полусухим методом достаточно пористая (это не бетон все таки) и вот поэтому сомнения небольшие.
стяжки часто пылят, тут важно, чтобы не происходило отславиание песка, иначе слезет пробка вместе с верхним слоем стяжки. и к слову, если сильно пылит, то в местах где часто проходили, уже будут неровности (вытоптали). проверьте гвоздем, надо нанести 3 царапины в одном направлении, потом 3 под углом 30-45 град. если царапины глубокие и без особых усилий, то надо наносить выравнивающий слой.
09.12.2014 в 13:49:21
Хочу клеить пробку на Homakoll 268 (производитель указал, что клеит пробку и где-то уже читал, что пробовали клеить именно им пробку), взял на пробу 1кг, хочу устроить стресс-тест на одной плитке. Как? ЛАК. Поскольку "ттх" известных нам лаков нигде не указаны к сожалению, знаем, что лак у нас полиуретановый, т.е. эластичный и вынослив к истеранию, то хочется попробовать, что-то более доступное: Финишлак 106 - склоняюсь к нему. Mariseal 770 - кстати устойчив к УФ, но позиционируется как к твердым поверхностям, хотя и есть "поддержка" дерева КТ пол ЛАК 106 - наш лак другие ПУ лаки... Одну половинку планки залакировал Супрой вторую хочу одним из этих лаков. Хочу потестить на изгиб в разные стороны и удар молотком, нагрев феном (хотя зачем)... Может еще чего?
У кого какие мысли, опыт есть по этим материалам?
11.12.2014 в 02:30:59
lioncub написал : Хочу клеить пробку на Homakoll 268 (производитель указал, что клеит пробку и где-то уже читал, что пробовали клеить именно им пробку), взял на пробу 1кг, хочу устроить стресс-тест на одной плитке. Как? ЛАК. Поскольку "ттх" известных нам лаков нигде не указаны к сожалению, знаем, что лак у нас полиуретановый, т.е. эластичный и вынослив к истеранию, то хочется попробовать, что-то более доступное: Финишлак 106 - склоняюсь к нему. Mariseal 770 - кстати устойчив к УФ, но позиционируется как к твердым поверхностям, хотя и есть "поддержка" дерева КТ пол ЛАК 106 - наш лак другие ПУ лаки... Одну половинку планки залакировал Супрой вторую хочу одним из этих лаков. Хочу потестить на изгиб в разные стороны и удар молотком, нагрев феном (хотя зачем)... Может еще чего?
Долго ждал когда появится энтузиаст для таких задач.) Очень интересно будет узнать по результатам что получилось. Потому как сам нахожусь в состоянии поиска доступного решения по пробке. Посоветовать, к сожалению, ничего не могу, так как опыта с пробкой совсем нет. Единственное что хочу пожелать удачных экспериментов)
11.12.2014 в 20:38:10
lioncub написал : Хочу клеить пробку на Homakoll 268 (производитель указал, что клеит пробку и где-то уже читал, что пробовали клеить именно им пробку), взял на пробу 1кг, хочу устроить стресс-тест на одной плитке. Как? ЛАК. Поскольку "ттх" известных нам лаков нигде не указаны к сожалению, знаем, что лак у нас полиуретановый, т.е. эластичный и вынослив к истеранию, то хочется попробовать, что-то более доступное: Финишлак 106 - склоняюсь к нему. Mariseal 770 - кстати устойчив к УФ, но позиционируется как к твердым поверхностям, хотя и есть "поддержка" дерева КТ пол ЛАК 106 - наш лак другие ПУ лаки... Одну половинку планки залакировал Супрой вторую хочу одним из этих лаков. Хочу потестить на изгиб в разные стороны и удар молотком, нагрев феном (хотя зачем)... Может еще чего?
а когда будут результаты теста? от ваших результатов будет зависеть наш выбор)
12.12.2014 в 08:55:04
Баночка Homakoll 268 уже куплена, буду клеить на голый бетон. С лаком проблемы, нет у нас того что я хотел. Пока на примете только Mariseal 770. До нового года хочу протестить. Отпишусь.
12.12.2014 в 09:50:07
lioncub, а саму пробку вы уже выбрали? что взяли?
12.12.2014 в 12:16:50
Кстати на большие площади наверное лучше взять
Andrey099 написал : lioncub, а саму пробку вы уже выбрали? что взяли?
досталась Молина 4мм, на ней и буду тестить
16.01.2015 в 20:22:49
Лакировал в 3 слоя. Лабораторных стендов нет.
Остался клей Homakoll 268. Буду пробовать клеить плашки и подложку на бетон и потом еще плашки на подложку.
16.01.2015 в 20:26:18
спасибо за тесты.
16.01.2015 в 21:58:16
lioncub, неплохой отчёт. Возьму за основу. А фото выложить можете? Просто у всех свои мнения, а на фото более доходчиво смотрится.
17.01.2015 в 14:05:32
lioncub, а еще можно в тест добавить мойка какой-нибудь бытовой химией? Знаю, что вроде не рекомендуют, но кое-кто вечно пытается налить свой амвей чертов. И еще следы горячей кружки, к примеру (поставить пока наслаждаешься чаем, минут там 15, к примеру).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу