2Nastran
У моей Метабы 230мм поворотная рукоятка с кнопкой включения. На маленьких УШМ-ках это не нужно, а на больших и тяжелых очень полезная фича. Пользуюсь этим поворотом почти постоянно.
Profi550 написал :
У моей Метабы 230мм поворотная рукоятка с кнопкой включения. На маленьких УШМ-ках это не нужно, а на больших и тяжелых очень полезная фича.
Удобно. Такое-же решение есть, например, у Бош, - кто у кого заимствовал?
Последний, все таки беспокоящий меня вопрос, чисто теоретически (раз не пробовали) диск хотя бы 150 мм можно применить?
Про 125 мм уже ответили, что корпус будет мешать.
BAV написал :
Будете разочарованы, но в Японии собирают только отбойники и тяжелые перфораторы
Как раз 79 SF собирают в Японии. У меня одна на работе, одна дома, на всех написано - Япония. ИМХО из-за этого они и стоят чуть дороже, и мало где встречаются.
2Nastran
Если собираетесь много резать бетон, поищите 79 SF.
Да вы правы, не заметил. Я на другом сайте вначале был, так там её не было.
Но к сожалению она стоит у нас около 1393 грн., а 9069 SF всего 756 грн. Что на 637 грн. дешевле.
А бюджет у меня на неё ограничен.
А за такую цену я и Бош мог бы взят с 3-х летней горантией.
Вообще я считаю модель 9069 SF самой удачной моделью в своем классе и за такую цену.
Макита 9069 - сделана в Китае, о чем честно написано на коробке. Работает до первой поломки - время зависит от интенсивности эксплуатации. Одна из самых неудачных моделей Маикты наряду с циркулярками ( сделаными там же) - но и самая популярная в силу низкой цены.
200 у.е. стоимость Боша 21-230...даже чуть дешевле... Три года НОРМАЛЬНОЙ гарантии....
Пять лет работаю с организациями, статистики хоть отбавляй.... Год назад у нас проводилась акция - при поломке БОША в первый год меняли на новую - ни одной 21-230 не пришло!!!! Самый лучший показатель....
Кстати у Макиты есть модель 9079 - только продается она не везде.... с такими же характеристиками как 9069 - стоит она почти в 2 раза дороже!!! Сделана в Японии!!!! Средний ремонт пр интенсивной эксплуатации - 250 рублей! Замена защитной пружинки - что-то типа предохранителя... от перегруза и клина....
Уфа_СистемныйСпециалист написал :
Работает до первой поломки - время зависит от интенсивности эксплуатации......статистики хоть отбавляй....
Не могли бы вы привести статистику в таком случае. Как быстро, эта самая первоя поломка наступает?
А 21-230 у вас может и стоит чуть меньше 200 баксов. А у нас она стоит 256 баксов.
На примере одной крмпании
Санкт-Петербург. С 01-01-2004 по 01-01-2005 куплено 264 штуки 9069 SF....
178 - пришли в сервис в этом же году ...62 - украдено.... Остальные приходили позже...
Из 178 пришедших в ремонт - 24 - замена шнура(мы делаем по гарантии)... 132 - раза - отказ от ремонта из-за нецелесообразности - ремонт больше 4000 тыс рублей!!!! Остальные ремонтировались за суммы от 500- 2000 рублей...