День добрый фурамчани!
Вот я и добрался до ремонта своего коридора и как водится встал перед рядом вопросов которые возникли в большей степени по слаботочным системам.
Изначально все для меня казалось очевидным ну как только прочел форум понял что не все так однозначно как кажется :(
Изначально планиров сделать разводку которая приведена на 1 эскизе,но из обсуждений здесь понял (прошу прокоментировать):
1.Сплиттеры для ТВ (кабельное ТВОЕ-ТВ) кабеля которые стоят на входах в обеих комнатах лучше убрать (чтоб не убить сигнал полностью) а на нужную точку (пока еще не определены) манипулируя кабелем под порогом комнаты(планирую там сделать щель для кабеля закрытую порожком) вывести через плинтус в нужную точку .
2.SAT кабель который уже имеется также не трогать а предусмотреть для него канал (штроба для кабель канала) для возможного перекидывания на другую точку в квартире.
3.Что касается входного сплиттера - на сколько улучшит ситуацию если его подключить непосрественно в раздаточной коробке (та которая в общем щитке и к которой подключены остальные жельцы лестничной клетки) и уже в квартиру заводить три кабеля.
- Разводку LAN и телефонного кабеля вести одним проводом UTP cat 5e на настенную патч панель и с неё раскидывать на нужные точки.Но в проводе UTPcat5e 4 пары одножильных проводов из них 1 пара идет на телефон и три других на LAN ,хотя у меня на работе сетевой провод состоит из 8 жил (т.е. 4пары витых провод) это что с запасом сделано? 5.Самое не понятное для меня как подмишать к ТВ кабелю (не используя ВЧ модулятор) видео сигнал от вызывной панели,чтобы на теликах можно было видеть что происходит за дверью. Может есть какое-то пасивное (без доп питания) устройство наподобе сплиттера,т.е. на вход ТВ кабель и кабель с панели а на выходе иметь общий сигнал.