Укалбашу
Укалбашу
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2009 в 14:59:04

День добрый фурамчани! Вот я и добрался до ремонта своего коридора и как водится встал перед рядом вопросов которые возникли в большей степени по слаботочным системам.
Изначально все для меня казалось очевидным ну как только прочел форум понял что не все так однозначно как кажется :( Изначально планиров сделать разводку которая приведена на 1 эскизе,но из обсуждений здесь понял (прошу прокоментировать): 1.Сплиттеры для ТВ (кабельное ТВОЕ-ТВ) кабеля которые стоят на входах в обеих комнатах лучше убрать (чтоб не убить сигнал полностью) а на нужную точку (пока еще не определены) манипулируя кабелем под порогом комнаты(планирую там сделать щель для кабеля закрытую порожком) вывести через плинтус в нужную точку . 2.SAT кабель который уже имеется также не трогать а предусмотреть для него канал (штроба для кабель канала) для возможного перекидывания на другую точку в квартире. 3.Что касается входного сплиттера - на сколько улучшит ситуацию если его подключить непосрественно в раздаточной коробке (та которая в общем щитке и к которой подключены остальные жельцы лестничной клетки) и уже в квартиру заводить три кабеля.

1. Разводку LAN и телефонного кабеля вести одним проводом UTP cat 5e на настенную патч панель и с неё раскидывать на нужные точки.Но в проводе UTPcat5e 4 пары одножильных проводов из них 1 пара идет на телефон и три других на LAN ,хотя у меня на работе сетевой провод состоит из 8 жил (т.е. 4пары витых провод) это что с запасом сделано? 5.Самое не понятное для меня как подмишать к ТВ кабелю (не используя ВЧ модулятор) видео сигнал от вызывной панели,чтобы на теликах можно было видеть что происходит за дверью. Может есть какое-то пасивное (без доп питания) устройство наподобе сплиттера,т.е. на вход ТВ кабель и кабель с панели а на выходе иметь общий сигнал.
0
Вложение
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

22.10.2009 в 15:21:40

Добрый день!

Укалбашу написал : 1.Сплиттеры для ТВ (кабельное ТВОЕ-ТВ) кабеля которые стоят на входах в обеих комнатах лучше убрать (чтоб не убить сигнал полностью) а на нужную точку (пока еще не определены) манипулируя кабелем под порогом комнаты(планирую там сделать щель для кабеля закрытую порожком) вывести через плинтус в нужную точку .

Сплиттер лучше 1, число выходов определите числом ТВ (на 2, 3, 4, 6, 8 направлени), оставьте в коридоре, как нарисовано. Из схемы непонятно, сколько у Вас всего ТВ (я насчитал 7 точек)

Укалбашу написал : 3.Что касается входного сплиттера - на сколько улучшит ситуацию если его подключить непосрественно в раздаточной коробке (та которая в общем щитке и к которой подключены остальные жельцы лестничной клетки) и уже в квартиру заводить три кабеля.

Никак не улучшит, только трудно Вам будет вести 3 кабеля.

Укалбашу написал :

1. Разводку LAN и телефонного кабеля вести одним проводом UTP cat 5e на настенную патч панель и с неё раскидывать на нужные точки.Но в проводе UTPcat5e 4 пары одножильных проводов из них 1 пара идет на телефон и три других на LAN ,хотя у меня на работе сетевой провод состоит из 8 жил (т.е. 4пары витых провод) это что с запасом сделано?

Это не запас, это просто кабель с 4-я парами)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

kirich
kirich
Резидент

Харьков

22.10.2009 в 15:28:12

Укалбашу написал : Самое не понятное для меня как подмишать к ТВ кабелю (не используя ВЧ модулятор) видео сигнал от вызывной панели,чтобы на теликах можно было видеть что происходит за дверью.

Никак. Можно конечно подмешать сам видеосигнал в чистом виде, но его надо будет делить, на много точек надо активный делитель, и возле каждого ТВ прийдется делать обратную операцию. Так что только модулятор

0
Укалбашу
Укалбашу
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2009 в 15:35:00

2MaSeVi
-всего 3 телевизора (в 2х комнатах и на кухне) остальные точки так на всякий случай(ну уже понял что точек должно быть столько скольно надо без запаса)
-насчет 3 кабелей вы правы фиг их там проведешь труба ввода узка -так из того кабеля что указал я (UTPcat5e) реально получить телефон и LaN от одного провода?

0
Укалбашу
Укалбашу
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2009 в 15:42:22

2kirich может подскажете существует ли коаксильный кабель с отдельной жилой для передачи отдельного видео сигнала, если есть (какие производители заслуживают внимания) то на качестве передаче сигнала ТВ не отразится ли этот кабель в худшею сторону (из-за наводок ) по сравнению с обчным коаксильным.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

22.10.2009 в 15:53:17

Укалбашу написал : -всего 3 телевизора (в 2х комнатах и на кухне) остальные точки так на всякий случай(ну уже понял что точек должно быть столько скольно надо без запаса)

Поставьте тогда делитель на 6, мне кажется запас более, чем достаточен. Если сигнал у ТКТ достаточно высокого уровня, тогда Вам хватит.

Укалбашу написал : -так из того кабеля что указал я (UTPcat5e) реально получить телефон и LaN от одного провода?

Нет, если операторы услуг разные и да, если оператор предоставляет обе услуги. Кстати, ТКТ (Твое ТВ) сейчас предоставляет услугу телефонии по коаксиалу. Нужен будет кабельный телефонный модем.

0

Укалбашу
Укалбашу
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2009 в 16:01:16

2MaSeVi

MaSeVi написал : Поставьте тогда делитель на 6, мне кажется запас более, чем достаточен. Если сигнал у ТКТ достаточно высокого уровня, тогда Вам хватит.

вроде как считается что чем больше выходов у сплиттера тем хуже будет выходной сигнал или я не прав?

MaSeVi написал : Нет, если операторы услуг разные и да, если оператор предоставляет обе услуги.

А сколько проводов требуется для подключения LAN (4,6 или 8)?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

22.10.2009 в 16:11:03

Укалбашу написал : вроде как считается что чем больше выходов у сплиттера тем хуже будет выходной сигнал или я не прав?

2 пары (4 провода) - 100 Мбит; 3 пары (6 проводов) - 1 Гбит (если не ошибаюсь)

0

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

22.10.2009 в 16:12:10

Извиняюсь, напутал с цитатой и с последним подключением. 4 пары - 1 Гбит

0

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

22.10.2009 в 16:14:19

Сигнал, не в прямом смысле хуже, он становится слабее. Если же сигнал достаточно высокого уровня, то 10 Дб потерь, конечно, не мало, но не смертельно и можно получить весьма высокое качество сигнала. У Твое ТВ в разных районах - разное качество сигнала и его уровень на абонентских отводах. Какая ситуация конкретно в Вашем случае, к сожалению, не подскажу

0

Укалбашу
Укалбашу
Местный

Санкт-Петербург

22.10.2009 в 16:14:34

2MaSeVi тогда может подскажите провод типа UTPcat5e но с 5ю парами проводов,чтоб и интернет и телефон в одном проводе:yu

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу