kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

30.11.2019 в 00:07:28

AKI, делаю копии

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

30.11.2019 в 00:33:20

юра Т, ничего там не лишнее. в верхнем пространстве шкафчика будет находится роутер (на который оптика поступает от Ростлекома на телефон и интернет) прикреплю его внутри на дин рейку, рядом 2 розетки на дин-рейку от электрического щита входящие для запитки роутера и свич переключателя в нижнем вся остальная телефоно-интернето-тв - коммутация, чтобы провода с запасом могли свободно расположиться в шкафчике Marozoff, нет там соплей, все провода будут идти по полу в стяжке и несколько десятков см в штуктурке стены и заканчиваться интернет розеткой, (так же как и остальные провода)

BV написал:

kamenkapenza написал: у меня все слаботочные провода будут сходиться в щит, в который будут заходить все тв, компьютерные, телефонные линии, а в щите видно будет, как что подключить.

там же - роутер и патч панель - и коммутируй куда хошь и что хошь :)

kamenkapenza написал: а электрику буду собирать на Каэдре 72 модуля

не многовато будет? Если 1фаза - хватит и 36, три - 48.

BV, если ужиматься, то хватит и 18 модулей. А я планирую каждый блок розеток отдельной линией, у меня не будет распаечных коробок. Надо поточнее посчитать, что к чему, Каэдра на 54 модуля у меня куплена. Наверное, хватит его для трехкомнатной квартиры, а для двухкомнатной куплен на 36.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

30.11.2019 в 00:35:53

kamenkapenza, Копирование вручную на внешний носитель или перектестное (с диска на диск)?

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

30.11.2019 в 00:48:59

AKI, были копии раньше, теперь накладно, записываю и отключаю.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

30.11.2019 в 01:18:37

kamenkapenza, У вас это хобби или часть работы? И сколько времени уходит на обслуживание всего хозяйства?

P.S. Лет двадцать назад занимался подобным - собирал электронный архив (книги и журналы по узкой тематике), заказывал диски со сканами (по почте), качал все что попадалось, просматривал, сортировал, делал копии (на случай чего). А сегодня читая ваши сообщения задумался, а где это у меня хранится... где-то хранится, а возможно часть и утеряна. Вспомнив сколько времени на все это ушло оценил, что единственным "вознаграждением" за эту возню был только сам факт удовольствия от возни :)

P.P.S. В детстве, на квартире родителей любимыми книжками был пятитомник старинной (около тысяча девятисотого года издания) энциклопедии "Человек во вселенной" (Der Mensch im Universum). С чеканкой на фибровой обложке. На немецком языке, которого я не знал от слова совсем :) Но картинки, развороты, проложенные калькой, коричневая вощеная бумага... До сих пор не могу найти ее онлайн.

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

01.12.2019 в 17:47:16

AKI, Хобби, но иногда, очень редко работа (например, просили скачать РГБ, доступное для скачивания или рукописи Свято-Сергиевской лавры). Доставляет удовольствие процесс и обладание такой коллекцией, хотя по большому счету, как вы правильно сказали, возня, суета.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу