29.11.2019 в 19:47:33
Marozoff написал:
kamenkapenza написал: Проводной интернет никуда не денется
а ктото ван навязывает беспроводной? вам предлагают двух провайдеров подключить через один роутер, а от роутера развести домашнюю сеть одну на все компы, а не каждому провайдеру по отдельной домашней сети.
зы: у меня в квартиру заведены кабеля трёх провайдеров, оплачиваю одного, пользоваться могу двумя, третий тоже без дела не остаётся)))
Marozoff, я не буду ставить роутер, а от него растягивать сопли к одному и второму компьютер, я сделаю компьютерные розетки у каждого компьютера.
Aтос написал: Sony kv-es38m61 - 38 дюймов самый большой который можно было приобрести у нас Sony Trinitron PVM-4300U самый большой в мире 43 дюма
Aтос,представляю, сколько он весит. Мы с товарищем 29 дюймов несли вдвоем, кое-как в багажник его "Кашка" уместился, один я его дома не могу поднять, чтобы на другое место передвинуть. А тот надо вчетвером нести и грузить в "Белаз" )))
29.11.2019 в 19:56:26
kamenkapenza написал: Marozoff, я не буду ставить роутер, а от него растягивать сопли к одному и второму компьютер, я сделаю компьютерные розетки у каждого компьютера.
Можно и роутер и розетки :) Ничего не мешает... Более того - так обычно и делают
29.11.2019 в 20:10:25
Marozoff написал:
Aтос написал: самый большой в мире 43 дюма
сдаётся мне он не только дюймы с сантиметрами путает, но и терабайты с мегабайтами)))
Marozoff, не сомневайся. И террабабайты знаю, и сколько стоят внешние и внутренние диски на 3,4,5,6,8,10 Террабайт тоже знаю. У меня шасси стоит (то есть выносной корпус на 8 дисков с охлаждением). В данный момент у меня на компьютере подключено... смотри фото и считай терратайты))) можешь их перевести в мегабайты, если тебе это ближе))) Для того, кто меряет информацию мега..байтами поясняю, что на фото 2,72 это 3Тб диски; 3,63 это 4 Тб диски; 5,45 это 6 Тб, 9,09 это Десятитеррабайтный диск. Все диски мои, кроме десятки, меня один человек попросил для него скачать кое-что из литературы.
29.11.2019 в 20:10:25
Marozoff написал:
Aтос написал: самый большой в мире 43 дюма
сдаётся мне он не только дюймы с сантиметрами путает, но и терабайты с мегабайтами)))
Marozoff, не сомневайся. И террабабайты знаю, и сколько стоят внешние и внутренние диски на 4,5,6,8,10 Террабайт тоже знаю. У меня шасси стоит (то есть выносной корпус на 8 дисков с охлаждением). В данный момент у меня на компьютере подключено... смотри фото и считай террабайты))) можешь их перевести в мегабайты, если тебе это ближе))) Для того, кто меряет информацию мега..байтами поясняю, что на фото 2,72 это 3Тб диски; 3,63 это 4 Тб диски; 5,45 это 6 Тб, 9,09 это Десятитеррабайтный диск. Все диски мои, кроме десятки, меня один человек попросил для него скачать кое-что из литературы.
29.11.2019 в 20:27:15
BV написал:
kamenkapenza написал: Marozoff, я не буду ставить роутер, а от него растягивать сопли к одному и второму компьютер, я сделаю компьютерные розетки у каждого компьютера.
Можно и роутер и розетки :) Ничего не мешает... Более того - так обычно и делают
BV, у меня все слаботочные провода будут сходиться в щит, в который будут заходить все тв, компьютерные, телефонные линии, а в щите видно будет, как что подключить. Если я перееду в другую комнату, переключу в щите линии на розетки той комнаты, где будет стоять компьютер (компьютеры). Не обязательно одновременно запитывать все слаботочные розетки. Щит у меня будет Каэдра на 36 модулей, на фото модификация 3х12, у меня 2х18, то есть он шире и по высоте короче, чем на фото.
а электрику буду собирать на Каэдре 72 модуля
29.11.2019 в 20:40:34
kamenkapenza написал: у меня все слаботочные провода будут сходиться в щит, в который будут заходить все тв, компьютерные, телефонные линии, а в щите видно будет, как что подключить.
там же - роутер и патч панель - и коммутируй куда хошь и что хошь :)
kamenkapenza написал: а электрику буду собирать на Каэдре 72 модуля
не многовато будет? Если 1фаза - хватит и 36, три - 48.
29.11.2019 в 20:41:19
kamenkapenza написал: я не буду ставить роутер, а от него растягивать сопли...
количество соплей (как вы выражаетесь) в вашем варианте решения задачи увеличивается в два раза... но если вам так больше нравится я не настаиваю...
29.11.2019 в 21:02:21
kamenkapenza, любопытно, а что за литература такая, что аж десятки тэров требует?
29.11.2019 в 21:50:38
kamenkapenza написал: стоят внешние и внутренние диски на 3,4,5,6,8,10 Террабайт
А что вы делаете, когда диски "сыпятся" (или планируете сделать когда посыпятся)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу