28.11.2019 в 16:05:03
kamenkapenza написал: Aтос, спасибо! Понял, что мне нужна простая розетка, у меня к каждой розетке будет идти свой провод от слаботочного щита, а там делитель. Заодно не посоветуете делитель на 4-5 телевизоров хорошего качества (с наименьшими потерями при распределении сигнала) ?
Делитель на 4 даёт затухание 8 дБ это чистая математика Производитель один, чтобы не написали на этикетке, продаётся в любом крупном строительном магазине Делителей на 5 нормальных не бывает.
28.11.2019 в 16:07:29
Aтос, а как же кабельщики разводят сигнал потребителям? у них сигнал нормальный. Может, надо что-то с электропитанием, типа усилителя сигнала?
28.11.2019 в 16:15:32
kamenkapenza написал: роутеры, маршрутизаторы
Роутер от английского Router (маршрутизатор). Это одно и то же.
kamenkapenza написал: я скачиваю информацию террабайтами, маршрутизаторы, вай-фаи с какими бы то не было потерями при передаче -это не для меня
Все что вы скачиваете, по проводам или без проходит через маршрутизаторы. Через множество. Всегда. Без исключения. Никакого зла в этом нет.
А что за контент скачиваете в терабайтах, видео?
P.S. Надежность это не только физическая среда передачи. Отказал один из ваших провайдеров, и если переключить проводки некому - сидите без интернета. Оплачивать два канала для отказоустойчивости и при этом иметь "ручное переключение"... Ваш случай напоминает поговорку: "куплю билет, и назло контролеру пойду пешком". Без обид.
28.11.2019 в 16:22:57
kamenkapenza написал: Aтос, а как же кабельщики разводят сигнал потребителям? у них сигнал нормальный. Может, надо что-то с электропитанием, типа усилителя сигнала?
Для этого надо знать уровень сигнала, а это пальцами не измерить. Самый простой вариант, подключить один телевизор без разветвителя и посмотреть, затем поставить разветвитель и сравнить, если разницы нет, усилитель не нужен если разница есть то можно ставить усилитель 10-20 дБ. Больше 20 дБ ставить опасно может быть перегруз, а это хуже чем слабый сигнал.
28.11.2019 в 16:55:48
Aтос, спасибо!
28.11.2019 в 17:06:59
AKI написал:
kamenkapenza написал: роутеры, маршрутизаторы
Роутер от английского Router (маршрутизатор). Это одно и то же.
kamenkapenza написал: я скачиваю информацию террабайтами, маршрутизаторы, вай-фаи с какими бы то не было потерями при передаче -это не для меня
Все что вы скачиваете, по проводам или без проходит через маршрутизаторы. Через множество. Всегда. Без исключения. Никакого зла в этом нет.
А что за контент скачиваете в терабайтах, видео?
P.S. Надежность это не только физическая среда передачи. Отказал один из ваших провайдеров, и если переключить проводки некому - сидите без интернета. Оплачивать два канала для отказоустойчивости и при этом иметь "ручное переключение"... Ваш случай напоминает поговорку: "куплю билет, и назло контролеру пойду пешком". Без обид.
AKI, не видео, книги. Мой случай намного серьезнее, если сравнивать с билетами, то во
28.11.2019 в 19:13:14
kamenkapenza написал: Проводной интернет никуда не денется
а ктото ван навязывает беспроводной? вам предлагают двух провайдеров подключить через один роутер, а от роутера развести домашнюю сеть одну на все компы, а не каждому провайдеру по отдельной домашней сети.
зы: у меня в квартиру заведены кабеля трёх провайдеров, оплачиваю одного, пользоваться могу двумя, третий тоже без дела не остаётся)))
28.11.2019 в 22:46:26
kamenkapenza написал: мне нравятся ЭЛТ, у меня дома два Панасоника на 54 дюйма и Сони на 63
ну Вы загнули)
kamenkapenza написал: Самое надежное и самое скоростное средство передачи информации это проводной интернет
и не смотря на провод воткнутый в Ваш компьютер, часть трафика получаемого Вами проходит через беспроводные сети на каком либо этапе, а Вы об этом даже не подозреваете
29.11.2019 в 00:05:00
юра Т, почему ж, подозреваю, что он берется со спутников провайдером. Тем не менее, это вопрос риторический, у меня дома проводной был и будет. Marozoff, и как это будет технически выглядеть? Два компьютера стоят друг от друга на три метра. Я ставлю один роутер (или он посередке повиснет, от него пойдет по полтора метра соплей в каждую сторону, которые я должен куда то спрятать под стол, чтобы не портить эстетический вид; или (что в общем то и то же) ставлю роутер, который я должен запитать электричеством рядом с одним компьютером и веду трехметровую соплю к другому компьютеру. У меня два интернета, оба они используются по делу, для скачивания информации в больших объемах, иногда надо использовать 2 ип адреса (иногда бывают ограничения по ип адресу), да и быстрее получается работать. Недавно скачивал (один человек попросил) рукописи с сайта, с двух компьютеров получилось в 2 раза быстрее (6 Террабайт), тем более пользовался Интернет менеджером (приходилось учитывать риски, чтобы не забанили. Ещё раз про розетки (роутеры, шмоутеры): я поставлю у каждого компьютера по две интернет розетки, это очень удобно для меня. Пусть это будет немодно, как 3 элт телевизора (2 из которых я специально купил с рук по объявления), потому что мне нравятся кинескопные телевизоры . И тут тоже с двойными розетками под каждый интернет. Мне так удобнее, мне так нравится. Я буду тянуть к каждой точке кроме трех электрических розеток будет тв-розетка, телефонная розетка и две интернет-розетки. И каждый блок розеток пойдет на отдельный автомат, то есть своя линия, проводка без распред. коробок и шкаф на 72 модуля электрический (Каэдра), а для слоботочки использую Каэдру на 36 модулей. Кстати до недавнего времени у меня было две оптических телефонных линии в квартире на одну семью (тоже мало у кого такое шикарство))) ) На каждой линии факс)). А мы тут про какие то двойные розетки для интернета. )))
29.11.2019 в 06:32:56
Sony kv-es38m61 - 38 дюймов самый большой который можно было приобрести у нас Sony Trinitron PVM-4300U самый большой в мире 43 дюма
29.11.2019 в 10:47:39
Aтос написал: самый большой в мире 43 дюма
сдаётся мне он не только дюймы с сантиметрами путает, но и терабайты с мегабайтами)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу