kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

28.11.2019 в 12:44:42

AKI, согласен, что розетка может быть одна, но двойная. У меня только один терминал Хуавей Ростелекома, у Билайна провод напрямую входит в компьютер. У меня несколько компьютеров, иногда один или другой необходимо переключить с одного интернета на другой, все должно быть удобно, под рукой. Если я заново буду делать разводку электрики и слаботочки по полу под стяжку, какая разница, я хоть десять проводов могу протянуть к одной точке. Я буду делать два интернета в каждую комнату, мало ли куда я захочу переехать в любую комнату, чтобы там были розетки с двумя интернетами, везде. По этому поводу вопрос: в одной гофре можно вести три витые пары: телефон и два интернет или сделать каждый кабель в своей гофре? Или можно вести тв кабель с интернетовским в одной гофр? Или по другому обозначу вопрос: что нельзя вести в одной гофре?

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

28.11.2019 в 13:03:52

kamenkapenza написал: Или по другому обозначу вопрос: что нельзя вести в одной гофре?

Сильноточку и слаботочку. Любую слаботочку (кроме аналоговых входов УНЧ) вести в общей гофре можно.

kamenkapenza написал: У меня только один терминал Хуавей Ростелекома, у Билайна провод напрямую входит в компьютер. У меня несколько компьютеров, иногда один или другой необходимо переключить с одного интернета на другой, все должно быть удобно, под рукой.

Два (или более) провайдера обычно подключают для резервирования. У меня МГТС и Билайн. Основной Билайн. Летом были сбои (на пару дней), но я заметил это только когда пришли СМС-ки от Билайна о перерасчёте. Третий (резервный) это мобильный Ростелеком. На него не переключалось ни разу. Раньше multi WAN (роутеры с несколькими "входами") стоили дорого. Сейчас - копейки. Вам иногда приходится переключать с одного провайдера на другой (при том, что платите за оба канала). В чем цель переключения?

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

28.11.2019 в 13:36:52

AKI, иногда бывают сбои у одного из провайдеров, это ненадолго, но мне нужно, чтобы интернет всегда был, я литературу качаю. Иногда на Турбобите бывает так, что пишут "Исчерпан лимит для скачивания по данному ИР адресу. Просто мне так удобно, не жаться и пихать в одну дырку или в одно устройство, а сделать так, чтобы было сразу всё под рукой. Мне так круче))) У меня просто один компьютер рабочий, я за ним целый день сижу, а два других домочадцам, я на Билайне (мне он больше нравится), я им ни с кем не делюсь, а два других компьютера подключены через свич-переключатель на Ростелеком. Если у меня в комнате 2 компьютера, оба на своей линии, а завтра я захочу переехать в другую комнату с одним компьютером или с другим...соответственно в каждой комнате должно быть 2 разных розетки под свой интернет.

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

28.11.2019 в 13:46:45

Для меня это необходимо. Один компьютер стоит через 3 метра от другого, у меня на столе лежит вот такое устройство, которое позволяет в любой момент переключить основной компьютер на другую линию, а другой на прежнюю, то есть поменять местами. В моем случае при последующем ремонте придется ставить двойную компьютерную розетку у одного компьютера, через 3 метра двойную у другого

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.11.2019 в 13:48:05

kamenkapenza, проще сделать мультиван и ничего не трогать руками

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

28.11.2019 в 13:52:22

BV, я с этим не знаком. Набрал в поисковике это слово, вышло вот это.

По мне лучше двойная розетка компьютерная, плюс розетка телефонная

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.11.2019 в 13:54:00

AKI написал: Раньше multi WAN (роутеры с несколькими "входами") стоили дорого. Сейчас - копейки.

роутер с несколькими входами для разных интернет провайдеров

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

28.11.2019 в 14:01:53

BV написал:

AKI написал: Раньше multi WAN (роутеры с несколькими "входами") стоили дорого. Сейчас - копейки.

роутер с несколькими входами для разных интернет провайдеров

BV, ну и какой в этом смысл, где эстетика? Два компьютера стоят 3 метра друг от друга, я должен где-то посередке (фиг знает где) ставить это устройство и соплями разводить к одному компьютеру и другому? у меня и так есть мультиван, вот такой, от него с моего стола идёт провод к моему компьютеру, и к соседнему компьютеру.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.11.2019 в 14:04:26

ну есть и есть - понятия о прекрасном у всех разные :)

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

28.11.2019 в 14:30:40

kamenkapenza написал: иногда бывают сбои у одного из провайдеров, это ненадолго, но мне нужно, чтобы интернет всегда был, я литературу качаю. Иногда на Турбобите бывает так, что пишут "Исчерпан лимит для скачивания по данному ИР адресу. Просто мне так удобно

Делайте как вам удобно. Без шуток. Никого ломать через колено - не надо. Некоторые до сих пор крутят диски телефонов и листают блокноты в поисках нужной записи.

kamenkapenza написал: ну и какой в этом смысл, где эстетика?

Смысл в том, что не надо следить ни сбоями ни за ай-пи адресами. Ни вам ни домашним, которые в этом тем более мало понимают. Смысл в том, что не нужно настраивать два разных файрволла, антивируса. Смысл в том, чтобы все работало с минимумом ненужной возни. На пальцах сложно объяснить это... технологии современного доступа, построения локальных (домашних) сетей продвинулись очень сильно. Вы не понимаете, что такое Multi WAN... Найдите знакомого сетевика, попросите его рассказать о современных технологиях. Почитайте статьи. Сделайте вывод что удобнее - записная книжка и дисковый телефон или адресная книжка в облаке мессенджера. P.S. Даже у крупных корпоративных и гос. Компаний две физ. сети внутри – не часто. Обычно это паранойя и безграмотность СБ. А вот для домашней сети… Вы первый человек, у которого такая схема реализуется. P.P.S. У меня за время ремонта сменилось три провайдера (не говоря уже о логической структуре сети). А из физики только ввод (который предусмотрен с запасом) приходилось трогать. И то по минимуму. Закладываться при ремонте на физику двух нынешних провайдеров… это как строить шкаф вокруг размера и формы телевизора, предполагая что телек на десятки лет.

0
kamenkapenza
kamenkapenza
Местный

Череповец

28.11.2019 в 16:00:43

AKI, так я и не гонюсь за модой. Например, не покупаю ЖК-телевизоры, потому что мне нравятся ЭЛТ, у меня дома два Панасоника на 54 дюйма и Сони на 63, ну и в другой квартире ЭЛТ Шарп, глазам приятнее Я просто не вижу никакого прока в некоторых современных вещах. Те же роутеры, маршрутизаторы и т.п., беспроводные сети. Самое надежное и самое скоростное средство передачи информации это проводной интернет, я скачиваю информацию террабайтами, маршрутизаторы, вай-фаи с какими бы то не было потерями при передаче -это не для меня. И розетка двойная или две одиночных возле самого компьютера - это самый оптимальный вариант для меня. И такой расклад в каждой комнате. Кстати, смартфоном я тоже не пользуюсь)) Мне хватает простого Нокиа, то ли 105 модель, то ли наподобие, без камеры, без интернета.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу