kamenkapenza написал:
иногда бывают сбои у одного из провайдеров, это ненадолго, но мне нужно, чтобы интернет всегда был, я литературу качаю. Иногда на Турбобите бывает так, что пишут "Исчерпан лимит для скачивания по данному ИР адресу. Просто мне так удобно
Делайте как вам удобно. Без шуток. Никого ломать через колено - не надо. Некоторые до сих пор крутят диски телефонов и листают блокноты в поисках нужной записи.
kamenkapenza написал:
ну и какой в этом смысл, где эстетика?
Смысл в том, что не надо следить ни сбоями ни за ай-пи адресами. Ни вам ни домашним, которые в этом тем более мало понимают. Смысл в том, что не нужно настраивать два разных файрволла, антивируса. Смысл в том, чтобы все работало с минимумом ненужной возни. На пальцах сложно объяснить это... технологии современного доступа, построения локальных (домашних) сетей продвинулись очень сильно. Вы не понимаете, что такое Multi WAN... Найдите знакомого сетевика, попросите его рассказать о современных технологиях. Почитайте статьи. Сделайте вывод что удобнее - записная книжка и дисковый телефон или адресная книжка в облаке мессенджера.
P.S. Даже у крупных корпоративных и гос. Компаний две физ. сети внутри – не часто. Обычно это паранойя и безграмотность СБ. А вот для домашней сети… Вы первый человек, у которого такая схема реализуется.
P.P.S. У меня за время ремонта сменилось три провайдера (не говоря уже о логической структуре сети). А из физики только ввод (который предусмотрен с запасом) приходилось трогать. И то по минимуму. Закладываться при ремонте на физику двух нынешних провайдеров… это как строить шкаф вокруг размера и формы телевизора, предполагая что телек на десятки лет.