Подскажите имеет ли право ЖКХ без согласия всех собственников делать замену труб стояка ГВС и ХВС. Дом кирпичная пятиэтажка хрущевка, санузел общий, в санузле в стене проходит стояк. ЖКХ нашла какую-то левую фирму, заплатили им бабла и они уже окучили три подъезда. Причем старый стояк они не трогают, сверлят дырки в панельном перекрытии в углу санузла по колхозному и протягивают на виду то ли пластиковые, но скорее всего полипропиленовые трубы. А я только закончил делать евроремонт санузла, причем это мне влетело в приличную копейку. Поскольку я часто бываю в длительных командировках о том что они будут через неделю менять стояки я узнаю это только сегодня от соседки. Приехать естественно сейчас я не могу. А в ЖКХ говорят что если я не приеду, то они отключат старый стояк, у меня последний этаж, и дальше это будут мои проблемы. Вся эта история началась когда год назад в одном из подъездов начала течь канализационная чугунная труба. Вместо того чтобы тупо поменять канализацонную трубу на пластик в одной отдельно взятой квартире, умельцы из ЖКХ решили делать революцию и менять стояки ГВС ХВС по всему дому. Причем стояки абсолютно нормальные, я сам видел когда делал ремонт, там идет дюймовая труба-оцинковка в отличном состоянии. Перед тем как начать, говорят ходили инициаторы с той квартиры по дому и собирали подписи на согласие по замене стояков, меня тогда не было и я ничего не подписывал. Разговаривать о чем-либо и тем более пытаться переубеждать работников ЖКХ и особенно инициаторов-жильцов абсолютно бесполезно, такое ощущение что их недавно выпустили из дурдома Кащенко. Что мне теперь делать, я смогу приехать только после нового года. Если ЖКХ осуществят свою угрозу, насколько реально с ними судиться?