03.12.2009 в 00:29:27
Холодков написал :
добрый вечер..тоже заморачивался как вы с полом в ванной...сделал в итоге так-же к чему вы пишли..обсуждали сдесь с 54 поста - моя проблема..:
на сег момент уже лежит-красуется плитка...
03.12.2009 в 10:03:46
almeca написал : уклон не в ту сторону!
1) Мне желательно нагрузку облегчить, поэтому выбираю "лёгкую стяжку". Тем более это вполне допустимо в моем случае: см. форум на сайте Основта
Макс Яросл Спасибо. Вашу тему я изучил. Вы в качестве подложки использовали пленку (как для парников)?
03.12.2009 в 21:29:38
Холодков написал : утяжеление произойдет (сетка + "лишних" пара см.)
так вы что, хотите делать неармированную толщиной 30мм?
Холодков написал : маяки лучше перпендикулярно входу делать?
Да нет, так неудобно. Я бы лично поставил 3 маяка и залил за 2 раза. Понятно,как?
03.12.2009 в 22:07:46
almeca написал : так вы что, хотите делать неармированную толщиной 30мм?
нее... Я считаю с тем, что было - цпс 4 см. Если делать по уму, то надо 5-6см + сетка.
Лёгкая стяжка Т-43 (Расход смеси при слое 10 мм, кг/м2 10 - 12кг) - 50-60 кг в моем случае. Из ЦПС было бы тяжелее.
На счет маяков - есть идея натянуть стальную проволоку по уровню. Три струны на 2,2 м будет достаточно, я считаю. Залить планирую за один раз. Есть помощник на замес. Там всего 6 мешков по 30 кг.
ps Специалист изтех. службы "основит" сказал, что стальную сетку можно заменить неметаллической (забыл какой:cool: )
03.12.2009 в 22:37:35
Холодков написал : Вы в качестве подложки использовали пленку (как для парников)?
да...подкладывал обычный полиэтилен
03.12.2009 в 23:00:58
Холодков написал : нее...
извините, пожалуйста, при всем моем уважении к вам и моем врожденном чувстве такта - не сходите с ума! Ещё раз извините, но не могу допустить такой ошибки! Ну, давайте по порядку.
Холодков написал : Расход смеси при слое 10 мм, кг/м2 10 - 12кг)
это вес сухой смеси, добавьте воду - будет 14 -16. Вес цементной стяжки -20 -22. Почитайте внимательно на предложенном вами сайте про Т-43 (чуть не Т-34). Поверхность нанесения должна быть сухой и прочной (не менее 15 МПа), Это означает, что сама по себе стяжка не является несущей конструкцией. У вас основание -насыпной шлак, гарантии от неравномерности просадки никакой. Нагрузка на пол неравномерная - точечная от ножек ванной, расположена несимметрично помещению. Армированная плита перераспределит нагрузку равномерно на засыпку, неармированная из легкого раствора - треснет при малейшей просадке. Малейший прогиб стяжки - и ваша плитка захрустит. Плита передаст практически всю нагрузку на несущие балки( те, что у вас торчат на 3 см), тк что опасаться, что провалите потолок соседей не стоит. Уж если очень хочется уменьшить нагрузку -замените часть шлака пенопластом . Правда при этом к почетному званию Лентяй придется прибавить "трудолюбивый":)
Холодков написал : Специалист изтех. службы "основит" сказал, что стальную сетку можно заменить
ох уж эти специалисты из службы тех. Ну хоть для порядку азы строительной механики почитали...
Холодков написал : (забыл какой
и не вспоминайте пока. Это совсем в других случаях и для других целей.
Холодков написал : есть идея натянуть стальную проволоку
а вот это очень оригинально! Это говорит о том, что вы не знаете, как вибрируется вручную раствор. Так вот. На направляющие ложиться брусок, перед ним горкой накладывается раствор, брусок начинают водить влево-вправо по направляющим с частотой 5 -6Гц и тянуть на себя, раствор при этом расплывается, за бруском на растворе выступает вода. Как просто делать - и как трудно описать!:) Так что направляющие должны стоять жестко.
Холодков написал : Залить планирую за один раз.
А вот это не проблема. За день вдвоем, с большими перекурами - легко!:) Ещё раз извините за резкость в начале разговора:(
04.12.2009 в 00:13:17
Т-43 уже закуплен. (так что извиняйте)).
На счет вибрирования правИлом - понятно, на сайте Основита есть видео, об укладке стяжки.
Ну и, само собой, особое внимание нужно уделю трамбованию засыпки.
Не судите строго, что не послушал Вас, - видимо, не прошел ещё возраст, когда хочется экспериментировать.))) Завтра и на выходных буду заниматься. По итогам отпишусь.
04.12.2009 в 22:32:32
Холодков написал : Не судите строго, что не послушал Вас
Да ладно, что уж там...:) Хоть сетку положите...
04.12.2009 в 23:26:07
обнаружилась в наличии сетка сварная оцинк. 2мм, квадрат 50мм. Как думаете, подойдет?
04.12.2009 в 23:27:45
...а слой стяжки должен получиться 5-6см.
04.12.2009 в 23:36:04
Холодков написал : подойдет?
подойдет - на безрыбье, как говориться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу