Vusik

Местный

Москва

29.10.2009 в 17:38:53

Да ,уж. Блин - "улучшили технологию"…
Александр, Вы повоюйте, но не раскраивайтесь … «Побейтесь» про канапатку – фигня какая-то. Как говорит Wodik , зашьете углы досками – это по любому после усадки.
Есть у Вас чертеж, проект, договор, всё что есть – вымарайте личные данные и исполнителя и сюда их.

0
Александр.

Местный

Москва

29.10.2009 в 17:57:32

Vusik написал : Есть у Вас чертеж, проект, договор, всё что есть – вымарайте личные данные и исполнителя и сюда их.

На счет этого пока не буду офишировать, пока рано , если не договоримся то тогда всю правду матку выложу!

0
Гость

Аккаунт удален

29.10.2009 в 17:58:19

Vusik написал : и исполнителя и

...это можно и оставить...ну мало ли!:)

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

29.10.2009 в 21:16:29

Ещё хотел спросить о нижнем венце,что это он порезан с одной стороны? И гидроизоляции от кирпича не увидел,она есть?

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.10.2009 в 22:20:42

Vo.V.A. написал : ,она есть?

Клочок рубероида торчал...-:) Только маленький уж очень...

0
Wodik

Местный

Москва

29.10.2009 в 22:21:58

Когда первый раз смотрел, то возникли подозрения на наличие ещё косяков. Сейчас ещё просмотрел все фото и возникли дополнительные вопросы. На 6-ом фото в первой серии видно следующее. Под закладную доску, что между фундаментом и срубом подложена для выравнивания явно ещё дощечка, т.е. проблемы с горизонталью в начале, да и создали в основе слабое звено. Похоже на наличие негоризонтальности верха цоколя. С гидроизоляцией наэкономили, нарезали узкими полосками и в один слой на явно невыровненную поверхность цоколя. Если уж и рубероид начинают экономить, то возможно всякое. Не уверен, что гидроизоляция сделана без разрывов местами. Несколько дополнительных вопросов. Перед закладкой нижние доски антисептировали? Брёвна начерно уже конопатили? С каким шагом брёвна соединялись нагелями и какого нагели размера?

0
Михалыч

Местный

Липецк

29.10.2009 в 22:26:48

Vo.V.A. написал : ,она есть?

Клочок рубероида торчал...-:) Только маленький уж очень...

0
Гость

Аккаунт удален

29.10.2009 в 22:39:28

....Ещё,наверное,накосячили ещё при разметке фундамента.Решили,допустим дом 6Х6,ну так и залили.Бревно(похоже заводского происхождения) стандартное обычно 6м +10-15см...Короче,на "остатки" ни хрена не осталось...:(

0
Александр.

Местный

Москва

30.10.2009 в 14:19:47

Wodik написал : Когда первый раз смотрел, то возникли подозрения на наличие ещё косяков. Сейчас ещё просмотрел все фото и возникли дополнительные вопросы. На 6-ом фото в первой серии видно следующее. Под закладную доску, что между фундаментом и срубом подложена для выравнивания явно ещё дощечка, т.е. проблемы с горизонталью в начале, да и создали в основе слабое звено. Похоже на наличие негоризонтальности верха цоколя. С гидроизоляцией наэкономили, нарезали узкими полосками и в один слой на явно невыровненную поверхность цоколя. Если уж и рубероид начинают экономить, то возможно всякое. Не уверен, что гидроизоляция сделана без разрывов местами. Несколько дополнительных вопросов. Перед закладкой нижние доски антисептировали? Брёвна начерно уже конопатили? С каким шагом брёвна соединялись нагелями и какого нагели размера?

Да дощечка есть:( Гидроизоляция в три слоя (рулон в три раза сложен), но бетонный цоколь не выравнивали собаки. Самое интересное, что я подрядчику сказал об это , а он все равно по своему сделал! На счет нагелей говорили, что метра через два забивали., А вот с длинной могу ошибиться по моему в на два венца . Нижние доски обещали проантисептировать, но целико или нет не знаю. Бревна начерно вроде не конопатили только меж вецовый льноватин, ну и щели большие затыкали им же в чашках.

К моему большому сожалению я не мог контролировать весь их процесс, т.к. у меня нет машины и от меня это долековато. За, что видимо теперь и расплачиваюсь!

0
Wodik

Местный

Москва

30.10.2009 в 16:02:57

Александр. написал : На счет нагелей говорили, что метра через два забивали.

Приемлемо, лишь бы не оказалось, что гвоздей засадили.

Александр. написал : Самое интересное, что я подрядчику сказал об это , а он все равно по своему сделал!

Вычесть за косяк.

Александр. написал : Нижние доски обещали проантисептировать, но целико или нет не знаю.

Обязательно проверить! Обычно, если только не антисептик для финишной отделки, в него добавляется краситель для контроля нанесения и его степени. Т.е. визуально можно увидеть, обрабатывали или нет, тем более явно всё недавно строили.

0
Александр.

Местный

Москва

30.10.2009 в 17:34:16

Wodik написал : Обязательно проверить! Обычно, если только не антисептик для финишной отделки, в него добавляется краситель для контроля нанесения и его степени. Т.е. визуально можно увидеть, обрабатывали или нет, тем более явно всё недавно строили. __________________

Спасибо! На счет пропитки точно пропитывали (Мы и три бочки огнебиозащиты привезли.), только со всех ли сторон, вот это мне предстоит проверить.

0
Александр.

Местный

Москва

09.11.2009 в 17:44:37

Добрый день всем! Спасибо за ваши комментарии и отклики! Может есть среди вас опытный человек который мог-бы подъехать и посмотреть на дом. Посмотрев опытным взглядом и пощупав опытными руками наставить на путь истинный.

Прессуют с двух сторон один говорит одно , другой другое. Я в ах...е, не знаю кому верить и, что делать. То-ли заставлять разбирать дом и перестраивать из нового качественного материала, то-ли оставлять все как есть и доводить.

С уважением Александр.

0
Wodik

Местный

Москва

09.11.2009 в 17:48:27

Напишите, где территориально домик находится поточнее, вдруг у кого дача или "домик в деревне" рядом окажется, может и свезёт.

0
Александр.

Местный

Москва

09.11.2009 в 17:50:56

Домик находится недалеко от Наро-фоминска он же Нара.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу