ivan_iv
ivan_iv
Местный

Москва

26.10.2009 в 16:51:59

Имеется новостройка в г. Москве, 2 корпуса по тысяче квартир в каждом. Дома сданы год назад, сейчас идут заселение и ремонт (все квартиры без отделки). Всего 35 этажей, 17 подъездов.

Упр. компания осталась от застройщика. Ставка за обслуживание дома в 2,5 раза выше утверждённой правительством Москвы.

Через Антимономольную Службу (ФАС) удалось получить разбивку этой суммы на составляющие.

Одна из статей расхода - "балансировка перекоса фаз (необходимо с неравномерной загрузкой жителями Комплекса)" - 107 тысяч рублей в месяц.

Я не электрик, поэтому прошу помощи на форуме - это насколько похоже на правду? Питание в квартиры вводится трёхфазное, 380 В.

Что это за зверь (если можно это объяснить на пальцах) - балансировка перекоса фаз? Это реально так дорого стоит? Как часто её надо проводить, и надо ли проводить вообще? Почему перекос не балансируется автоматически? Есть ли повод проверки Ростехнадзором, раз такая разбалансировка?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

26.10.2009 в 17:11:22

ivan_iv написал : "балансировка перекоса фаз (необходимо с неравномерной загрузкой жителями Комплекса)" - 107 тысяч рублей в месяц.

молодцы, ежемесячно отсасывать ни за что. Интересно что они хотят каждый месяц балансировать в фазах ??? ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

avmal
avmal
Резидент

Москва

26.10.2009 в 18:29:25

ivan_iv написал : Питание в квартиры вводится трёхфазное, 380 В.

При трехфазных потребителях заниматься выравниванием фаз бессмысленно и практически невозможно, если только не ходить по квартирным щитам и не делать ежемесячно переключения там, что уже невозможно теоретически, поскольку просто-напросто никто не пустит.

0
DIA
DIA
Новичок

Москва

26.10.2009 в 18:42:41

А также на рихтовку оптических осей подъездных светильников.... ххх тыр/мес

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

26.10.2009 в 19:54:51

ivan_iv написал : Одна из статей расхода - "балансировка перекоса фаз (необходимо с неравномерной загрузкой жителями Комплекса)" - 107 тысяч рублей в месяц.

Развод чистой воды, там где это действительно нужно ни кто этим, даже если обязаны, не занимается, а тут при трех фазном вводе выравнивать ежемесячно сами желают. Ни кто этого делать не будет так как не нужно это делать в новом доме, будут только деньги брать.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

Aleks72
Aleks72
Местный

Усть-Каменогорск

26.10.2009 в 20:49:33

ivan_iv написал : балансировка перекоса фаз (необходимо с неравномерной загрузкой жителями Комплекса)" - 107 тысяч рублей в месяц.

Прикольно.Это типа после заселения каждой квартиры они идут и балансировку делают.Анекдот:D

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

26.10.2009 в 21:16:50

ivan_iv написал : Одна из статей расхода - .......

Интересно бы услышать еще какие статьи ра(сх)(зв)ода предлагают. Можно без сумм, чтобы не смущить, а только пунктики ...:o

0

ivan_iv
ivan_iv
Местный

Москва

26.10.2009 в 21:25:44

Ким написал : Интересно бы услышать еще какие статьи ра(сх)(зв)ода предлагают. Можно без сумм, чтобы не смущить, а только пунктики

http://www.tsj.ru/forum.asp?id=332783&forumID=2412&topic_id=23373&act=view&pagenum=1&mode=0

0
Маугли7111
Маугли7111
Резидент

Киев

26.10.2009 в 23:05:19

Ким написал : Интересно бы услышать еще какие статьи ра(сх)(зв)ода предлагают. Можно без сумм, чтобы не смущить, а только пунктики

+1

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

27.10.2009 в 00:04:13

ivan_iv написал : http://www.tsj.ru/forum.asp?id=33278...genum=1&mode=0

честно говоря я писчуууууу. ;) :) Достаточно было двух листов, больше не смотрел, хватило. Самое главное - что ни пункт то вопрос. Может я и не прав - поправите. п 1.1 - ТО и ТР системы отопления. Да, соглсен что надо делать. Но извените, в том что пишется (типа химическая обработка теплообменника) - это делается не ежемесячно а (точно не знаю) как мне кажется не более 2-х раз в год. Да и крупные работы в отопительный сезон не проводятся, только устранение аварий да мелких неисправностей. Да и вообще должен быть график проведения всех этих работ и исходя из этого и оплата. Так за какие "красивые глаза" надо отдать в месяц 650 штук Я не беру в расчет приборы, которые поверяются в определенные сроки (если не ошибаюсь 1 раз в 2 года)
Да и самое интересное это фраза - заключение договора с лицензированной организацией. А нафига тогда эти деньги им платить если на субподряд они будут брать лицензированную организацию ??? Чтобы сливки снимать??? Так лучше уж напрямую с лицензированной организацией заключить договор - дешевле будет, одно звено то выбросится

1.3 ТО и ТР вентиляции. Ваш дом навороченый на предмет вентиляции ? ?? У Вас стоят приточные установки, чилера, мощная система дымоудаления ???? Или у Вас стоит один вент на подпор в шахту лифта и один вент на дымоудаление на подъезд и все???? Так какие там расходные материалы когда эти вентиляторы никогда не работают по причине отсутствия пожара !!!! Сто раз стучу по дереву и плюю через левое плечо чтобы так дальше и было. И опять - сумма приятна = 215 тыс. в месяц. Одно могу сказать - Дуся я фигею.;) :). За такие деньги можно сделать хорошую вентиляцию в частный бассейн с зеркалом воды квадрат до 100

Да и сама форма составления. Если названа "Смета" - так хотя бы по форме заполнения была похожа на ее. Этих форм сейчас хватает. А так больше смахивает на обычное предложение где расписаны пальцемвнебо определенные цены.

И так по каждому пункту в двух файлах. Дальше не хочется даже смотреть, хватило.

Чисто мое мнение - Немогут такие суммы выплывать ежемесячно. Должен быть График плановых работ по обслуживанию оборудования и исходя из него должна производится оплата за них. Что касается аварийных работ, ежедневых работ, устранение неисправносте и т.д. - это уже отдельно. Но отдавать такие деньги за то что по некоторым пунктам вообще ничего делать не будут - ........

Я как то давно не сталкивался со сметами на обслуживание. В свое время на реконструкцию, на монтаж "проходили мимо". Но это составлено классно, тоже таким занимались. ;) :) Вносишь все что возможно и реальное а потом крупняк защищаешь а какую нибудь мелочевку отдаешь на откуп - глядишь и проходит ;) :) По несколько смет с разными суммами делали - и все законно и проверку проходили. ;) :)

А все остальное читай ниже ;)

0

ivan_iv
ivan_iv
Местный

Москва

27.10.2009 в 13:37:58

Ким написал : Ваш дом навороченый на предмет вентиляции ? ?? У Вас стоят приточные установки, чилера, мощная система дымоудаления ???? Или у Вас стоит один вент на подпор в шахту лифта и один вент на дымоудаление на подъезд и все???? Так какие там расходные материалы когда эти вентиляторы никогда не работают по причине отсутствия пожара !!!! Сто раз стучу по дереву и плюю через левое плечо чтобы так дальше и было. И опять - сумма приятна = 215 тыс. в месяц.

у нас есть еще вент. короба в каждой квартире, но эта вентиляция отключена той же управляющей компанией.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу