Ким
Ким
Резидент

Москва

27.10.2009 в 13:52:07

ivan_iv написал : у нас есть еще вент. короба в каждой квартире

Это не то что я имею ввиду. Короба которые проложены в каждой квартире, а точнее только на кухню и в саузел, чаще всего являются естественной вентиляцией. Налаживать там нечего, за исключение устранение косяков от строителей. Но это как бы стандартная схема.
Сейчас встречаются супер квартиры в которых предусмотрена механическая приточно-вытяжная вентиляция. И в этом случае сюда же наворачивают и систему кондиционирования каждой квартиры. В этом случае конечно нужна наладка оборудования. Но опять таки не каждый же месяц ее налаживать. Максимум раз в год. А вообще проверка автоматики на работоспособность и наладка, не знаю как сейчас, а раньше проводилась раз в 3 года. Полугодовые и годовые работы - это увы не тот объем что трехгодовой и не те деньги что трехгодовые. А все остальное - это будни, и опять таки не такие бешеные деньги что предлагается.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

cimon
cimon
Резидент

Астана

27.10.2009 в 15:13:17

ivan_iv написал : Одна из статей расхода - "балансировка перекоса фаз (необходимо с неравномерной загрузкой жителями Комплекса)" - 107 тысяч рублей в месяц.

Я не электрик, поэтому прошу помощи на форуме - это насколько похоже на правду? Питание в квартиры вводится трёхфазное, 380 В.

Такого понятия как "балансировка перекоса фаз (необходимо с неравномерной загрузкой жителями Комплекса)", в эл. технике не существует. Есть понятие равномерной загрузки 3 фазной сети. (Это скорее всего было зделано при расключении вашей эл. проводки в силовых щитках при монтаже). Для более полного понимания вопроса, представте себе, что эл. сеть состоит из источника питания и нного кол. потребителей, а если на пальцах, то представте насос, который качает воду, по трем направлениям в три одинаковых трубы. Если из одной трубы население начнет отбирать воду из 200 точек разбора из другой трубы из 100 точек, а из третьей трубы из 50 точек, то соответственно в первой трубе давление упадет относительно второй допустим в два раза а относительно третьей в четыре раза. Через 5 минут ситуация может поменяться на противоположную. С этим бороться практически не возможно, но ваша управляющая компания собирается драть с вас фантики за красиво составленную фразу, которая ни к чему их не обязывает. Просмотрел с огромным интересом смету вашей УК, складывается впечатление, что они считают всех жителей 2000 квартирного дома непугаными лохами. Мое мнение: вам нужно объединяться и совместными усилиями бороться с любителями халявы за чужой счет.

0
lahr
lahr
Местный

Лар

27.10.2009 в 15:28:37

cimon написал : складывается впечатление, что они считают всех жителей 2000 квартирного дома непугаными лохами. Мое мнение: вам нужно объединяться и совместными усилиями бороться с любителями халявы за чужой счет

Интересно, что скажут "лохи"????? В смысле по теме, а не по трубам и каналам в кухне туалете. А то пока складывается впечатлениее, что они уже и отстегивают.....

0
ivan_iv
ivan_iv
Местный

Москва

27.10.2009 в 16:21:25

cimon написал : Просмотрел с огромным интересом смету вашей УК, складывается впечатление, что они считают всех жителей 2000 квартирного дома непугаными лохами. Мое мнение: вам нужно объединяться и совместными усилиями бороться с любителями халявы за чужой счет.

Эту смету нам отказывались предоставлять очень долгое время, только запрос из Федеральной Антимонопольной Службы, куда я подал жалобу, позволил жильцам с этим документом ознакомиться.

до этого УК просто сообщала, что её услуги составляют 43 р с метра общей площади в месяц, а уже для ФАСа пришлось им эту цифру обосновывать, вот и появились балансировка фаз и прочая.

У нас свидетельства о собственности у единиц из двух тысяч квартир. А если хочешь заехать, не дожидаясь св-ва о собственности, то плати УК и не задавай лишних вопросов. Так что многие и платят - даже при таких тарифах УК это дешевле, чем снимать квартиру.

Я же с ремонтом не спешу, вот и копаю по мере сил.

И всё равно, получается, что вначале людям бы получить свидетельства о собственности на квартиры, а уже потом объединяться, т.к. сейчас на любые претензии жильцов ответ один - "вы пока не собственники, скажите спасибо, что вас вообще к ремонту допустили"

0
lahr
lahr
Местный

Лар

27.10.2009 в 19:19:19

ivan_iv написал : Так что многие и платят - даже при таких тарифах УК это дешевле, чем снимать квартиру.

Ужасно, что такая масса народа покорно ворью платят, понимая прекрасно, что платят ворам. Людей ставят раком и такая спокойная реакция....:scare :scare :scare

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2009 в 19:57:13

lahr написал : Людей ставят раком и такая спокойная реакция....

Значит люди этого желают. При желании жильцы создают ТСЖ, правление которого ищет упр. компанию или само занимается заключением договоров с организациями, которые будут обслуживать дом. Пока этого не сделано, упр. компания от застройщика будет за деньги жильцов исправлять свои же огрехи... И так может длиться достаточно долго, пока среди представителей 2000 квартир не найдётся с десяток инициативных людей.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

ivan_iv
ivan_iv
Местный

Москва

27.10.2009 в 20:37:00

sergey_sav написал : При желании жильцы создают ТСЖ

не жильцы, а собственники.

Мы же пока только начали получать свидетельства о собственности. И только когда больше 50% квартир оформит свидетельства, только тогда мы можем приступать к созданию ТСЖ

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2009 в 20:40:40

Тогда, время пока против Вас...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Гость
Гость
Аккаунт удален

28.10.2009 в 07:30:00

Люди поднимите голову посмотрите этим козлам в лицо и спросите -когда бог раздавал совесть где они были.?????????????????????????????????????????????????????????

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу