30.10.2009 в 11:11:33
2Feline советую попробовать на кошках. Это куда сложнее, чем Вам может показаться. Даже на обычном дереве после пропитки уже начинаются рождественские гадания, а уж по колерованному дереву дополнительным слоем... Если все удастся, это будет скорее исключение, чем закономерность.
Кстати, если не трудно, сделайте фото "до" и "после". Фото вытяжки возле фасада, напимер, просто на пол её поставьте. А потом фото уже крашеной после установки. И выложите. Чтоб другие посмотрели и подумали, стоит браться или нет. Здесь я не отговариваю. Просто указал на сложость задачи и хочется увидеть результат в Вашем случае, дабы каждый смог оценить лично для себя, стоит ли овчинка выделки.
30.10.2009 в 11:15:39
Feline написал : Я понимаю, что не известно, как поведет себя даже точно подобранный цвет на данном дереве, но все же погрешность должна быть меньше, чем при подборе на глаз.
Это совсем не факт. Глаз - это прибор более точный, чем любой спектрофотометр. А уж если речь идет о лессирующем материале, здесь нужно к прибору еще руки прикрутить, которые красить будут. На цвет поверхности, покрытой колерованным лаком влияют: инструмент, толщина слоя, количество слоев лака, окрашиваемое дерево, руки мастера и т.д.
Поэтому лак тонировать нужно на месте. Красить, сушить, смотреть. Потом добавлять нужный тон, перемешивать, красить, сушить, смотреть... и так пока не надоест. В итоге может получиться ожидаемый результат (у меня получалось).
30.10.2009 в 11:32:17
2titanlis проблема в том, что такой метод возможен только при наличии второго багета. А его, увы, нет. Посему человек у нас сейчас переходит от стадии отрицания невозможности идеальной реализации его плана к стадии гнева на тех, кто оспаривает такую возможность, и к спору. Но прогресс есть - мы на пути к стадии принятия. Осталось пройти подавленность. ;)
Надеюсь, азы психологии автору темы известны. :) Если нет - это 5 стадий умирания. Классика жанра. :)
2Feline Если что, я хороню не Вас лично, а Вашу идею сделать идеально в тон покраску багеты. Хотя допускаю, что есть мизерный шанс выживания. Его я не исключаю, просто, как реалист, оцениваю его вероятность как очень низкую.
30.10.2009 в 11:36:31
Спасибо, я поняла, что это непросто. :( Кстати, интересно, насколько идеально красят вытяжки на кухонной фирме.
Хорошая новость - я написала производителю вытяжек, возможно ли снять багет? Они ответили, что да. Если не решусь самостоятельно красить, отнесу доски в кухонную фирму. У них вытяжку покупать невыгодно, очень дорого.
30.10.2009 в 11:51:32
Feline написал : Хорошая новость - я написала производителю вытяжек, возможно ли снять багет? Они ответили, что да.
Может, стоит написать им и обсудить возможность покраски "на заказ" по высланному образцу? Смелость города берет, вдруг удастся договориться?
30.10.2009 в 12:06:20
Дело в том, что образец кухни мне из рук выпускать нельзя. Его дадут под расписку с обязательством возратить. Я просто куплю вытяжку в другом месте, сниму багет и отдам мебельщикам.
30.10.2009 в 12:09:29
Образец фасада (кухни) - это всего лишь кусок фасада подготовленный. Закажите за отдельную плату огрызок, если для Вас критично совпадение цвета.
А то Ваш изготовитель, грубо говоря, красит постоянно одним лаком, возьмет Вашу багету, покрасит её им, а там уже лак, цвет изменится. Скажут, покрасили в тот же тон, материал Ваш, мы не виноваты. И все.
Вообще, вижу у вас дорогой и очень вредный салон. Подскажите, где такой? Буду им антирекламу делать.
30.10.2009 в 12:37:46
У них нет огрызков, потому что готовые фасады привозят из Италии. Мне обещали дать "на прокат" небольшой фасад.
Int64 написал : Скажут, покрасили в тот же тон, материал Ваш, мы не виноваты
У них своего материала на багеты нет. Они точно также покупают вытяжки в других местах и красят багеты в тон кухни. Точнее, заказывают покраску в сторонней организации. Потому что в Питере находится только их магазин, а производство в Москве. Не, салон не вредный (хотя пока говорить рано), они просто озвучивают свои варианты, а дальше решай сам.
29.01.2016 в 17:59:11
Добрый день всем. Хочу прокомментировать кое что из написанного на тему покраски обрамления для вытяжек Крона или Эликор (классик). Они продают обрамления неокрашенные. Есть спрос есть предложения. Обрамления вытяжек Эликор разбирать сложно но можно. Крона (классик) разбирается элементарно. Маскировать (обклеивать малярным скотчем) можно если красить кисточкой. Результат: Края сопряжения скотча и обрамления будут скалываться и крошится. Это не самое критичное ещё. Дерево не покрыто полностью изолирующим слоем краски. Физику все учили. А плита с низу, с кастрюлями, чайниками и сковородками. Уважаемый Feline Я занимаюсь обрамлениями для вытяжек. Салоны хотят свою мзду вот и дорого. Предположим, чтоб вам покрасил обрамление в цвет фасадов кухни профессиональный маляр. Нужно. Один фасад(самую маленькую дверцу). Подборка цвета у профессионалиста может занять сутки или больше. Если цвет известен. Есть вариант нарваться. Некоторые цвета колеруются на колераторе от 1,5 кг. Маляр взяв в руки образец понимает технологию нанесения ЛКМ и как подготовить окр. поверхность. Спектрофотометрическое оборудование видит конечный цвет. Его и выдаёт. Я лично брал образец фасада для подбора цвета у фабрики. Через неделю я попросил ещё один образец то гоже цвета. Факт. Они не совпадают. Итальянцы на эту тему вообще не заморачиваться. У них Каждый комплект отличается от предыдущего. Может показаться что я предлагаю свои услуги. В общем то я не против. Без салона на прямую. Сложно и страшно то что мы не знаем. Спрашивайте. Научить не смогу онлайн. Но подскажу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу