18.03.2011 в 00:08:03
smart74 написал : У нас как раз потекли сальники на ВОМ и левом валу привода. Потеплеет будем разбирать для замены. Если есть у кого то опыт разборки, отпишитесь пожалуйста что бы мы не наделали не поправимых ошибок.
**2smart74** вот ещё шасси по частям,даже с пояснение :), может быть пригодиться.
20.03.2011 в 19:13:14
smart74 написал : Огромное спасибо. У нас как раз потекли сальники на ВОМ и левом валу привода. Потеплеет будем разбирать для замены. Если есть у кого то опыт разборки, отпишитесь пожалуйста что бы мы не наделали не поправимых ошибок.
[](
Все просто-снимаете колесо,потом ступицу которая на оси,там гайка и шпонка. Ось на конус.Откручиваете крышку сальника(четыре болта).Сальник подбирал на авторынке.
20.03.2011 в 19:21:34
smart74 полезный девайс у Гравели,незнаю есть ли он у Риони?,это колеса со встроенной шестерней с передаточным числом 3:1 (редукором в колесе) для работы с активными навесными от зависимого ВОМ на высокой передачи и при небольшом движении мотоблока.
А для пахоты стальные колеса с тем же понижающим редуктором повышает тяговогое усилие за счёт малого вращения и большого веса колёс (30 кг.каждый) а также с помощю етого девайса можно выстроит нужный клиренс (просвет) или отодвинуть колеса вперёд и назад по необходимости, работая с разными навесными.
20.03.2011 в 19:30:00
Alvis написал : smart74 полезный девайс у Гравели,незнаю есть ли он у Риони?,это колеса со встроенной шестерней с передаточным числом 3:1 (редукором в колесе) для работы с активными навесными от зависимого ВОМ на высокой передачи и при небольшом движении мотоблока.
Я бы не отказался,один мембер по моему из Москвы писал,что у него косилка Гравели-Риони на железных колесах.Если их постовляли в СССР то в ОЧЕНЬ ограниченных количествах.
20.03.2011 в 20:07:02
Варианты с редукторами в колёсах очень интересные. Я сам из Донецка, по возможности приобрёл бы любое навесное для Риони. У нас он к сожалению просто как минитрактор с прицепом. Даже ВОМ отсутствует. Всё разворовывалось и пропивалось.
20.03.2011 в 23:24:10
Lysenko написал : Я бы не отказался,один мембер по моему из Москвы писал,что у него косилка Гравели-Риони на железных колесах.Если их постовляли в СССР то в ОЧЕНЬ ограниченных количествах.
И я бы тоже не отказался от такого девайса для своего НМБ-1 ,нужным механизм!
20.03.2011 в 23:45:37
smart74 написал : Варианты с редукторами в колёсах очень интересные. Я сам из Донецка, по возможности приобрёл бы любое навесное для Риони.
Надо искать в ebay
smart74 написал : У нас он к сожалению просто как минитрактор с прицепом. Даже ВОМ отсутствует. Всё разворовывалось и пропивалось.
Вот такого не хватает?
21.03.2011 в 22:24:25
К сожалению я не знаю для чего такой предназначен. Ищю как в 13 посте для роторного плуга. Хотим сделать бурилку для скважины во дворе. К стати новые подшипники с пыльниками на валы прицепа и сидушки, купили всего по 10 гривен. Завтра привезут сальники посмотрим на цену.
21.03.2011 в 22:48:01
smart74 написал : К сожалению я не знаю для чего такой предназначен.
Работать со снегоуборщиком,овалом,роторной косой.
smart74 написал : Ищю как в 13 посте для роторного плуга. Хотим сделать бурилку для скважины во дворе.
Понятно,этот редуктор универальный и вот как он выглядит с буром
21.03.2011 в 22:57:51
smart74 вот он продаёться и на ebayе за 145$
21.03.2011 в 23:00:37
2Alvis Возможно у Вас есть информация как заставить его бегать быстрее на легких нагрузках?
2Alvis Находится он в West Virginia доставка с весом этого металлолома будет баксов 300, плюс растаможивание 100, итого 545 за эти деньги можно купить хороший мотобур, а металлолом оставить янке.
21.03.2011 в 23:36:23
smart74 написал : Возможно у Вас есть информация как заставить его бегать быстрее на легких нагрузках?
Информации нету но наверно надо поставит колёсные редуктора с ходо-увеличитеями а у Гравелы были модели с разными скоростями
21.03.2011 в 23:39:21
smart74 написал : 2Alvis
Находится он в West Virginia доставка с весом этого металлолома будет баксов 300, плюс растаможивание 100, итого 545 за эти деньги можно купить хороший мотобур, а металлолом оставить янке.
Да цена получаеться очень большая ,попробуйте поискать в Европе.
Alvis написал : этот редуктор универальный
Вот он как выглядит в комплекте с буравчиком-дровоколом.
составные части редуктора и роторного плуга
05.07.2011 в 16:33:50
а кто нибудь ремонтировал колесный редуктор? какие сателлиты или от чего подойдут?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу