01.11.2009 в 19:36:55
Evgen10 написал : Понравилось что у него есть маятник
На своем Байкал(Е)532А включаю маятник только когла дрова шинкую, а по остальным поделкам - без маятника, так-как важна точность, а не скорость.
01.11.2009 в 19:58:06
helmutivan написал : вместо Проксоновского
Не богохульствуйте !! (это я насчет вместо)
01.11.2009 в 20:02:16
Madman написал : (это я насчет вместо)
....да чё-то ОН не очень со мной "дружит"..:(
01.11.2009 в 20:11:00
helmutivan написал : да чё-то ОН не очень со мной "дружит"..
Интересно!!!! Может Вы его:
Madman написал : пиля 4-мм стальной лист вдоль на расстояние поболее метра.
01.11.2009 в 20:29:47
Madman написал : Интересно!!!! Может Вы его: Цитата: Сообщение от Madman пиля 4-мм стальной лист вдоль на расстояние поболее метра.
.:cool: Не,..ну не совсем уж я такой "кровожадный"...стараюсь не "обижать" машинку,но кое-что(рано поднимать шум),в моём экз.было слишком слабеньким....:(
01.11.2009 в 22:15:09
helmutivan написал : в моём экз.было слишком слабеньким
Чевой-то сломали в нем?
01.11.2009 в 22:35:52
Madman написал : Чевой-то сломали в нем?
....резьба под винт,регулирующий и вообще удерживающий,платформу....можно конечно нарезать новую,или(совсем тяп-ляп)посадить на гайку,но Андрей(П-окс)идёт другим,более приятным для меня,путём.
02.11.2009 в 16:38:18
Madman написал : Мне вообще странно появление этой модели в синей линейке.
Чисто для фигурного реза, маятник не нужен, а точность из-за его отсутствия повышается.
02.11.2009 в 17:02:36
Дмитрий Т написал : Чисто для фигурного реза
2Дмитрий Т ... он у Вас есть?..Подбираю,помимо Тор-ового ещё и мелкий,если есть,-как он?Прислушаюсь обязательно...:)
02.11.2009 в 17:37:02
Взял не так давно себе такую игрушку... в дополнение к основному (АЕГ степ 90х). Маленький такой совсем... малогабаритный: быстрая замена пилки, а подошва не наклоняется и регулируемого маятникового наклона нет - установлен уже наклон по умолчанию. Электронной регулировки скорости нет - просто плавный пуск. Пилки подходят любые - всеядный прям! Моща конечно маловата, но если не насиловать... то можно подлезть туда, куда большой не пройдёт )
Лобзик Black Decker KS 100 К
02.11.2009 в 17:40:36
Сан-Техник написал : Взял не так давно себе такую игрушку.
....это о Бош-е маленьком?или
Сан-Техник написал : Лобзик Black Decker KS 100 К
....
06.11.2009 в 13:07:59
Год назад купил B&D KS480PE. После фиолента просто песня. Никуда его не уводит, скорость просто чудо. Вибраций минимум. Просто приятен после предыдущего. Резал ЛДСП, фанеру, доску. Зуб на пилке подбираешь помельче и чистота резки и сколы минимальны. Маятником пользуюсь при резке ДВП. Купил в ОБИ на распродаже. С быстрозажимным патроном не посоветовали, да и дороже он был на 800 рэ, а мощность практически та же (480-500). Причина уценки-старый дизайн. Горевал неделю, что дизайном не пилю.
10.11.2009 в 17:02:58
Купил в ОБИ по акции лобзик Борт, за 1099р. Прямо он не пилит в принципе.Поменял его на Макиту, ту самую народную и кошерную 4329. День и ночь по качеству. Тихий, вибраций нет, пилит, как стрела прямо. Нанес линию фломастером на лист ДСП и пропилил так, что самой линии и не видно. Не покупайте "г---но", один раз живем...
14.04.2010 в 17:47:55
Мои муки выбора закончились сегодня, причем c неоджиданным для меня результатом. Зверя которого взял, честно говоря никогда раньше о нем не слышал. Это некий неизвестный WORX WU460. Шел уже с деньгами покупать Макиту 4327, но когда взял этот в руки понял уже сразу, что имено то что я искал. По параметрам - 650Вт, регулировка скорости 500-3000, маятник с 4 положениями, литая алюминиевая подошва с съемными накладками на винтах, бесключевой патрон для пилок, сдув опилок. При всей моей дотошности я не заметил никаких дефоктов по сборке, щелей, облоя и т.п. ничего нету, все сделано крепко, резина, метал, пластик все выглядит прочно, неплохой гибкий шнур 3 метра со стяжкой на липучке. По работе. Внешний осмотр - люфты минимальные шток около 0.2 мм, на ролике люфта вообще не заметил. Ставлю пилки, замеряю угольником все ровно. Это все там же в магазине. Далее включаю - шума никакого нет, работает очень тихо, поставил на стол ездит медленно еле-еле, может 1-2 см, т.е. вибрация присутствует но небольшая. Рядом ставлю Макиты - 3 штуки, все включаю, те вообще стоят на месте, т.е. тут Макита конечно рулит. Далее продавец разрешил попилить, делаю 4 пробных разреза ЛДСП 19мм на различных скоростях, с подкачкой и без, вобщем качеством и скоростью распила остался доволен, вгрызается как в масло, чуствуется мощь, область реза хорошо обдувается, все видно отлично... Комплектация уже отбила последние сомнения - шикарный чемодан с обрезиненой ручкой и металлическими замками, паралельная направляющая, пилки (сделаны в швейцарии), правда всего 3 штуки, но все по разному материалу - по металлу, по дереву и по аллюминию. И самое главное цена, дешевле Макиты на 10%. Вобщем я не имею ничего против Макиты, достойная марка, но тут я просто держал их одновременно в руках и явно Макита была не на высоте, тонкий пластик, капающая с ролика смазка, непонятный шнур, у одной из троих шток вообще болтался... плюс никакой комплектации и высокая цена, вобщем я взял Worxa, не знаю конечно что будет дальше, но надеюсь что честно отработает оказанное ему доверие...
14.04.2010 в 19:22:58
Evgen10 написал : Рядом ставлю Макиты - 3 штуки, все включаю, те вообще стоят на месте, т.е. тут Макита конечно рулит.
Обороты какие были?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу