viktor1953

Местный

Москва

16.09.2013 в 21:54:17

ЭлектроИнтел Если не трудно, ёмкости эл. кондёров, подстроечники если есть, транзисторы и диоды если можно к ним подобраться. Может удастся заставить Неон 201 нормально варить на малом токе. Кстати сегодня на 80 амперах электроды горели хорошо, может из за лежания в подвале? Ведь несколько дней назад я мучился ляпая 3/4 трубу. Причём переноска сегодня была явно не айс. И надо отдать должное горению дуги у Неона, как ни крути мягче чем у Ресанты и легче тушится при отрыве. На мой взгляд Неон даёт более чистую "постоянку", не зря частотник. Ну и верх желания, хотя бы примерную схемку или назначение подстроечников если таковые имеются. Заранее большое спасибо. Виктор.

0
ЭлектроИнтел

Местный

Нижний Новгород

17.09.2013 в 11:09:12

viktor1953 Я могу вам предложить направить мне в ЛС ваш номер телефона. Я передам его в нашу службу сервиса. С вами свяжутся (я проконтролирую вопрос) и сможете более подробно и предметно поговорить о том куда и что вам прислать. Соотв. уточним какие фото точно нужны.

0
viktor1953

Местный

Москва

17.09.2013 в 13:38:07

rustamamir написал : Для работы с конкретны экземпляром требуется навык и набитая рука, что для новичка может стать преградой.

На нашем экземпляре Неон 201 ГС есть точно, синие не липнут, УОНИ нет в наличии, нержавейку не пробывал. Наши слесаря пользуются Неоном 201 без проблем, оградки, столики, калитки. На мой взгляд главная преграда для начинающих цена, вторая вес. И если бы не досадные глюки на малых (менее 100 по индикатору) токах, то это рабочая лошадь в хорошем смысле. Спасибо за инфу по 160й модели.

ЭлектроИнтел написал : Я могу вам предложить направить мне в ЛС ваш номер телефона. Я передам его в нашу службу сервиса. С вами свяжутся (я проконтролирую вопрос) и сможете более подробно и предметно поговорить о том куда и что вам прислать. Соотв. уточним какие фото точно нужны.

Спасибо за предложение по Неону 201, телефон в ЛС отправил, правда еле сообразил. Буду ждать. С уважением. Виктор.

0
ЭлектроИнтел

Местный

Нижний Новгород

17.09.2013 в 17:19:42

viktor1953 написал : Спасибо за предложение по Неону 201, телефон в ЛС отправил, правда еле сообразил. Буду ждать. С уважением. Виктор.

По результату нашего телефонного общения. Как данные по аппарату соберете, до его отправки, наберите меня пожалуйста в рабочее время. Я все запишу и примем решение.

0
viktor1953

Местный

Москва

17.09.2013 в 21:01:58

ЭлектроИнтел написал : По результату нашего телефонного общения. Как данные по аппарату соберете, до его отправки, наберите меня пожалуйста в рабочее время. Я все запишу и примем решение.

Большое спасибо за оперативность и отзывчивость, не ожидал и приятно удивлён. Ни разу не читал, что бы кто так реагировал, тем более не гарантийный. Завтра, дай бог не забыть фотик, всё сниму, запишу и созвонимся. С уважением. Виктор.

0
viktor1953

Местный

Москва

18.09.2013 в 20:56:56

viktor1953 написал : Сообщение от ЭлектроИнтел
По результату нашего телефонного общения. Как данные по аппарату соберете, до его отправки, наберите меня пожалуйста в рабочее время. Я все запишу и примем решение.

Я сейчас в трансе, последние несколько дней Неон 201 ведёт себя нормально. Чувствую себя полным идиотом, либо сварка напугалась и стала варить как новая. Тьфу тьфу не сглазить, а по сему всётаки выложу несколько сегодняшних фоток. 1) 3х киловаттный Нутер осиливает двоечку МР-3С до 60 ампер по индикатору. 2) Данные бирочки, выпущен 2010г, месяц 08, № 8980. 3) Номер на брюхе 1008 209. 4) Ляпаем калитку в конторке после взлома неизвестными, уголок 50, железо листовое 3 мм. Конечно мощи гены немного не хватает. Но вольтметр у гены вёл себя нормально, дёргался около среднего положения. Не знаю как он заточен под гены, с Хутером дружил весь день. 5) 65 ампер уже перебор и пришлось скинуть ниже 60.

Разговор с начальством насчёт ремонта, свёлся к одному: у тебя есть газ и не пудри мозги. Мне для дальнейших действий надо ждать появления новых глюков. Сегодня уже поздно, завтра позвоню. Спасибо и удачи. Виктор.

Чуть не забыл, если есть схемка от данного экземпляра, огромная просьба скинуть на мою почту или в личку. Чую, сварка ожила не надолго, ибо чудес не бывает.

0
Вложение
rustamamir

Местный

Альметьевск

19.09.2013 в 10:45:22

viktor1953 написал : На нашем экземпляре Неон 201 ГС есть точно, синие не липнут, УОНИ нет в наличии, нержавейку не пробывал. Наши слесаря пользуются Неоном 201 без проблем, оградки, столики, калитки. На мой взгляд главная преграда для начинающих цена, вторая вес. И если бы не досадные глюки на малых (менее 100 по индикатору) токах, то это рабочая лошадь в хорошем смысле. Спасибо за инфу по 160й модели.

Да не за что, если будет нужно какие нибудь замеры или испытания провести - обращайтесь. В добавок по МР-3 скажу, что у меня они тоже не липнут на неоне, но вот УОНИ гораздо капризнее в этом плане.

0
ЭлектроИнтел

Местный

Нижний Новгород

19.09.2013 в 10:50:47

viktor1953 написал : 3х киловаттный Нутер осиливает двоечку МР-3С до 60 ампер по индикатору. 2) Данные бирочки, выпущен 2010г, месяц 08, № 8980. 3) Номер на брюхе 1008 209. 4) Ляпаем калитку в конторке после взлома неизвестными, уголок 50, железо листовое 3 мм. Конечно мощи гены немного не хватает. Но вольтметр у гены вёл себя нормально, дёргался около среднего положения. Не знаю как он заточен под гены, с Хутером дружил весь день. 5) 65 ампер уже перебор и пришлось скинуть ниже 60.

....

Чуть не забыл, если есть схемка от данного экземпляра, огромная просьба скинуть на мою почту или в личку. Чую, сварка ожила не надолго, ибо чудес не бывает.

Виктор! Работа с 201-м аппаратом на генераторе в 3 КВт чревата выходом из строя сварочного инвертора. Поясню... Генераторы, представленные на сегодняшнем рынке, имеют один существенный недостаток – ограниченный максимальный выходной ток. Все простые генераторы выдают максимальную мощность при строго определенном сопротивлении нагрузки, а сварочные инверторы являются для генераторов нагрузкой с переменным сопротивлением и далеко не оптимальным. Поскольку сварочный инвертор, по сути, является стабилизатором выходного тока, то при снижении напряжения питания инвертор попытается увеличить потребляемый ток с целью сохранения своего выходного тока. Если при этом инвертор будет подключен к генератору, то при большой нагрузке (сварка максимальными токами), на выходе генератора начнет уменьшаться напряжение. Инвертор при этом для сохранения заданного своего выходного тока, попытается увеличить свой потребляемый ток, что вызовет ещё больший провал напряжения на выходе генератора, и, в конечном счете, может вызвать полное падение напряжения. Как только напряжение упадет ниже величины при которой происходит отключение инвертора, последний выключится, что вызовет скачок напряжения на выходе генератора, поскольку отключилась его нагрузка. Процесс равносилен обрыву нагрузки. На выходе генератора произойдет резкий выброс ЭДС индукции, который приведет к выходу из строя инвертора (разрушение конденсаторов). Вышеописанный процесс происходит при условии, что активная выходная мощность генератора меньше или равна максимальной потребляемой мощности инвертора. Для предотвращения развития событий по изложенному сценарию при выборе генератора необходимо обратить внимание на его мощность. Реальная мощность генератора должна быть минимум в 1,5раза больше, чем максимальная выходная мощность инвертора. В противном случае возможен выход инвертора из строя.

Схемку постараюсь выслать.

0
viktor1953

Местный

Москва

19.09.2013 в 12:05:23

ЭлектроИнтел написал : изложенному сценарию при выборе генератора необходимо обратить внимание на его мощность. Реальная мощность генератора должна быть минимум в 1,5раза больше, чем максимальная выходная мощность инвертора. В противном случае возможен выход инвертора из строя.

Схемку постараюсь выслать.

Спасибо за информацию! Для своего гены я купил Ресанту 190 Проф с ККМ, а Неон 201 с Хутером пришлось использовать из за обстоятельств. Слава богу всё обошлось и сегодня утром на мелких недоделках всё было без проблем. Конечно я учту Вашу информацию, но начальству будет трудно вдолбить почему нельзя варить от слабого гены. Типа: вчера варил а сегодня выпендриваешься. На данный момент мне ничего не остаётся как извиниться за охаивание данного экземпляра Неона 201. Ну и Вы меня поймите, тащить 200 кг баллонов, 40 метров шлангов итд, для того чтобы заляпать копеечную дырку, в место 10 кг сварки и пусть ещё 10 кг остальное. У любого вызовут не лестные высказывания в адрес виновника.

За схему заранее огромное спасибо. И если опять возникнут проблемы, я надеюсь что снова смогу с Вами связаться для консультации. С уважением. Виктор.

0
ovseiv

Местный

Чайковский

20.09.2013 в 20:49:16

Здравствуйте, есть неон 160-ый, немного есть высокочастотный свист на холостом ходу, разбирал, смотрел схему, компоновку, не понравилось, что вентилятор дул спереди назад, развернул наоборот что бы дул сзади вперед, крепится заклепками, защиты от перегрева нет, от прилипания нет, форсажа дуги как такового тоже нет, ничего лишнего тоже нет, трансформатор с дросселем, диоды на выходе по два в плече на 80А, плата управления, силовая плата, плата регулировки, большие радиаторы, куча всяких конденсаторов, как электролитов так и керамики. Градуировка регулятора в условных единицах 1-2-3-4-5, в принципе если ориентироваться на диаметр электрода то привыкаешь быстро, на малых токах работает стабильно ОК46 2мм ЛБ52У 2.6мм без проблем, ОК46 3мм ЛБ52У 3.2 УОНИИ 13/55 тоже хорошо, Kessel 4мм УОНИИ 13/55 4мм тяжеловато, еще сказывается слабые сети хочется добавить, а крутить некуда. есть несколько вопросов к ЭлектроИнтел

1. защиты от перегрева, прилипания электрода, форсажа дуги нет умышлено, в целях экономии, будет ли в будущих версиях аппаратов?
  2. какие планы по совершенствованию схемы, переход на широтно-импульсное регулирование, микропроцессорное управление, двухтактный полный мост?
  3. как нибудь можно прикрутить "дистанционку"? Спасибо.
0
tehsvar

Местный

Нижний Новгород

20.09.2013 в 21:51:11

Молодцы Неоновцы. Давно пора! Егору привет!

ovseiv написал : немного есть высокочастотный свист на холостом ходу

Это вполне нормально. Частота ХХ звуковая.

ovseiv написал : какие планы по совершенствованию схемы, переход на широтно-импульсное регулирование, микропроцессорное управление, двухтактный полный мост?

По крайней мере на новых стоит контроллер в управе.

ovseiv написал : как нибудь можно прикрутить "дистанционку"?

Если подумаете ,то можно.

0
viktor1953

Местный

Москва

21.09.2013 в 20:24:59

Привет всем и вопросик. Я так понимаю Неон 201 частотник, т.е. ток регулируется частотой, чем частота выше тем ток меньше. Отсюда следует что заполнение импульсов около 50 процентов и при 2х полупериодном выпрямлении получаем почти чистую постоянку не зависимо от выходного тока. И как следствие очень мягкую дугу на маленьких токах. Я правильно рассуждаю? Спасибо и удачи. Виктор.

0
ЭлектроИнтел

Местный

Нижний Новгород

23.09.2013 в 15:57:59

В новых версиях аппаратов почти все есть. У вас аппарат какого года выпуска? Кустарно можно прикрутить все. Проще приобрести правильный аппарат...

При широтно-импульсном регулировании невозможно сформировать траекторию безопасного переключения силовых транзисторов инвертора, что приведет к значительному увеличению нагрева этих транзисторов (более чем в 2-3 раза). В конечном итоге это приводит к снижению ПВ аппарата, если использовать одинаковое количество транзисторов. Если ориентироваться на сохранение ПВ, то использование ШИМ приведет к увеличению площади радиаторов транзисторов, к увеличению их количества и как следствие их массы. Все эти действия приведут увеличению цены на сварочный аппарат.

В мостовой схеме применяется четыре транзистора вместо двух в полумостовой. Чисто для потребителя это не имеет значения, кроме увеличения цены...

0
ovseiv

Местный

Чайковский

23.09.2013 в 20:06:56

Аппарат зав.№11178 08.12г.в. нет ничего чего бы хотелось добавить, режим работы как говорится то что доктор прописал, спрашивал из чистого любопытства узнать какие планы на будущее, а на контроллере, о котором говорит tehsvar, какие дополнительные функции реализованы?

0
viktor1953

Местный

Москва

24.09.2013 в 12:07:07

ЭлектроИнтел написал : Если ориентироваться на сохранение ПВ, то использование ШИМ приведет к увеличению площади радиаторов транзисторов, к увеличению их количества и как следствие их массы.

Про ШИМ понятно, а про ЧИМ не слова которая используется в Неон 201. И почему ЧИМ не нашла широкого применения как ШИМ. Наш Неон 201 выпуска 08 2010 пока продолжает исправно нести службу. Теперь на работе это самый востребованный аппарат. Хотя в свете реорганизации наших шараг, он один у меня и остался, о чём я пока не жалею. С уважением. Виктор.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу