25.09.2013 в 11:38:36
viktor1953 написал : И почему ЧИМ не нашла широкого применения как ШИМ.
ЧИМ и используется в наших аппаратах. Не понял вопроса...
26.09.2013 в 19:27:01
ЭлектроИнтел написал : Сообщение от viktor1953
И почему ЧИМ не нашла широкого применения как ШИМ. ЧИМ и используется в наших аппаратах. Не понял вопроса...
При широтно-импульсном регулировании невозможно сформировать траекторию безопасного переключения силовых транзисторов инвертора, что приведет к значительному увеличению нагрева этих транзисторов (более чем в 2-3 раза). В конечном итоге это приводит к снижению ПВ аппарата, если использовать одинаковое количество транзисторов. Если ориентироваться на сохранение ПВ, то использование ШИМ приведет к увеличению площади радиаторов транзисторов, к увеличению их количества и как следствие их массы. Все эти действия приведут увеличению цены на сварочный аппарат.
Сдесь всё говорится про ШИМ. А каковы преимущества ЧИМ и недостатки. И почему из известных мне сварок только Неон имеет ЧИМ. С уважением. Виктор.
27.09.2013 в 09:20:37
viktor1953 написал : И почему из известных мне сварок только Неон имеет ЧИМ
Почему же? Линкоры двух видов так же на ЧИМ. Форсаж - старые образцы. Первые Технотроны, Спецэлектродовский 200 аппарат. Это только то, что первое на ум пришло.
27.09.2013 в 18:47:02
tehsvar написал : Почему же? Линкоры двух видов так же на ЧИМ. Форсаж - старые образцы. Первые Технотроны, Спецэлектродовский 200 аппарат. Это только то, что первое на ум пришло.
Спасибо, я наверное не так выразился, а может и так. Я хотел сказать, что со сварками которыми пользовался, а это с десяток разных марок до 20 кр. Тогда и просьба к Вам, несколько слов сравнения ЧИМ и ШИМ. Лично я на примере Неона убедился, что ЧИМ варит мягче и комфортнее на малых токах. И при развале шараги прихватизирую Неон 201, уж больно по жестянке хорош, против ШИМ. Удачи. Виктор.
25.10.2013 в 15:01:32
201-й отличный аппарат, моему сварщику понравился (варим стальные трубопроводы), да и другие знакомые пользователи НЕОН-201 тоже довольны
25.10.2013 в 21:18:00
J. Antonio написал : 201-й отличный аппарат, моему сварщику понравился (варим стальные трубопроводы), да и другие знакомые пользователи НЕОН-201 тоже довольны
Я тоже довольный НЕОНом 201, только глюки у него иногда бывают. Надо как нибудь взять домой и погонять его, как я свои сварки на отстойной сети. Удачи. Виктор.
03.11.2013 в 19:40:13
Приятно втройне что это аппараты НЕОН выпускает отечественный производитель, а в моём случае - местный!
06.11.2013 в 20:21:59
Поделюсь своим опытом эксплуатации Неонов ВД-201 с 2007 г.Аппараты надёжные.неприхотливые.Спокойно работают в самых скотских условиях(пыль,влага,мороз,жара).В инструкции указан рабочий диапазон температуры воздуха:от -40 до +40.Подтверждаю,не брехня.Раз в неделю продуваю от пыли и всё тип-топ.Было два аппарата.Один умер при попадании молнии в электростолб.В последствии он стал донором для второго аппарата,который придавили грузовиком.Второй аппарат до сих пор жив.Неон хорошо согласуется с бензогенератором мощностью выше 6 кВт.Люминесцентный экран показывает реальные ток и напряжение.Это очень помогает в настройке и контроле процесса.Из минусов-дуга жестковата и коротковата.На рутиловых электродах-не шибко критично,на основных с непривычки раздражает процесс поджига.Ообенно,после аппаратов типа ВД-306 и ЕВМ-Пико 162.
08.11.2013 в 20:36:42
Наконец-то приобрели НЕОН-201, в понедельник порадую сварщика, возможно и попробуем сразу аппарат в работе. При внешнем осмотре, аппарат производит очень приятное впечатление, смущает установленный автоматический выключатель "Узола", понимаю что дёшево, но может быть надёжнее ставить Schneider Electric серии Acti9 или что-нибудь из АВВ?! И ещё, на корпусе аппарата есть винт заземления, в каких случаях его следует обязательно использовать? На стройке не видел чтобы кто-то использовал заземление. Я сам не сварщик, интересуюсь чисто из любопытства
08.11.2013 в 22:29:23
J. Antonio написал : На стройке не видел чтобы кто-то использовал заземление. Я сам не сварщик, интересуюсь чисто из любопытства
По ТБ аппарат с металлическим корпусом обязан заземляться, а у нас как обычно забивают на ТБ. Если у буржуев третья жила провода питания идёт на землю, то у нас редко встретишь проводку по всем канонам ПУЭ. Я в автогородке спросил у электрика о заземлении, так он на меня посмотрел как баран на новые ворота. Ящик на гаражный блок тоже не заземлён.
10.11.2013 в 21:20:51
AMBIVERT42 написал : Из минусов-дуга жестковата и коротковата.На рутиловых электродах-не шибко критично,на основных с непривычки раздражает процесс поджига.Ообенно,после аппаратов типа ВД-306 и ЕВМ-Пико 162.
Согласен, а против ВКСМ-1000 тем более.
дикий мужик написал : По ТБ аппарат с металлическим корпусом обязан заземляться, а у нас как обычно забивают на ТБ. Если у буржуев третья жила провода питания идёт на землю, то у нас редко встретишь проводку по всем канонам ПУЭ.
Чистая правда, всё это до поры времени, я тоже когда нибудь доиграюсь.
Всем здоровья и удачи. Виктор.
11.11.2013 в 11:17:25
дикий мужик написал : Я в автогородке спросил у электрика о заземлении, так он на меня посмотрел как баран на новые ворота. Ящик на гаражный блок тоже не заземлён.
Нет на них инспекторов технадзора. По хорошему эксплуатацию таких электроустановок нужно сразу запрещать. Все металлические распределительные шкафы, сборки и рубильники должны заземляться по месту. Простое "зануление" оборудования в металлических корпусах недопустимо.
11.11.2013 в 13:48:34
Всем привет. Не успел нарадоваться на исправившийся Неон 201, как он начал опять фыркать та токах меньше 100 ампер по табло. Прямо какая то напасть. Конечно ляпать можно но напряжно. Удачи всем. Виктор.
11.11.2013 в 13:49:22
Garik_31 написал : Нет на них инспекторов технадзора. По хорошему эксплуатацию таких электроустановок нужно сразу запрещать. Все металлические распределительные шкафы, сборки и рубильники должны заземляться по месту. Простое "зануление" оборудования в металлических корпусах недопустимо.
Сам не электрик, но ПУЭ почитать пришлось, т.к. мне советовали сделать заземление. Пришлось плясать от печки- именно от ПУЭ. Много я там нашёл того, чего в реале не часто встретишь.
11.11.2013 в 15:28:35
дикий мужик написал : Сам не электрик, но ПУЭ почитать пришлось, т.к. мне советовали сделать заземление. Пришлось плясать от печки- именно от ПУЭ. Много я там нашёл того, чего в реале не часто встретишь.
На производстве с этим строго очень. Все замеряется и оформляется протоколами. Сейчас проверяющих больше чем работников. А в частном секторе, в т.ч. и в гаражных кооперативах, согласен с вами - полный бардак...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу