29.06.2013 в 01:10:44
sergey 53 написал : поэтому все инструменты рядом, под боком и болгарка с неоном в частности, что абсолютно противопоказано.
ФЕБ- пилю много лет болгаркой в рямом доступе от аппарата (на верстаке), шланг ПА 3 метра, так что аппарат рядом. Ничё не противопоказано.
30.06.2013 в 11:59:50
cccp62 написал : ФЕБ- пилю много лет болгаркой в рямом доступе от аппарата (на верстаке), шланг ПА 3 метра, так что аппарат рядом. Ничё не противопоказано.
Все зависит от качества покрытия лаком и своевременного обслуживания плат. И еще от многого стечения обстоятельств . Например попадания влаги, качества комплектующих деталей , и. т.д.
11.07.2013 в 08:32:05
cccp62 написал : ФЕБ- пилю много лет болгаркой в рямом доступе от аппарата (на верстаке), шланг ПА 3 метра, так что аппарат рядом. Ничё не противопоказано.
Конечно явно прописанных противопоказаний в паспорте конечно же нет. Это просто как способ защиты аппарата (может быть личной мой). Но со временем металлическая стружка попавшая в аппарат даст о себе знать (конечно в зависимости от ее объема ), если ее не продувать.
11.07.2013 в 17:26:13
sergey 53 написал : Конечно явно прописанных противопоказаний в паспорте конечно же нет.
Я в смысле, что ничего пока не случилось.... :)
12.07.2013 в 01:46:07
Ну оно то вроде бы и не противопоказано, но запрещено :)
Работать Вы, конечно, можете как Вам вздумается, но для сохранности аппарата все же лучше этого избегать.
09.09.2013 в 10:56:58
viktor1953 написал : Всем привет. Неон 201 , работа урывками раз два в неделю и то немного, 1 год. Через месяц, на токе до 100 ампер стал фыркать с интервалом 0.5-1.0 сек. На больших токах нормально. Может чего подкрутить? Говорю начальству, давай посмотрим - не разрешают, а ляпать мне. У меня личные китайцы AWI 200B и Ресанта 220 звёзд не хватают, но варят без проблем, а это чудо за 20 штук и такое г...но, а ешё в рекламе ХХ 80 вольт, профи. Кто как, а я с нашими сварками больше не связываюсь и другим не советую. Удачи.
Китайцы пишут ток при коротком замыкании, они пишут 190 ампер, а по сути выдают всего лишь 90 ампер. У них все корпуса пломбированные и нельзя посмотреть открыть, что там за схемы, потому что если откроешь, то это уже не гарантийный ремонт в отличие от неона, где можно сразу посмотреть что там за схемы, еще не оплатив аппарат. Ну это я говорю конечно на собственном опыте, так как покупал на заводе изготовителе, но даже если купить у диллеров, то вы также можете открыть аппарат и посмотреть там что и как. Боле того, если вам повезет и вы где то чудом его отремонтируете, то это будет ремонт блочный, а не поэлементный, опять таки как у неона.
09.09.2013 в 15:08:42
sergey 53 написал : где то чудом его отремонтируете, то это будет ремонт блочный, а не поэлементный
Ну, Вы давайте не звездите. И китайцы и Неон прекрасно ремонтятся подетально. Если бы мы ремонтили блоками, то где же на все аппараты блоков то набрать? Да и сколько их, этих аппаратов? - море. Не напасёшся. Причём и Неонов нам тащат немало. Даром, что ЭлектроИнтел рядом. Да и других брендов в принципе немало попадает. Продано то дофига уже. Это не начало века, когда инвертор был в диковинку.
09.09.2013 в 22:53:41
Всем привет. Как то мы с электриком вскрыли Неон 201. Не знай кто и чего там разглядел, но мы кроме пластинок ( которые прикрывают внутренности) на клёпках ничего толком не увидели. Так и закрыли не солоно хлебавши. Сегодня ляпал трёх четвертные трубы на токе 80, как фыркал , так и фыркает. Так вёдёт себя АВИ-200В когда не хватает сети, а другие сварки от этой розетки пашут без проблем. И теперь у меня твёрдое убеждение, лучше бы купили 2-3 Ресанты 220 или подобные. Удачи.
11.09.2013 в 14:05:07
ну что можно сказать, я уж не знаю, что вы там вскрывали, но при нашем "вскрытии" было все хорошо. а про выбор аппарата, это дело конечно же каждого, что и так понятно. я лишь основываюсь как на своих собственных наблюдениях, так и на мнения как я уже писал ранее близких и что важнее опытных людей сварщиков. у них на производстве стоят как 201 так и 253 неоны, которые работают у них уже около 5 лет и никаких проблем нет. в ремонте были конечно же, потому что аппараты извините были полностью ушатанные, без рук и без ног, что называется, да я и сам видел в сервисе у производителя эти аппараты. аппараты, действительно, надежные и продолжительность работы у них очень высокая, как у моего "домашнего" аппарата, так и у промышленных. от скачков напряжения не зависит, в том плане, что он не выключается вообще, вы просто можете поменять электроды, с 4-ки на 3-ку, ну или на 2-ку в крайнем случае. а про то что кто-то пишет фыркает, сказать ничего не могу, лично я ни у кого ничего подобного не видел и честно говоря даже не слышал.
12.09.2013 в 15:14:15
sergey 53 написал : у моего "домашнего" аппарата, так и у промышленных. от скачков напряжения не зависит, в том плане, что он не выключается вообще, вы просто можете поменять электроды, с 4-ки на 3-ку, ну или на 2-ку в крайнем случае. а про то что кто-то пишет фыркает, сказать ничего не могу, лично я ни у кого ничего подобного не видел и честно говоря даже не слышал.
В том то и дело, что на токах более 100 ампер всё ОК и на 200 амперах пятёрку тянет. А это на гнилых трубах ох как не хорошо, а новых не везут. А если и везут, то где только такие тонкие берут. И огромнейшая просьба, если ещё будите разбирать Неон 201, будьте добры выложить фотки нутра. А может случайно и схемка есть? С уважением. Виктор.
12.09.2013 в 17:09:02
вот кое что
13.09.2013 в 11:37:00
Приветсвую вас, господа. Меня зовут Владимир. От лица Нижегородской компании "Электро Интел", производителя сварочного инверторного оборудования NEON, хотелось бы наладить конструктивный диалог с аудиторией. Естественно приветствуются как помидоры, так и пряники. Постараемся уйти от домыслов в теме и ответить на все интересующие вас вопросы по нашей продукции. Сразу прошу подойти с пониманием к тому, что ответ может немного затянуться (в разумных пределах), т.к. возможно некоторые ответы придется обсудить с конструктором, сервисом или др. отделом для более точной информации. Если кого-то заинтересует цена, условия, контакты - вы можете запросить их в ЛС или заглянуть в портрет, там есть адрес сайта.
16.09.2013 в 09:27:45
случайно являюсь пользователем аппарата электроинтел ВД-160. Случайно, потому что аппарат не свой, а хорошего товарища и коллеги, но работаю на нем только я. Изначально вообще не знал, чей это зверь, думал китай. Хотя для китая конечно грубовато сделано. В эксплуатации с 2009 г. Неисправностей никаких не было, варит 3-кой, 4-кой при прохладной погоде практически без остановок. Используется на монтаже и сборке различных конструкций, в том числе и на сборке бокса в автосервисе, фотографии можете увидеть в соседней ветке -"Сварка Указания/Ликбез для начинающих". Из собствевнных впечатлений - аппарат довольно "бесхарактерный", сильно обламывает то, что на регуляторе отсутствует разметка по току, только приблизительные цифры "1-2-3-4". Также, по ощущениям, в аппарате отсутствует функция антиприлипания, либо работает, но неправильно. Для работы с конкретны экземпляром требуется навык и набитая рука, что для новичка может стать преградой.
16.09.2013 в 12:36:45
joha написал : вот кое что Миниатюры
Сдесь хоть что то видно, дай бог с ремонтом комнаты разберусь и заборами, обязательно разберу казённый и выложу фотки. Жаль от этого он глюкать не перестанет. Спасибо и удачи. Виктор. Что бы быть более объективным по Неону 201, скажу, что при сварке столбов из 160 швеллера, при токе на всю и четвёркой ни разу не вырубилась, а на улице лето и на солнышке. Только успевал менять патроны, сварку не жалел, а сколько пацаны порезали металлолома история умалчивает. Правда после этого начались глюки с малым током. Удачи.
16.09.2013 в 14:18:42
Если вас интересует фото, могу сделать. Что именно хотелось бы увидеть в аппарате?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу