Аватар пользователя
Nilsalex

Местный

Регистрация: 08.09.2009

Новосибирск

Сообщений: 95

30.10.2009 в 11:30:37

У всех есть любимые посудины - сковродки, катрюльки и т.д. У меня тоже. Некоторые живут в хозяйстве уже пару десятков лет - ибо качество имеют еще советское, а не китайское. Старье, понятное дело, зарастает нагаром. Корщеткой можно содрать нагар со сковородок и кастрюль + полировка - но есть одно НО. Чугунная посуда - все ОК, нержавейка - вмиг снова становится сероватой.

Вопрос - если кто что знает, как выкрутиться - или, к примеру, это безполезно?

0
Аватар пользователя
CoNoLoN

Местный

Регистрация: 30.10.2009

Москва

Сообщений: 10

30.10.2009 в 12:30:59

У моей бабушки много такой посуды которую она наотрез не хочет выбрасывать. Чистит она ее так, берет большой таз или ведро, наливает туда воды и добавляет лимонную кислоту и питьевую соду. Какую пропорцию, не знаю. Но всегда на глаз. Так вот, туда бросается вся посуда нержавейка, ставится на плиту и долго кипятится. Все. После кипячения натирает что то типа пасты гои и она долго сохраняет свой блеск!

0
Аватар пользователя
Samar

Местный

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

30.10.2009 в 12:53:22

Nilsalex написал : Корщеткой можно содрать нагар со сковородок и кастрюль + полировка

Не надо доводить посуду до такого состояния, нагар можно удалить жидкими моющими типа Шуманита. Ну и понятно, что к полированной поверхности загрязнения прилипают не так интенсивно.

Nilsalex написал : нержавейка - вмиг снова становится сероватой

Сероватая - это, если матовая.
Но, соглашусь, что нержавека, даже качественно полированная, цветом отличается от никель/ хромир. поверхностей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу