На мой взгляд забугорные матрасы не стоят цены и времени ожидания. Компоненты (кокосовая койра, натуральный латекс) у всех производителей -- и российских, и европейских -- приходит от одних и тех же поставщиков из Малайзии и т.д. Оборудование и технологии одинаковые. Разница только в стоимости труда, доставке / растаможке и "бренде".
Ridermoscow:
Поэтому я выбрал итальняский матрас. По крайней мере в Европе делают не "из того что было",
а из того что положено по спецификации.
В этом смысле я бы доверился только немцам, но никак не итальянцам. :D
И естественно люди полежав на орматексе выбирают его из соотношения цена - качество.
При этом не учитывается:
- экологичность;
- стабильность качества;
- тут были отзывы о том, что внутри орматека типа было не то,что заявлено.
Если, честно то ровно такие же сомнения меня будут терзать по поводу Магнифлекса, ибо ни на их, ни на Орматековском производстве я лично не был, а остальное это предположения, которые неплохо подтверждать конкретными фактами. Стабильность качества итальянцев -- вопрос спорный. Мне тут плитку на днях доставили одного из недешевых итальянских производителей, так на части керамогранита был откровенный заводской брак (не бой). Так что тут имеет смысл говорить о качестве гарантийного обслуживания, и. сколько времени у них займет на замену. Тут нужна либо складская программа, либо производство неподалеку.