17.11.2009 в 01:33:36
А может песочек в фильтрах и аэраторах набился? Снять с фильтра пробку и посмотреть, какой напор из него будет. У себя дома выковырял камешек, который закатился аж до эксцентрика смесителя на кухне. А ведь несколько лет грешил, что это труба позаросла. В ванной и в туалете всё нормально было, а на кухне куда-то ушел напор. Несколько раз чистил фильтры, а здесь решил смеситель снять. Поставил на место еще 40 лет прослужит.
17.11.2009 в 09:08:56
Дядя Сёма° написал : А может песочек в фильтрах и аэраторах набился?
Фильтры чистили месяц назад, стало чуть-чуть получше, практически незаметно
fox.msc написал : земенить все трубы на пластик
Они уже все из металлопласта
fox.msc написал : насос повышения давления.
вы имеете в виду гидрофор, который на чердак ставится (который выше рекомендовали) ?
17.11.2009 в 09:32:25
damam написал : Есть ли какие-то технические решения для поднятия давления в отдельно взятой квартире?
Есть и даже готовые, ставил вот такую в Питере.
Можно на кухню, можно в ванну, если влезает.
17.11.2009 в 09:45:09
Perfen написал : Фильтры чистили месяц назад,
Всё равно надо снимать и смотреть - чудеса могут быть любые, влоть до нароста сталактитов на месте стыков и завихрений потока. Видел один такой фильтр - спичка еле пролезала в отверстие.
17.11.2009 в 18:43:28
damam написал : Я не хочу ничего требовать. Просто объясните, пожалуйста, кто пишет такие нормы, что даже 1 атмосферы недостаточно? Как можно жить при 0,3 атм - это должна быть вообще тонкая струйка?!
У меня 0.3атм в старой квартире в панельном доме на последнем 9 этаже. Мрррак! Посудомойка и стиралка часто самовыключаются. Мыться под душем ооочень сложно
17.11.2009 в 19:04:35
А у меня 11 этаж в 12-тиэтажном доме. Залив и отопление сверху. Красота!!!
17.11.2009 в 19:30:55
2damam понятно, что если давление низкое, то и снижать особо нечего. но все же есть общие слабые места:
17.11.2009 в 20:10:45
damam написал : Есть ли какие-то технические решения для поднятия давления в отдельно взятой квартире?
Насос с ограничением потока (иначе будет высасывать воздух из чужих кранов), и гидроаккумулятор литров на 200. Не могу, правда, сказать, что такое решение является простым. Да и места занимает. Плюс еще момент - зайдите к соседям, посмотрите, как у них. Если вдруг у низ более-менее приличный напор (ну по крайней мере лучше, чем у вас), есть смысл искать косяки в домашней разводке воды, и переделывать. Ну как минимум увеличить диаметр трубы до 18-22мм, избевиться от металлопластика, если таковой имеется (у него фитинги сильно заужены).
18.11.2009 в 21:54:49
damam написал : Они уже все из металлопласта
fox.msc написал : 4.диаметр труб побольше
bc---- написал : избевиться от металлопластика, если таковой имеется (у него фитинги сильно заужены).
последовательность видите? я так и подумал что у вас металопластик, поэтому добавил - диаметр побольше!! а у металопластика как уже сказали - 1.заужены фитинги, 2. меньше внутренний диаметр чем у ППР трубы на 3/4".
18.11.2009 в 22:07:48
fox.msc написал :
- меньше внутренний диаметр чем у ППР трубы на 3/4".
А с этого места поподробнее. Желательно с результатами обмеров штангелем.
19.11.2009 в 07:51:21
Perfen написал : Есть и даже готовые
присоединяюсь, на работе стоит подобный, установил требуемое давление и забыл, при отсутствии воды в сети не включается.
19.11.2009 в 15:35:53
Как вариант. Компенсатор давления. Такая система типа насоса, подключение к центральному стояку, сам нагнетает нужное давление. Но опять же если средства позволяют. А есчо нуно грамотного спеца найти для данного варианта. И электрическую энергию я думаю такая аппаратура кушает нормально.
21.11.2009 в 19:09:23
blendamed написал : И электрическую энергию я думаю такая аппаратура кушает нормально.
для квартиры скушает думаю рублей на 100-200 в месяц. Я готов отдать эти деньги, так как знаю как без воды тяжко жить)))))))))))) Два года воевали с УК.
22.11.2009 в 21:00:29
2Perfen , 2blendamed , 2ratnik.74 Как она называется, эта система?
masters написал :
- счетчики со встроенными в них обратными клапанами
- непосредственно материал и диаметр труб(в частности к смесителю ванной) как у Вас с этим?
Prok12 написал : У меня 0.3атм в старой квартире в панельном доме на последнем 9 этаже. Мрррак! Посудомойка и стиралка часто самовыключаются. Мыться под душем ооочень сложно
Полжизни прожили на 9/9 в Петербурге, знаю, о чем вы говорите! Вода иногда кончалась вообще....
blendamed написал : А есчо нуно грамотного спеца найти для данного варианта.
Вот с этим-то как раз главная проблема и есть...
23.11.2009 в 06:54:48
Вот такой насос стоит на работе, для повышения давления в системе. Здание 800 кв.м.,2 этажа, туалеты, умывальники и мойки для оборудования. У водоканала привычка есть нехорошая, раз или два в неделю понижают давление, пришлось купить, работает в автомате 6 лет. Для квартиры я думаю есть варианты покомпактнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу