Tws

Местный

Николаев

31.10.2009 в 20:50:35

никакого отчаяния - не ошибается только тот кто ничего не делает ) опыт наработал, теперь по крайней мере обозначились четкие проблемы, которые можно классифицировать и решить. завтра еще потренируюсь на тестовой вертикали, обрезков теперь хватает.

склоняюсь к тому что делаю медленно по неопытности, оплывает. делаю не прихватками - так сильно зашлаковывается, скорей слишком длинные швы, думаю поставить прихваток через каждые 10-15см и малыми участками проварить, располовиню электроды - места около котла мало, с длинными неудобно, по крайней мере мне.

паралельно вопрос по "Слева-направо кладу как бы косо. \ \ \ \ \ \" ты ложишь отдельно каждую полочку с отрывом, или зигзагом без разрыва дуги?

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2009 в 21:07:15

shuninm написал : Зажег, погрел, идешь вверх. чувствуешь металл потечет, или погасил, или широко вверх, чтоб тепло больше не вкладывать.

на током металле 2-2.5мм и меньше хорошие результаты дает сварка сверху вниз даже электродами не предназначенными для такой сварки(например уони) ток выставляется примерно как на нижнее положение или чуть меньше но больше чем на вертикал , электрод направлен концом вверх и удерживает металл от стекания(в разумных пределах конечно).скорость ведения должна быть такова что бы наплыв над электродом не успевал обтеч электрод но и не сильно отставал. горизонт(да и вообще тонкий металл ) хорошо варить углом вперед не делая поперечных колебаний- скорость поддерживать такую что бы металл плавился не не прогорал. как вариант наставить прихватокс шагом 2-4мм и потом проварить по ним сплошняком а вообще под тонкий металл хорошо бы подложить(под место сварки) пластину из хорошо проводящего тепло материала(медь,луминь) и желательно что бы металл был плотно прижат

0
shuninm

Местный

Новосибирск

31.10.2009 в 21:18:17

Просто траектория, чтоб металл удерживался и "размазываю" лишнее тепло. Без отрыва. Иногда, когда тепла все ж, много получилось, отвожу подальше, но стараюсь без отрыва. Попробуй как сварик советует. Че та я не пробывал. Иногда углом вперед вынужден, но мне проще по классически. Просто привычка...

0
Tws

Местный

Николаев

31.10.2009 в 21:56:34

буду пробовать, т.к. пока вел шов снизу вверх(электрод концом вверх), вел по идее медленно - поэтому и жуткие наплывы.

спасибо за советы - буду тренироваться

0
сварик

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2009 в 22:18:23

shuninm написал : Иногда углом вперед вынужден, но мне проще по классически. Просто привычка...

класически и ак и эдак тут дело в другом -при сварке углом назад провар больше и ширина валика тк дуга бьёт в ванну - что на тонком металле нафих не надаюуглом вперед шов уже и выше и дуга бьет в металл что позволяет видеть как плавятся кромки и при должной сноровке вовремя убрать нагрев для избежания прожеги и/или подобрать скорость ведения такую что бы кромки сплавились но не прогорели и забудьте слово привычка - для сварки более подобает такое слово как навык пс при сварке тонкого металла обычно зазор минимальный при сварке углом вперед лучше видно стык свариваемых деталей

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

01.11.2009 в 09:32:46

Tws Вот здесь http://weldingsite.com.ua/sh1.html есть посказки :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу