17.11.2009 в 16:40:35
Янн:-Понорамное зеркало имеет смысл ставить только на кабриолеты и седаны . В остальных нормальных машинах , вних ни хрена не видно. Только правда если салон просматривать весь ,это другое дело. И как солнце-защитный козырёк,тоже не чего.
17.11.2009 в 18:16:27
BigHarry написал : я одним взглядом вижу всю обстановку сзади
Головой крутить нужно всегда: дорога - обочина - знаки.
В плоское салонное зеркало видно всё, что за задним стеклом; в панорамное - то же самое плюс стойки кузова: панорамка там нафиг не нужна..
На боковые зеркала можно повесить маленький кругляшок - отслеживать движение в мертвых зонах и край поребрика при парковке.. и всё.
17.11.2009 в 20:20:26
кухонщик написал : зеркала надо нормальные покупать
Точно. Мой Бродвей уже в четвёртой машине. Талисманом стал...
17.11.2009 в 22:01:34
кухонщик написал : зеркала надо нормальные покупать
Сколько стоят понты?
Мне в штатное всё, что нужно, видно - необходимо и достаточно..
17.11.2009 в 22:32:45
Gleden написал : Головой крутить нужно всегда: дорога - обочина - знаки.
Не вижу никакого смысла крутить головой разглядывая обочину и тем более - знаки. Знаки надо фиксировать пока они впереди, кады ты их уже проехал - головой крутить поздно.
Gleden написал : в панорамное - то же самое плюс стойки кузова: панорамка там нафиг не нужна..
Это вам панорамка не нужна, а мне - нужна, мне помимо стоек кузова видно еще много чего.
Gleden написал : Сколько стоят понты?
Это не понты, а удобство. Зеркалами понтоваться бессмысленно - это не статусная вещь, не какие-то швейцарские часы за штуку евриков, панорамное зеркало может купить себе любой автолюбитель.
17.11.2009 в 23:55:42
Gleden написал : Сколько стоят понты?
:D
"понты" стоят намного дороже:)
18.11.2009 в 00:20:54
Панорамное зеркало удобно для обзора, но полноценно пользоваться солнцезащитными козырьками уже не получается - зеркало шире и при откидывании козырька он задевает за него.
18.11.2009 в 00:40:24
Serg написал : Панорамное зеркало удобно для обзора, но полноценно пользоваться солнцезащитными козырьками уже не получается - зеркало шире и при откидывании козырька он задевает за него.
почему "панорамка" у вас ассоциируется с китайским барахлом за 50р и обзором на 180гр? у меня ничего не задевает, в зеркало я вижу полностью заднее стекло, и стекло пр. задней двери. хотя от авто многое зависит.
18.11.2009 в 01:10:49
кухонщик написал : почему "панорамка" у вас ассоциируется с китайским барахлом за 50р и обзором на 180гр?
Давайте не будем махать пальцами :) Не факт, что они у Вас шире растопыриваются. ;) Где я написал про цену зеркала, про цену авто или про угол обзора? Или Вы разговариваете сами с собой?
Панорамное зеркало шире стандартного по определению, хотя бы потому, что крепится на него и закрывает его целиком. Я пользовался панорамным зеркалом, со встроенным дисплеем парктроника, вещь по определению не дешевая, если Вы в курсе, причем варианта крепления было два - на родное зеркало зажимами и непосредственно на шарнир. Задевает, если откинуть козырек к самому стеклу в любом случае. Причем обычно это делает не водитель, который знает об данной особенности, а пассажир. Но хрен редьки не слаще - все равно зеркало сбивается и надо его заново выставлять.
18.11.2009 в 01:42:40
давайте не будем махать пальцами: я знаю как минимум 5 человек, у которых стоит панорамное зеркало и козырьки за него не задевают ни в каком положении:) этим зеркалом я пользуюсь и поныне, а вы?
18.11.2009 в 01:54:59
кухонщик написал : я знаю как минимум 5 человек, у которых стоит панорамное зеркало и козырьки за него не задевают ни в каком положении
Странно это. Можете сообщить ширину Вашего панорамного зеркала, а так же ширину родного? Все машины, которыми я пользовался, имели козырьки, вплотную проходящие с центральным зеркалом заднего вида - вполне разумно, поскольку козырек должен иметь максимальную ширину, он же закрывает глаза от солнца. И все равно остается щель, куда норовит залезть солнце и подсветить глаз. Какая же у Вас в авто остается щель между козырьком и штатным зеркалом?
кухонщик написал : этим зеркалом я пользуюсь и поныне, а вы?
Продано вместе с машиной. Сейчас езжу на фольксвагене с родным зеркалом, парктроник стоит перед задней дверью на потолке и просто виден через заднее зеркало (цифры на табло выводятся в зеркальном отражении).
Собственно, панорамка удобнее (незначительно), но и-за описанной мной выше особенности - не пользуюсь.
18.11.2009 в 17:16:51
итак, родное зеркало, по ширине, 24см, панорамное 28см. зеркало вышеназванного бренда, модель не помню. у них много моделей, различаются шириной, радиусом, есть затемняющие, просветляющие, нейтральные.
18.11.2009 в 22:43:01
У меня сейчас родное зеркало 25см, расстояние между опущенными козырьками 29см.
Поэтому при выборе зеркала надо обязательно учитывать этот параметр - среди моделей полно более широких модификаций.
кухонщик написал : итак
А ссылочку разместили на зеркало 360мм... тц-тц... не хорошо'c общественность в заблуждение вводить :) кстати
18.11.2009 в 22:58:49
вам не угодишь.... я-ж написал что много моделей есть, выбирайте под своё авто...
и если у вас задевает, то это не значит что задевает у всех. ссылка приведена на качественное изделие под конкретным брендом с наиболее полным описанием. выбирать надо с умом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу