Serg
Serg
Эксперт

Москва

18.11.2009 в 00:20:54

Панорамное зеркало удобно для обзора, но полноценно пользоваться солнцезащитными козырьками уже не получается - зеркало шире и при откидывании козырька он задевает за него.

0
кухонщик
кухонщик
Эксперт

Москва

18.11.2009 в 00:40:24

Serg написал : Панорамное зеркало удобно для обзора, но полноценно пользоваться солнцезащитными козырьками уже не получается - зеркало шире и при откидывании козырька он задевает за него.

почему "панорамка" у вас ассоциируется с китайским барахлом за 50р и обзором на 180гр? у меня ничего не задевает, в зеркало я вижу полностью заднее стекло, и стекло пр. задней двери. хотя от авто многое зависит.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

18.11.2009 в 01:10:49

кухонщик написал : почему "панорамка" у вас ассоциируется с китайским барахлом за 50р и обзором на 180гр?

Давайте не будем махать пальцами :) Не факт, что они у Вас шире растопыриваются. ;) Где я написал про цену зеркала, про цену авто или про угол обзора? Или Вы разговариваете сами с собой?

Панорамное зеркало шире стандартного по определению, хотя бы потому, что крепится на него и закрывает его целиком. Я пользовался панорамным зеркалом, со встроенным дисплеем парктроника, вещь по определению не дешевая, если Вы в курсе, причем варианта крепления было два - на родное зеркало зажимами и непосредственно на шарнир. Задевает, если откинуть козырек к самому стеклу в любом случае. Причем обычно это делает не водитель, который знает об данной особенности, а пассажир. Но хрен редьки не слаще - все равно зеркало сбивается и надо его заново выставлять.

0
кухонщик
кухонщик
Эксперт

Москва

18.11.2009 в 01:42:40

давайте не будем махать пальцами: я знаю как минимум 5 человек, у которых стоит панорамное зеркало и козырьки за него не задевают ни в каком положении:) этим зеркалом я пользуюсь и поныне, а вы?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

18.11.2009 в 01:54:59

кухонщик написал : я знаю как минимум 5 человек, у которых стоит панорамное зеркало и козырьки за него не задевают ни в каком положении

Странно это. Можете сообщить ширину Вашего панорамного зеркала, а так же ширину родного? Все машины, которыми я пользовался, имели козырьки, вплотную проходящие с центральным зеркалом заднего вида - вполне разумно, поскольку козырек должен иметь максимальную ширину, он же закрывает глаза от солнца. И все равно остается щель, куда норовит залезть солнце и подсветить глаз. Какая же у Вас в авто остается щель между козырьком и штатным зеркалом?

кухонщик написал : этим зеркалом я пользуюсь и поныне, а вы?

Продано вместе с машиной. Сейчас езжу на фольксвагене с родным зеркалом, парктроник стоит перед задней дверью на потолке и просто виден через заднее зеркало (цифры на табло выводятся в зеркальном отражении).

Собственно, панорамка удобнее (незначительно), но и-за описанной мной выше особенности - не пользуюсь.

0
кухонщик
кухонщик
Эксперт

Москва

18.11.2009 в 17:16:51

итак, родное зеркало, по ширине, 24см, панорамное 28см. зеркало вышеназванного бренда, модель не помню. у них много моделей, различаются шириной, радиусом, есть затемняющие, просветляющие, нейтральные.

0
Вложение
Serg
Serg
Эксперт

Москва

18.11.2009 в 22:43:01

У меня сейчас родное зеркало 25см, расстояние между опущенными козырьками 29см.

Поэтому при выборе зеркала надо обязательно учитывать этот параметр - среди моделей полно более широких модификаций.

кухонщик написал : итак

А ссылочку разместили на зеркало 360мм... тц-тц... не хорошо'c общественность в заблуждение вводить :) кстати обзорчик также не содержит зеркал, уже 300мм...

0
кухонщик
кухонщик
Эксперт

Москва

18.11.2009 в 22:58:49

вам не угодишь.... я-ж написал что много моделей есть, выбирайте под своё авто... и если у вас задевает, то это не значит что задевает у всех. ссылка приведена на качественное изделие под конкретным брендом с наиболее полным описанием. выбирать надо с умом. http://www.carware.ru/m_catalog.php?id=1437&classId=0&flp_id=1436 так пойдёт?

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

18.11.2009 в 23:03:12

кухонщик написал : и если у вас задевает, то это не значит что задевает у всех.

Так вот ни слова о критичности размеров не приведено - поэтому я и пишу, на что надо обратить внимание. Можно подумать Вы не согласны?

Я вообще приглядываюсь к зеркалу с видеорегистратором и встроенным в зеркало монитором... Но, зараза, опять длинное :(

0
кухонщик
кухонщик
Эксперт

Москва

18.11.2009 в 23:16:18

я согласен, только ваше утвержение

Serg написал : Панорамное зеркало удобно для обзора, но полноценно пользоваться солнцезащитными козырьками уже не получается - зеркало шире и при откидывании козырька он задевает за него.

не содержит привязки к конкретному авто и конкретному зеркалу, следовательно справедливо для всех автомобилей и всех зеркал. и это не верно, что я и пытаюсь до всех донести.

Serg написал : Я вообще приглядываюсь к зеркалу с видеорегистратором и встроенным в зеркало монитором... Но, зараза, опять длинное

неудобно в кармане носить:) отличная приманка для воров!

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

18.11.2009 в 23:20:50

кухонщик написал : не содержит привязки к конкретному авто и конкретному зеркалу, следовательно справедливо для всех автомобилей и всех зеркал. и это не верно, что я и пытаюсь до всех донести.

Точно как и Ваше не содержит информации о том, что надо обязательно сверять длину зеркала с размером свободного места. Но, думаю, мы дополнили друг друга :)

кухонщик написал : неудобно в кармане носить

А в бардачок положить не судьба? А у меня есть сверху отличная полка, :) я туда портфель кладу - снаружи увидеть невозможно - туда даже видеомагнитофон влезет :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу