ну слава богу, убедил... кстати есть авто без козырьков, в привычном их представлении. я стараюсь в машине ценные вещи не оставлять, можно ведь со стороны увидеть, где прячут портфель.
18.11.2009 в 23:27:29
ну слава богу, убедил... кстати есть авто без козырьков, в привычном их представлении. я стараюсь в машине ценные вещи не оставлять, можно ведь со стороны увидеть, где прячут портфель.
18.11.2009 в 23:55:52
кухонщик написал : можно ведь со стороны увидеть
Можно, но для этого надо будет подглядеть, как я это делаю (стекла тонированные) и проехать за мной до места, где я выхожу :) таких маньяков мало.
кухонщик написал : я стараюсь в машине ценные вещи не оставлять
Это ясно, но не всегда удобно таскать с собой кучу всякой всячины.
19.11.2009 в 00:04:39
Serg написал : стекла тонированные
Serg написал : тц-тц... не хорошо'c
а как-же тех. осмотр?:)
19.11.2009 в 01:06:39
кухонщик написал : а как-же тех. осмотр?
Задняя полусфера - да и тонировка заводская.
20.11.2009 в 15:54:54
Че то вы тут спор ни о чем развели. Кто любит худых, а кто толстых. Кто привык к плоским кто панораме. На панораме необходимо делать поправку удаления. Кому не дано, тот на плоских ездит. Я в панораме вижу плюсы: Полоса вливания, голову не поворачиваем.Для любителей покрутить головой для полной картины, приготовлено не мало сюрпризов в виде жоп впереди ни с того не с сего остановившихся машин. Кругляхи на боковых зеркалах считаю вредным изобретением, т.к. закрывают часть нормального зеркала а что бы что то в него увидеть, нужно фокусировка зрения которая занимает время. Я привык к панораме (не сильно искаженной) и торможу на автомате левой ногой в плотных потоках. Не надо время на перенос ноги. Кто с непривычки попробует, скажет так ездить нельзя или невозможно. Я торможу разными ногами причем не задумываясь и разницы в плавности торможении нет.
20.11.2009 в 17:16:11
Nolik написал : Че то вы тут спор ни о чем развели.
Да не спор это, а просто уточнение - выбирая панорамку надо глядеть на место под нее.
А насчет того, куда смотреть - ездят же люди на грузовиках вообще без центрального зеркала - и как-то справляются боковыми.
20.11.2009 в 17:43:09
и чего это производители авто лепят на конвеере салонными одни "непанорамные".... а вот когда сзади резвый водила/мудила летит, а в "панораме" он типа далеко, а тут, опаньки и он по левому борту....
20.11.2009 в 21:24:31
аматор1 написал : и чего это производители авто лепят на конвеере салонными одни "непанорамные"....
Вы думаете что они заботятся о безопасности движения?
аматор1 написал : а в "панораме" он типа далеко, а тут, опаньки и он по левому борту....
Типа/не типа - фигня полная, к панорамке быстро привыкаешь и расстояние оценивается правильно. У меня левое зеркало - не панорамка, правое - легкая панорамка, заднего вида - глубокая панорамка - и ничего - никого еще левым или правым бортом не словил...
21.11.2009 в 17:28:09
Nolik написал : Полоса вливания, голову не поворачиваем.Для любителей покрутить головой для полной картины, приготовлено не мало сюрпризов в виде жоп впереди ни с того не с сего остановившихся машин..
Вдгуг в чистом поле танк из-за угла.. Держи дистанцию..
Nolik написал : торможу на автомате левой ногой в плотных потоках. Не надо время на перенос ноги. Кто с непривычки попробует, скажет так ездить нельзя или невозможно. Я торможу разными ногами причем не задумываясь и разницы в плавности торможении нет.
..а вот это правильно. Самого так учили.. ..правда, на механике, приотсутствии АБС.. ..выручает навык. Когда на картах гонялся, там вобще - газ давишь постоянно, а левая нога сцепление - тормоз..
PS: Одно время ездил на Галопере, так там кроме плоских боковых зеркал и плоского салонного, на левом крыле стоит панорамка - помогает.. На Форде (развозка конторская) штатно под плоскими боковыми стоят панорамные довески... На "зубилке" в штатное-то зеркало виден фрагмент заднего стекла, в панорамное - то же самое + стойки кузова и подголовник пассажирского сидения. Мало того, она еще и спереди обзор закрывает.. Т.Е., зависит от размещения панорамки.
21.11.2009 в 17:33:58
аматор1 написал : и чего это производители авто лепят на конвеере салонными одни "непанорамные"....
Ну естественно. А что бы вы по дефолту хотели там увидеть? Например:Вместо обычного вентилятора кондиционер, или вместо галогенок ксенон что ли?
21.11.2009 в 17:36:22
Nolik написал : что бы вы по дефолту хотели там увидеть?
ХЗ, штатно на Ауди А6 3,2quattro плоское зеркало.. ..правда, с системой затемнения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу