kompozitor
kompozitor
Новичок

Москва

26.11.2009 в 15:12:11

VPK написал : Ездил и на таких и на обычных. Дело привычки. Кто то может быстро перестраивать в голове зрительную дистанцию, а кому то это не дано. кто то левой рукой писАть быстро научится, а кто то никогда!

+100

Burrdozel написал : Недавно подъезжал на "Нексии", так у нее на зеркале, прямо на стекле, выгравирована надпись в том смысле, что "объекты в зеркале кажутся дальше, чем на самом деле"

у меня на форд мондео99г - боковые зеркала немного панорамные с такой-же надписью. лично мне все равно какое зеркало, главное чтобы обзор был хороший. но т.к. еще и жена за рулем ездит, она не может привыкнуть к панорамным зеркалам. => поставил прямое зеркало 400 мм (штатные не люблю - уж очень маленькие) - и под себя настраиваю чтоб видеть почти всю правую сторону (видно все стекло задней правой двери, не говоря уж о правом стекле багажника сарая)

Nolik написал : ...Я про логику. У многих она просто ОТСУТСТВУЕТ. Я бы не штрафы увеличивал, а ужесточал бы их получение.

+1000 м..да баранов на дорогах становиться с каждым днем все больше и больше. :(
недавно на перекрестке передо мной миниджипчик показывает налево, выезжает на перекресток, останавливается под 45° и начинает крутить головой, потом начинает лезть в бардачек за картой (увидел что он доставал, когда проезжал мимо, т.к. после сигнала он все-таки догадался наконец повернуть и припарковаться):mad:

машину купил, права купил, а "ездить" купить не догадался..., потому что раньше не купил мозги...это дорого стоит, и редко кто покупает.....

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

30.11.2009 в 23:00:31

werefish написал : а шеей вертеть полезно - для профилактики радикулита, например.

Ага, еще бы написали профилактики гемороя например. По моему разные вещи шея и радикулит несколько далековато. Хотя все несколько взаимосвязанно. Посмотрел бы я на вас как бы вы головой покрутили когда у вас приключиться миазит (кажись так) Это когда продует и шею на милиметр повернуть сильно больно. А ехать надо. Ну не каждый день так бывает, но одного дня достаточно дров наломать. Народ, давай лучше зарубимся на тему что лучше автомат или механика. Я за автомат 2 руками и 2 ногами. Вот провалиться мне на месте, если не будет тех кто за механику. Это я к тому, что одним нравяться толстые а другим худые. И этим все сказанно.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

01.12.2009 в 10:56:48

Nolik написал : Я за автомат 2 руками и 2 ногами. Вот провалиться мне на месте, если не будет тех кто за механику. Это я к тому, что одним нравяться толстые а другим худые.

На эту тему здесь уже спорили как-то...Все субъективно...Я всегда ездил на механике,а последние четыре года - на автомате.По моему Orges как-то сказал,что автомат - это чертовски удобная вещь! И я с ним полностью согласен.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

01.12.2009 в 12:49:17

Nolik написал : По моему разные вещи шея и радикулит несколько далековато.

когда шейный радикулит прихватит, поймете, что это не совсем так))) или когда холодильник двухкамерный впихнете в салон, тоже поймете, что боковые зеркала очень нужны.

а что автомат? он безопасен. единственно, для россии стоит написать: "не лезть в гомны". а в остальном - вопрос личных пристрастий. да и зеркало панорамное, тоже.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

01.12.2009 в 17:45:56

werefish написал : когда шейный радикулит прихватит, поймете, что это не совсем так))) или когда холодильник двухкамерный впихнете в салон, тоже поймете, что боковые зеркала очень нужны.

И шейный радикулит был (все таки он кажись миазитом называеться) ну очень больно. И машин было у которых салонные зеркала, только бабам прически поправлять.Форд Транзит и грузовые и автобус пасажирский. Не пойму чего мне понять надо? Я про это уже забывать так сказать начинаю. Так что все уже проходили. И я кстати не говорил что боковые не нужны. Просто Салонное как дополнение к боковым, которые есть ОСНОВНЫЕ по жизни. Слушайте дядю, дядя плохому не научит.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

01.12.2009 в 17:50:53

werefish написал : а что автомат? он безопасен. единственно, для россии стоит написать: "не лезть в гомны". а в остальном - вопрос личных пристрастий. да и зеркало панорамное, тоже.

А это смотря на чем он стоит. Гелек, тот что мерс, очень даже без ущерба лазит и по гомну по подножки и без ущерба для коробки. (ну может самую малость) ибо утверждать на 100 % можно в лабораторных условиях.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

01.12.2009 в 22:34:19

Nolik написал : Просто Салонное как дополнение к боковым, которые есть ОСНОВНЫЕ по жизни.

Ну в общем да, особенно при условии тонировки задней полусферы :)

Про коробки - я все время езжу на ручке. На автомате - только на тест-драйве катался. Дергать ручку особо не напрягает :), поэтому не могу сказать, что хотелось бы. Зато управляемость авто с МКПП несколько выше.

0
werefish
werefish
Местный

Москва

02.12.2009 в 12:25:23

Nolik написал : И шейный радикулит был (все таки он кажись миазитом называеться)

не.. миозит - воспаление мышечной ткани - это фигня.. защемление нерва в шейных позвонках - вот пипец. )))

Nolik написал : Просто Салонное как дополнение к боковым, которые есть ОСНОВНЫЕ по жизни.

иногда так умотаешься, что понять трудно, насколько жизнь в зеркалах искажена. вот тут не панорамное салонное и выручает. да и вообще, полезно окно в реальный мир иметь.

Serg написал : Зато управляемость авто с МКПП несколько выше.

с этого обычно и начинаются холивары. если что, я за данный тезис.

вообще, года через три-четыре сделают отличную роботизированную механику. и хана спорам. производители могли бы и сейчас её сделать, но жажда наживы не позволяет.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

02.12.2009 в 15:46:50

Serg написал : Дергать ручку особо не напрягает , поэтому не могу сказать, что хотелось бы. Зато управляемость авто с МКПП несколько выше.

Это смотря по скольку ездить. Я на МКПП когда ездил, постоянно через одну и ту же пробку км так на 10, не то что бы ручку дергать утомляет а педаль сцепления держать (пробка протягивается потихоньку) аж ногу в стопе колоть начинает. А когда верст 200 по Москве то и плечико гудит от палочки. После автомата с солидными пробегами и то себя утомленным чувствуешь, представляю как на ручке умаешься за день. Если на работу с работы по 30 минут, то конечно не напрягает.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

02.12.2009 в 15:49:55

werefish написал : иногда так умотаешься, что понять трудно, насколько жизнь в зеркалах искажена. вот тут не панорамное салонное и выручает. да и вообще, полезно окно в реальный мир иметь.

А еще полезнее на Богамах в гамаке и чтоб мулатки с зонтиками стояли

0
werefish
werefish
Местный

Москва

02.12.2009 в 16:11:00

странные фантазии. в гамаке со стоящими мулатками неудобно. известный науке факт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу