обычная компания по производству любых материальных товаров
один раз произвела-один раз и продала. Microsoft--один раз произвел---много раз продал и еще за каждый раз требует платы.
наяву типичная несправедливость. надо бороться с этим.
04.11.2009 в 18:36:53
обычная компания по производству любых материальных товаров
один раз произвела-один раз и продала. Microsoft--один раз произвел---много раз продал и еще за каждый раз требует платы.
наяву типичная несправедливость. надо бороться с этим.
04.11.2009 в 18:38:52
*abс* написал : Вроде понятно написал
Я понял что Вы написали, я не понял что именно Вы этимх хотели сказать.
*abс* написал : Пробовал GIMP, ну не понял я его
Вам некажется что если бесплатный гимп весь из себя такой непонятный, а платный фотошоп так дружественен и хорош, то разработчики фотошопа честно заработали свою денюжку?
04.11.2009 в 18:39:47
Muxa написал : А это одна и таже тема, готов ли человек потратится сегодня, что бы иметь возможность тратиться завтра.
..это не одна и та же тема! Сколько можно юлить? Завтрашний день притянут Вами за уши.
Muxa написал : Надо просто отказаться их покупать.
Надо просто им пистон нормальный вставить (санкции) за выпуск не качественной продукции. А цена там не занижена ...она реальная почти
Muxa написал : Раз Вы уверены что "не может", значит Вы уже подсчитали склько же оно на само деле стоит.
А без калькулятора Вы уже не в состоянии анализировать, мыслить и делать выводы? Просто включите мозх и подумайте, сколько может стоить автору книга буквами и книга цифрами? По чем продаются печатные издания и по чем продаются цифровые издания (рзжовываю - софт)?
04.11.2009 в 18:40:57
Muxa написал : Нужен ли "всякому профи фотографу" Адоб Фотошоп?
в целом согласна, но есть но... У меня племяшка учится. Ей по профилю нужен и фотошоп и иллюстратор, и еще бог весть что... естественно, на компе у неё все крякнутое. Пытается заработать на лицензионное (допустим :)) - пристроилась в только созданную дизайнерскую фирму, где кроме неё еще два оболтуса, конечно у них тоже все не лицензия...
04.11.2009 в 18:41:36
azus6 написал : обычная компания по производству любых материальных товаров
..истина!
04.11.2009 в 18:42:09
Реставратор написал : Просто неприятно слышать осуждающие интонации по отношению к людям не могущим себе позволить "фирму"(в софте в том числе).
Ещё раз повторю, это не мои слова, это Ваши комплексы и психологические проблемы.
Во первых я никого не осуждал, а во вторых я не гворил о "могущим позволить".
Реставратор написал : Как правило к честности в России призывают не очень честные люди, от того и моя реакция .
И снова Ваши комплексы и психологические проблемы.
Я не призываю к честности.
Я вообще ни к чему не призываю.
04.11.2009 в 18:43:07
azus6 написал : Microsoft--один раз произвел---много раз продал и еще за каждый раз требует платы.
А можно увидеть Ваш расчёт затрат Майкрософта на "один раз произвёл"?
04.11.2009 в 18:46:57
Muxa написал : Я понял что Вы написали, я не понял что именно Вы этимх хотели сказать.
Хотел сказать, что потребности и цели профессионала и любителя очень сильно различаются. И очень часто, потребности любителя обходятся в разы и десятки раз дороже, чем потребности профессионала, для этого привёл пример про фотики:)
Muxa написал : Вам некажется что если бесплатный гимп весь из себя такой непонятный, а платный фотошоп так дружественен и хорош, то разработчики фотошопа честно заработали свою денюжку?
Разработчики фотошопа однозначно заработали свою денежку. Вот только я, используя их продукт, ради собственного удовольствия, никогда не заработаю ту сумму, которую за него просят. А так как я его в любом случае не куплю, то и ущерба я им никакого не наношу, тем что использую его у себя дома. вот почему бы им не разделить лицензии по видам, для коммерческого и для не коммерческого использования? 500 руб. я бы заплатил за Фотошоп:)
04.11.2009 в 18:52:29
*abс* написал : Не знаю даже случая, когда для домашнего использования, был бы хоть малейший практический смысл покупать ОС
попробовав дома официальную Висту после неофициального ХР, скажу, что мне не хотелось бы опять уходить в подполье. Тут и техподдержка и апгрейд, это всяко лучше чем покупать диск
azus6 написал : она намного удобнее (все включено, собрано ,приложены инструкции)
собрана-то она не под Ваши задачи и потребности, а нечто усредненное
04.11.2009 в 18:56:12
azus6 написал : Microsoft--один раз произвел---много раз продал и еще за каждый раз требует платы.
у вас в запуске есть "центр обновления Windows"?
04.11.2009 в 18:56:14
LN написал : попробовав дома официальную Висту после неофициального ХР, скажу, что мне не хотелось бы опять уходить в подполье. Тут и техподдержка и апгрейд, это всяко лучше чем покупать диск
Попробовав дома официальную Висту, которую мне принудительно продали в комплекте с ноутбуком, я понял, что она мне не нужна и перешел на пиратскую ХП. Апдейт и так работает, техподдержка мне не нужна. Диск пиратский я никогда не покупал, даже на него денег жалко, зачем, если можно скачать с инета или списать у знакомых?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу