Ситуация такая:
живу на втором этаже, на первом выкупили квартиру и сделали магазин (года 2 назад).
У них осталась (на месте бывшей кухни) газовая труба которая идет вверх через перекрытие ко мне в квартиру и у нее два ответления - одно к газовой плите ( которое было заварено когда там магазин строили) и другое уходит в стену и на улицу где соединено с магистральной трубой. То есть от них начинается стояк газа всего подъезда.
Неделю назад мне позвонили представители этого магазина. Сказали что по закону в нежилых помещениях газовой трубы быть не должно ( даже заваренной) и им надо ее срезать ( наверно как-то раньше откупились, а теперь их прижали). Соответственно надо вваривать отвеление которое идет к магистральной трубе из моей квартиры. Предложили своих рабочих, материалы, все договоренности о приходе мосгаза согласовать самим на то время как мне будет удобно + компенсацию за временные неудобства.
Вопрос: если я упрусь и не пойду ни на какие предложения, могут меня заставить ( например по решению суда) впустить в квартиру представителей мосгаза и вварить это ответление без моего согласия.
P.S. квартира приватизирована