Думал вся история заглохла, но нет..
Встречался с представителем газовой службы, они ссыллаются на этот документ:
Постановление Правительства Москвы от 02.11.2004 N 758-ПП
Приложение 2 "Газопроводы и газовое оборудование жилых зданий" ЖНМ-2004/03
3.3. Вводы газопроводов в жилые дома должны предусматриваться в нежилые помещения, доступные для осмотра и ремонта газопроводов. Не допускаются вводы газопровода в подвалы, лифтовые помещения, вентиляционные камеры и шахты, помещения мусоросборников, складские помещения, помещения, относящиеся по взрывной и взрывопожарной опасности к категориям "А" и "Б", а также в помещения, выведенные из жилищного фонда.
Все подвальные газопроводы, расположенные в жилых домах города, должны быть вынесены на фасады зданий.
3.7. Не допускается прокладка газопроводов: в подвалах; через вентиляционные шахты и дымоходы, шахты лифтов и лестничные клетки, помещения мусоросборников; через помещения, где газопровод может быть подвержен коррозии; в местах, где газопроводы могут омываться продуктами сгорания или соприкасаться с нагретым металлом; в помещениях, выведенных из жилищного фонда; путём пересечения вентиляционных решеток, оконных и дверных проёмов.
Получается ситуация может развиваться только как описал levian?
Сначала магазин под окном, теперь из-за него у меня разворотят стены, вварять трубу + сгон + огромный вентиль, вообщем еще та по красоте конструкция, труба может конденсировать, я должен буду постоянно пускать проверки для осмотра этого вентиля и т.д.
Выходит у собственника нежилого помещения все права, а у собственника жилого никаких!
Газовщики сначала типа не видят нарушение, а теперь вдруг увидели...б..