03.11.2009 в 13:06:49
Николай, вы не правы на счет того, что труба просто мещает. С прошлого или позапрошлого года появилось требование о том что газовая труба не должна проходить через нежилые помещения в жилых домах. Так что аптечку они могли устроить давно еще по правилам (старым) и не нарушая ничего. У нас такая же ситуация сейчас происходит: в нашем магазине (не аптека :-)) проходит газовая труба и приперлис газовики - грят срезайте на.. ее, а то отключим все на.. Вот ребята и засуетились, пытаются все миром решить побыстрее. Но тут правильные советы давали - без проекта ни шагу! А то вы, mity, сами виноватыми будете. Удачи!
03.11.2009 в 17:07:50
Sot написал : С прошлого или позапрошлого года появилось требование о том что газовая труба не должна проходить через нежилые помещения в жилых домах.
И где это требование можно почитать?
Живу правда в Подмосковье, но сейчас согласовываю перенос колонки газовой в другое место. Приходили газовщики чтобы померить все для проекта. Под нами тоже нежилое помещение и газовая труба проходит через их кабинет (от стены с окном до почти противоположной стены, а потом уже поднимается ко мне в квартиру). Ну так вот хоть газовщики и спускались к ним и трубы как идут смотрели, но ни словом не обмолвились, что что-то надо менять. Было это две недели назад.
03.11.2009 в 19:46:26
mity написал : а я упрусь - как может развиваться сюжет?
Да никак. Квартира - Ваша частная собственность, не думаю, что они захотят оказывать на Вас т.с. неформальное воздействие...
mity написал : А что на ней будет образовываться кондесат? Дом кирпичный 60-х годов, стена толщиной сантиметров 70.
Труба-то сама тоже не тоненькая. И теплопроводность у металла значительно выше кирпича - соответственно, даже если не появится конденсат на ней - он может начать образоваваться в стене, соответственно, грибок и прочие радости жизни тоже.
03.11.2009 в 19:55:03
mash1405 написал : И где это требование можно почитать?
mash1405 написал : Живу правда в Подмосковье,
Я документ не помню как называется, но помоему, это было московское нормотворчество. В четверг на работе в "консультант" залезу. Хотя, скорее всего, в МО все подругому:a
03.11.2009 в 21:24:20
См. СНиП 2.04.08-87*
06.11.2009 в 18:06:17
газовый стояк - общее имущество многквартирного дома, которое сейчас эксплуатируется незаконно. Газовики просто перкроют газ по стояку и на претензии соседей скажут причину. Далее Вам придётся держать оборону...
Мне кажется, что можно решить ситуацию миром... завести газ в подъезд и оттуда в квартиру - и конденсата не будет и стояк снизу можно укоротить.
Отступные в таком случае должны быть соразмерными ущербу, в противном случае не получите ничего, а стояк переварят по решению суда - вы обязаны обеспечить доступ к общему имуществе многоквартирного дома, в том числе для его переустройства, обслуживания и ремонта.
13.12.2009 в 15:55:54
Думал вся история заглохла, но нет.. Встречался с представителем газовой службы, они ссыллаются на этот документ:
Постановление Правительства Москвы от 02.11.2004 N 758-ПП Приложение 2 "Газопроводы и газовое оборудование жилых зданий" ЖНМ-2004/03 3.3. Вводы газопроводов в жилые дома должны предусматриваться в нежилые помещения, доступные для осмотра и ремонта газопроводов. Не допускаются вводы газопровода в подвалы, лифтовые помещения, вентиляционные камеры и шахты, помещения мусоросборников, складские помещения, помещения, относящиеся по взрывной и взрывопожарной опасности к категориям "А" и "Б", а также в помещения, выведенные из жилищного фонда. Все подвальные газопроводы, расположенные в жилых домах города, должны быть вынесены на фасады зданий. 3.7. Не допускается прокладка газопроводов: в подвалах; через вентиляционные шахты и дымоходы, шахты лифтов и лестничные клетки, помещения мусоросборников; через помещения, где газопровод может быть подвержен коррозии; в местах, где газопроводы могут омываться продуктами сгорания или соприкасаться с нагретым металлом; в помещениях, выведенных из жилищного фонда; путём пересечения вентиляционных решеток, оконных и дверных проёмов.
Получается ситуация может развиваться только как описал levian? Сначала магазин под окном, теперь из-за него у меня разворотят стены, вварять трубу + сгон + огромный вентиль, вообщем еще та по красоте конструкция, труба может конденсировать, я должен буду постоянно пускать проверки для осмотра этого вентиля и т.д. Выходит у собственника нежилого помещения все права, а у собственника жилого никаких!
Газовщики сначала типа не видят нарушение, а теперь вдруг увидели...б..
12.09.2012 в 21:33:16
Доброго времени суток! Специально прошла регистрацию на данном сайте, чтобы описать ситуацию со стороны собственника нежилого помещения. Мы купили недопереведенную квартиру на 1-ом этаже 5-тиэтажного дома. Надеялись перевести в нежилой фонд и сделать офис. Отдельный вход и согласования со всеми службами кроме газа были уже при покупке. Столкнулись с нечестным поведением юристов, которые брались завершить процесс (обращались к двоим). Решили пройти все сами. Вопрос возник у газовых служб. Они сказали, что если в нежилом помещении есть газ, то его надо отрезать и вывести из нашей квартиры и заводить через улицу и на 2 этаж. Или нам надо построить отдельную котельную(пристройка к дому). Второй вариант не реален, так потребует еще множество согласований. Для отрезки газа надо пройти 3 этапа:
13.09.2012 в 12:14:56
А вы пробовали собственнику квартиры, которая выше, тупо предложить денег дял компенсации неудобств? Ему кагбэ на ваши проблемы плевать. И пеносить свои проблемы на его плечи бесплатно по меньшей мере нечестно.
15.09.2012 в 21:14:52
Хорошо ,что прочитал видения двух сторон. Стояки любые вода,газ и.т.д Собственность служб обслуживающих,либо распр. ресурсы. Наниматель или собственник может учинять препятствия,но суд вынесет решение не в его пользу (при согласовании и изменении про-та) Решать вопрос нужно совместно и по возможности компенсировать неудобства в разумном пределе "соседу выше". Из опыта переводится в нежилое ....в Питере....Все стояки идут с фасада первого этажа в квартиру первого,а далее выше. Глушат свою ветку на первом,вызывают жэк составляют акт,что газ не потребляется. проблем нет с жильцами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу