nomad написал :
Я немного вас прерву, ничего?
Макиту я сам просил НЕ советовать (см. выше).
Интересовали имено эти две модели: Лепсе 115 и Фиолент 125 Э.
Информация от Tipchic помогла мне АРГУМЕНТИРОВАНО разобраться в вопросе в пользу Фиолента.
Прошу отозваться владельцев УШМ Фиолент 125 Э: ребята, поделитесь впечатлениями о девайсе, выложите плиз фото внутренностей (поиск в этом не помог).
Фиолент- шумный, но надежный. Плавный пуск и защита работают хорошо, Поддержание оборотов - тоже. Боковая ручка- неудобная, покупай сразу Бошевскую противовибрационную.
Как отрезную машинку- я бы искал другую, и скорее всего брал бы бренд- Фиолент пилит слабее. Но тоже пилит, не бойся.
Фиолент выигрывает в моменте- там более низкоскоростной редуктор. Зачистка- это его фсё. Очень универсальная машинка. Потроха- на уровне: мой мастер говорит-что внутри по схематике это профБош пятилетней давности.
Недостатки тоже есть.
В одноручном варианте неудобен мне лично. Толстый корпус и большой момент не дают быть уверенным, что удержиш в работе. Я вначале зачищал одной рукой- постоянно вырывалась- поставил ручку и потом все пошло замечательно.
Обрати внимание на качество сборки. Может в Днепре барыги собирают УШМки сами, но смог выбрать только одну из трех. В первой были слизаны грани на винтах крышки редуктора(чего лазили?), во второй- вообще были только наживлены и при работе побежала смазка.
Да и на моей вылез косяк потом- не было пружинки под кнопкой блокировки шпинделя.
Вот и всё, что хотел сказать.