QWERTY+

Местный

Ростов

02.11.2009 в 21:55:56

Шота я не понял, те если мне приехали делать демонтаж старых и монтаж новых окон, то мне их нада заставить после демонтажа проем штукатурить. Интересно... Впервые слышу. А к чему там пена плохо липнет?

0
Тук-Тук

Местный

Москва

02.11.2009 в 22:07:57

QWERTY+ написал : Шота я не понял, те если мне приехали делать демонтаж старых и монтаж новых окон, то мне их нада заставить после демонтажа проем штукатурить.

Если у вас стоят старые окна, то значит, скорее всего, проём уже подготовлен. При аккуратном демонтаже штукатурить необходимости не возникнет. Но, у автора темы новостройка.

QWERTY+ написал : А к чему там пена плохо липнет?

Пена ко всему хорошо. Штукатурка - плохо к алюминиевой стороне изоляционной ленты. Так пишут производители, во всяком случае. Я не проверял.

0
QWERTY+

Местный

Ростов

02.11.2009 в 22:23:06

Тук-Тук написал : Если у вас стоят старые окна, то значит, скорее всего, проём уже подготовлен. При аккуратном демонтаже штукатурить необходимости не возникнет.

Вы видели оконные проемы в квартирах после демонтажа старых окон? Кто их там готовил? Да и кто готовит потом?

0
Тук-Тук

Местный

Москва

02.11.2009 в 22:30:19

Видел. Они подготовленные не в смысле штукатуренные, а в смысле нормальные, ровные. Но это в панельном доме. В кирпичных не видел. Думаю, что там оштукатуренные должны быть.

0
Аглая

Местный

Москва

31.01.2010 в 03:10:05

Продолжение истории. Щели в кирпичной кладке по возможности запенили. Откосы заштукатурили. Штукатурка при постукивании в районе местнонахождения лент издает гулкий звук. В одном месте кусочек отвалился и под ним также обнаружилась пена. Слой штукатурки оказался весьма небольшой. Предполагаю, что к ленте штукатурка, несмотря на сетку, не липла, и штукатур при помощи пены решил вопрос. Думаю, в дальнейшем растрескивание и отваливание может повториться. Как нужно было делать?

0
solder

Местный

Москва

31.01.2010 в 10:46:35

Аглая написал : А вопрос вообще-то был про щели между кирпичами и гвозди в лентах...

Чтоб не дуло, надо заполнить щели в кладке силиконовым герметиком.

QWERTY+ написал : Шота я не понял, те если мне приехали делать демонтаж старых и монтаж новых окон, то мне их нада заставить после демонтажа проем штукатурить.

По честному надо штукатурить, ну как минимум заделать все щели в кладке. А заставлять делать монтажников надо то что в договоре прописано.

0
solder

Местный

Москва

31.01.2010 в 10:52:55

Аглая написал : Думаю, в дальнейшем растрескивание и отваливание может повториться.

И сетка не держит штукатурку?

Аглая написал : Как нужно было делать?

Трудно говорить не увидя что там в реальности, возможно слой штукатурки мал или она некачественная.

0
chapai

Местный

Фрязино

21.02.2019 в 15:26:50

Имеется окно от застройщика в новостройке, установлено по ГОСТу с применением пароизоляционной ленты. Из-под пароизоляционной ленты дуло. Поэтому решили установить откосы из сэндвич-панелей и за откосами все сплошным слоем пропенить. Под пароизоляционной лентой я своему рабочему тоже сказал пропенить. В результате все равно поддувает в стыке откоса(из сэндвич -панели и рамы). Как устранить сейчас продувание?

0
dizelO

Местный

Москва

21.02.2019 в 19:15:56

chapai написал:

Имеется окно от застройщика в новостройке, установлено по ГОСТу с применением пароизоляционной ленты. Из-под пароизоляционной ленты дуло. Поэтому решили установить откосы из сэндвич-панелей и за откосами все сплошным слоем пропенить. Под пароизоляционной лентой я своему рабочему тоже сказал пропенить. В результате все равно поддувает в стыке откоса(из сэндвич -панели и рамы). Как устранить сейчас продувание?

chapai, надо было ленты удалить , пену удалить, нормально пропенить и установить откосы. Сейчас откосы на стартовые установлены?Швы герметиком пройдены?

0
chapai

Местный

Фрязино

21.02.2019 в 19:55:07

dizelO, нет, откосы не на стартовый профиль установлены. Стартовый профиль не очень смотрится на откосах. Герметиком пока не прошел

0
BV

Местный

Москва

21.02.2019 в 20:14:29

chapai, надо было перед... сверлится в швы блоков и пропенивать. Часто продувание идет вокруг монтажного шва.

0
newsolutions

Местный

Санкт-Петербург

28.02.2019 в 23:33:59

По кирпичной кладке может продувать. По перемычке над окном. ИМХО сначала такие проемы надо сплошь оштукатуривать. Или как то по другом готовить. Что бы исключить возможное дутье.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу