02.11.2009 в 21:55:56
Шота я не понял, те если мне приехали делать демонтаж старых и монтаж новых окон, то мне их нада заставить после демонтажа проем штукатурить. Интересно... Впервые слышу. А к чему там пена плохо липнет?
02.11.2009 в 22:07:57
QWERTY+ написал : Шота я не понял, те если мне приехали делать демонтаж старых и монтаж новых окон, то мне их нада заставить после демонтажа проем штукатурить.
Если у вас стоят старые окна, то значит, скорее всего, проём уже подготовлен. При аккуратном демонтаже штукатурить необходимости не возникнет. Но, у автора темы новостройка.
QWERTY+ написал : А к чему там пена плохо липнет?
Пена ко всему хорошо. Штукатурка - плохо к алюминиевой стороне изоляционной ленты. Так пишут производители, во всяком случае. Я не проверял.
02.11.2009 в 22:23:06
Тук-Тук написал : Если у вас стоят старые окна, то значит, скорее всего, проём уже подготовлен. При аккуратном демонтаже штукатурить необходимости не возникнет.
Вы видели оконные проемы в квартирах после демонтажа старых окон? Кто их там готовил? Да и кто готовит потом?
02.11.2009 в 22:30:19
Видел. Они подготовленные не в смысле штукатуренные, а в смысле нормальные, ровные. Но это в панельном доме. В кирпичных не видел. Думаю, что там оштукатуренные должны быть.
31.01.2010 в 03:10:05
Продолжение истории. Щели в кирпичной кладке по возможности запенили. Откосы заштукатурили. Штукатурка при постукивании в районе местнонахождения лент издает гулкий звук. В одном месте кусочек отвалился и под ним также обнаружилась пена. Слой штукатурки оказался весьма небольшой. Предполагаю, что к ленте штукатурка, несмотря на сетку, не липла, и штукатур при помощи пены решил вопрос. Думаю, в дальнейшем растрескивание и отваливание может повториться. Как нужно было делать?
31.01.2010 в 10:46:35
Аглая написал : А вопрос вообще-то был про щели между кирпичами и гвозди в лентах...
Чтоб не дуло, надо заполнить щели в кладке силиконовым герметиком.
QWERTY+ написал : Шота я не понял, те если мне приехали делать демонтаж старых и монтаж новых окон, то мне их нада заставить после демонтажа проем штукатурить.
По честному надо штукатурить, ну как минимум заделать все щели в кладке. А заставлять делать монтажников надо то что в договоре прописано.
31.01.2010 в 10:52:55
Аглая написал : Думаю, в дальнейшем растрескивание и отваливание может повториться.
И сетка не держит штукатурку?
Аглая написал : Как нужно было делать?
Трудно говорить не увидя что там в реальности, возможно слой штукатурки мал или она некачественная.
21.02.2019 в 15:26:50
Имеется окно от застройщика в новостройке, установлено по ГОСТу с применением пароизоляционной ленты. Из-под пароизоляционной ленты дуло. Поэтому решили установить откосы из сэндвич-панелей и за откосами все сплошным слоем пропенить. Под пароизоляционной лентой я своему рабочему тоже сказал пропенить. В результате все равно поддувает в стыке откоса(из сэндвич -панели и рамы). Как устранить сейчас продувание?
21.02.2019 в 19:15:56
chapai написал:
Имеется окно от застройщика в новостройке, установлено по ГОСТу с применением пароизоляционной ленты. Из-под пароизоляционной ленты дуло. Поэтому решили установить откосы из сэндвич-панелей и за откосами все сплошным слоем пропенить. Под пароизоляционной лентой я своему рабочему тоже сказал пропенить. В результате все равно поддувает в стыке откоса(из сэндвич -панели и рамы). Как устранить сейчас продувание?
chapai, надо было ленты удалить , пену удалить, нормально пропенить и установить откосы. Сейчас откосы на стартовые установлены?Швы герметиком пройдены?
21.02.2019 в 19:55:07
dizelO, нет, откосы не на стартовый профиль установлены. Стартовый профиль не очень смотрится на откосах. Герметиком пока не прошел
21.02.2019 в 20:14:29
chapai, надо было перед... сверлится в швы блоков и пропенивать. Часто продувание идет вокруг монтажного шва.
28.02.2019 в 23:33:59
По кирпичной кладке может продувать. По перемычке над окном. ИМХО сначала такие проемы надо сплошь оштукатуривать. Или как то по другом готовить. Что бы исключить возможное дутье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу