Виктор К написал :
Бороную просто площадь.При посадке под плуг бороновать не смогу МБ тяжелый тонет,только после осадки грунта после дождя.
Я боронова первый раз сразу после посадки под плуг. Проблем с заглублением МТЗ нет. Когда возделывал под лошадь то за боронки цеплял каток. Лошадью тоже в сплошную все бороновалось. А вот МБ не пробовал до всходовое делать. В этом году можно было и ориентироваться на предполагаемый рядок и МБ в междурядие попадал бы но сажальщики, как Вы правильно заметили, приложили все усилия что бы такую обработку не проводить МБ. За что им отдельное так сказать с кисточкой.
Правда, боронование сразу после посадки стали применять не так уж и давно. На моих глазах так сказать, когда я уже стал за плуг. Дедушка ныне покойный на своем огороде долго сопротивлялся такому нововведению. Объясняя ситуацию тем что нужно дать семенам сорняков проклюнуться а потом бороновать уже. Вернее в то время скородили граблями почему то. Может лошади все были в работе и нельзя было взять в колхозе, а своих ни кто не держал. МБ то же не было. Но когда по весне стало не хватать влаги и большие комки граблями стало трудно разбивать практически все перешли на боронование сразу после посадки. И как не странно в огороде сорняка стало больше.