POG65 написал : ДО в хозяйстве
Со всем согласен только вот это не понял. :o
27.09.2010 в 13:54:56
POG65 написал : ДО в хозяйстве
Со всем согласен только вот это не понял. :o
27.09.2010 в 16:03:04
Может ДО - дополнительное оборудование
27.09.2010 в 17:17:24
amarok написал : Может ДО
Дисковый окучник.
27.09.2010 в 17:20:59
umnyi написал : Дисковый окучник.
Гадаем на кофейной гуще. У меня нет дискового окучника и как то без него обхожусь.
28.09.2010 в 06:12:15
umnyi написал : Дисковый окучник
Прошу прощения, выпал из диалога, т.к. траффик закончился. Действительно, я имел ввиду дисковый окучник. Кстати аббревиатура из этого форума, может быть из другой ветки.
valerich написал : У меня нет дискового окучника и как то без него обхожусь.
А Вы почитайте про него подробней. Я им "заболел", мечтаю облегчить процесс обработки (где-то в форуме было написано - аЖ процентов на 90...). В основном собрал уже. Заготовки почти все готовы. Вот только сварить немного осталось, плюс мехобработка болгаркой. Напруга в гараже слабая, варить есть возможность только на даче. Темнеть стало рано, пока не получается доделать. Но доделаю обязательно!
28.09.2010 в 10:32:15
Yura2704 написал : Посеяна между дождиками 04.09 - три недели отроду. См фото, ключ 17 на 19 мм. И чем гуще посеяна - тем выше.
У меня по ниже.Сеяна тогда же.
28.09.2010 в 10:52:27
NAP написал : У меня по ниже.Сеяна тогда же.
Я правильно понимаю смысл посадки горчицы? На зиму оставляем зеленый массив горчицы. Весной культивируем поверх ее. Таким образом улучшаем плодородие почвы. Можно ли считать такой способ альтернативой внесению в почву навоза? У нас в основном в качестве удобрения используют навоз.
28.09.2010 в 11:20:36
Рожь, третья неделя.
28.09.2010 в 11:32:34
POG65 написал : Я правильно понимаю смысл посадки горчицы? На зиму оставляем зеленый массив горчицы. Весной культивируем поверх ее. Таким образом улучшаем плодородие почвы.
Да. Бывает так же, что сидераты высеваются и заделываются в почву на протяжении всего года. А бывает, что и двух.
POG65 написал : Можно ли считать такой способ альтернативой внесению в почву навоза?
Если с навозом напряг, то да. Но лучше и то и другое. :)
28.09.2010 в 11:37:41
POG65 написал : Можно ли считать такой способ альтернативой внесению в почву навоза? У нас в основном в качестве удобрения используют навоз.
В народе прочно укоренилось мнение, что навоз (или подобное ему) - это самое лучшее чем можно удобрять почву. Переубедить очень не просто, подобно как и глубина пахоты: укорено мнение , чем глубже - тем лучше. Навоз теперь - дорого. К тому же где его на всех набрать? А имея хотя бы МБ, можешь позволить себе обработку земли когда захочешь и совсем не дорого(цена МБ не в счёт). К тому же стоит учиться у природы. Ей экономический интерес ни по чём. Ведь всё здесь взаимодействует! Однако это тонкий механизм!!! Растения между собой могут и воевать!!! Сидераты - более сбалансированное удобрение по сравнению с навозом. У меня сосед по участку всего лишь год занимается органическим земледелием, поддерживает связь с клубом орг. земл. в нашем городе. Так вот урожай картохи у него 1:7 в этом году! И это через межу.! Никакого навоза, только солома, мульчирование почвы ну и биопрепараты для ускорения процессов перегнивания. Вот только ручного труда у него многовато. Всё поделено на грядки. Да и фитофтора всё же своё взяла малость. Прозевал.
28.09.2010 в 12:57:07
POG65 написал : Таким образом улучшаем плодородие почвы.
Понимаете правильно.
POG65 написал : Можно ли считать такой способ альтернативой внесению в почву навоза?
С очень большой натяжкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу