26.02.2011 в 18:10:54
POG65 написал : и предусмотреть возможность забраться в междурядья культиватором на двух фрезах
а почему не пробовать обрабатывать междурядье на колёсах или ГЗ, а как рабочий инструмент использовать бритвы или стрелки? Для рыхления почвы вполне достаточно. Да и сорняки подрежет. Зачем загонять Фрезы в землю до редуктора? Там корни неглубокие.:confused:
26.02.2011 в 18:28:21
POG65 написал : У меня есть опорные колеса, тоже регулируются.
Миниатюры
Ох ни фига себе земелька. Культиватор в Америку не проваливается? :)
26.02.2011 в 18:43:49
valerich написал : Ох ни фига себе земелька.
Ага,я тоже обратил внимание на то, какая она рассыпчатая. У нас тоже черноземы есть, но более вязкие (жирные?)...
Сытый конному не пеший!
26.02.2011 в 18:44:17
valerich написал : Ох ни фига себе земелька.
Я бы на такой фрезу метровую себе сделал!
26.02.2011 в 18:58:53
Виталий С написал : Я бы на такой фрезу метровую себе сделал!
Не меньше.
26.02.2011 в 19:45:51
olepetros написал :
olepetros написал : а почему не пробовать обрабатывать междурядье на колёсах или ГЗ, а как рабочий инструмент использовать бритвы или стрелки? Для рыхления почвы вполне достаточно. Да и сорняки подрежет. Зачем загонять Фрезы в землю до редуктора? Там корни неглубокие
пробовал стрелками, фигня
26.02.2011 в 20:03:22
Tomkol написал : Вот мой сын на даче как раз шестью фрезами работает:
Скажите, а зачем диски защиты растений стоят?
26.02.2011 в 20:08:11
Tomkol написал : А что Вам мешает? Я свой суглинок шестью фрезами культивирую весной. 105 см получается.
У меня Агро. У него активная фреза 60 см. Штатная глубина обработки 10 см. Глубже не тянет. Максимальная скорость 2,4 км/ч.
У меня, после переделок, 70 см, глубина обработки 20 см. Скорость обработки 3 км/ч.
26.02.2011 в 20:40:05
Tomkol написал : Я свой суглинок шестью фрезами культивирую весной. 105 см получается. Вот мой сын на даче как раз шестью фрезами работает:
А сколько проходов надо сделать по одному месту?? Тут глубина обработки см 7 :)
26.02.2011 в 20:58:17
valerich написал : Скажите, а зачем диски защиты растений стоят?
Поскольку косогор, то диски в данном случае используются как боковые упоры. Не так сильно мотоблок набок сползает в сторону уклона.
umnyi написал : А сколько проходов надо сделать по одному месту?? Тут глубина обработки см 7
Обратите внимание, что каждый следующий проход наполовину накрывает предыдущий. Так половина фрез, которая идёт по уже рыхлому, закапывается глубже. Тогда и глубина фрезеровки немного увеличивается. И мотоблок более вертикально идет, не заваливаясь набок. Всегда начинаю фрезеровать от верхней точки участка, с каждым проходом опускаясь всё ниже и ниже. И то его приходится слегка под углом вести - на видео это хорошо видно. Если же фрезеровку делать снизу-вверх, то мотоблок сильнее набок заваливается и старается опять-таки сползти в сторону уклона. Однажды попробовал так сделать ради эксперимента - все руки оттянул себе. Мечтаю о горизонтальном участке.
Сытый конному не пеший!
26.02.2011 в 21:07:39
Tomkol написал : Обратите внимание, что каждый следующий проход наполовину накрывает предыдущий.
То есть, реально 50 см за один проход. А скорость какая? Мне видео не видно.
26.02.2011 в 21:23:03
Tomkol написал : диски в данном случае используются как боковые упоры.
Понятно.
26.02.2011 в 21:23:03
Виталий С написал : То есть, реально 50 см за один проход. А скорость какая? Мне видео не видно.
Да, там, где косогор, получается 50 см. А на более-менее ровном участке веду м\б без перехлеста и получается ширина около 1 м. И второй раз уже не прохожу. А скорость - ну как средняя скорость пешехода. Наверное около 4 км/ч. С горки - немного быстрее получается (4-5), а в горку - медленнее (2-3). В принципе - как раз нормально идти за ним получается.
Сытый конному не пеший!
26.02.2011 в 22:47:14
POG65 написал : Да от той, что была - ягод не было. Хотя кусты были мощные.
А у меня заросла травой, ягода мелкая, решил пересадить.
POG65 написал : Пожелаю Вам успехов.
И Вам успехов!
POG65 написал : О результатах отпишемся.
А это обязательно, с фотками в студию.
POG65 написал : Заметил, что те кусты клубники, которые были обработаны как картошка (окучены) выросли гораздо больше остальных и урожай все-таки был лучше.
А я вот так не пробовал, хотя мыслил так же. Где то видел на форуме подобное. Раз купил МК, надо пользовать, думаю постепенно всё перевести на мехобработку.
POG65 написал : М.б. садить рядки пошире и предусмотреть возможность забраться в междурядья культиватором на двух фрезах? Попробую по весне.
В этом году только на 6 фрезах работал. В этом, по весне, также, на 2 и 4 обкатаю, потому что, когда покупал, планировал использование этих режимов. Надо ли междурядье обрабатывать если не будет много сорняков? Ведь по сути такая обработка нужна лишь для этого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу