Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

26.02.2011 в 21:07:39

Tomkol написал : Обратите внимание, что каждый следующий проход наполовину накрывает предыдущий.

То есть, реально 50 см за один проход. А скорость какая? Мне видео не видно.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

26.02.2011 в 21:23:03

Tomkol написал : диски в данном случае используются как боковые упоры.

Понятно.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

26.02.2011 в 21:23:03

Виталий С написал : То есть, реально 50 см за один проход. А скорость какая? Мне видео не видно.

Да, там, где косогор, получается 50 см. А на более-менее ровном участке веду м\б без перехлеста и получается ширина около 1 м. И второй раз уже не прохожу. А скорость - ну как средняя скорость пешехода. Наверное около 4 км/ч. С горки - немного быстрее получается (4-5), а в горку - медленнее (2-3). В принципе - как раз нормально идти за ним получается.

0

Сытый конному не пеший!

QJUNIOR
QJUNIOR
Местный

Омск

26.02.2011 в 22:47:14

POG65 написал : Да от той, что была - ягод не было. Хотя кусты были мощные.

А у меня заросла травой, ягода мелкая, решил пересадить.

POG65 написал : Пожелаю Вам успехов.

И Вам успехов!

POG65 написал : О результатах отпишемся.

А это обязательно, с фотками в студию.

POG65 написал : Заметил, что те кусты клубники, которые были обработаны как картошка (окучены) выросли гораздо больше остальных и урожай все-таки был лучше.

А я вот так не пробовал, хотя мыслил так же. Где то видел на форуме подобное. Раз купил МК, надо пользовать, думаю постепенно всё перевести на мехобработку.

POG65 написал : М.б. садить рядки пошире и предусмотреть возможность забраться в междурядья культиватором на двух фрезах? Попробую по весне.

В этом году только на 6 фрезах работал. В этом, по весне, также, на 2 и 4 обкатаю, потому что, когда покупал, планировал использование этих режимов. Надо ли междурядье обрабатывать если не будет много сорняков? Ведь по сути такая обработка нужна лишь для этого.

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

26.02.2011 в 23:10:26

QJUNIOR написал : Раз купил МК, надо пользовать, думаю постепенно всё перевести на мехобработку.

Посадку тогда приурочить к габаритами и возможностями МБ

0
Rin56
Rin56
Местный

Ульяновск

26.02.2011 в 23:32:40

valerich написал : Ох ни фига себе земелька. Культиватор в Америку не проваливается?

Tomkol написал : Ага,я тоже обратил внимание на то, какая она рассыпчатая. У нас тоже черноземы есть, но более вязкие (жирные?)...

У меня тоже такая же земля мягкая, но хочу сказать, что фрезеровать ее трудновато, МК зарывается даже без сошника, приходится почти на руках таскать. Я и POG65 докупили дополнительные фрезы, посмотрим, как дело пойдет в этом году.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

26.02.2011 в 23:32:54

Tomkol написал : И второй раз уже не прохожу. А скорость - ну как средняя скорость пешехода. Наверное около 4 км/ч.

То есть, скорость поступательного движения мотоблока при фрезеровании 4 км/ч? Тогда полная подготовка 1-й сотки земли, учитывая развороты, у Вас занимает 2 минуты?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.02.2011 в 00:00:27

Виталий С написал : Тогда полная подготовка 1-й сотки земли, учитывая развороты, у Вас занимает 2 минуты?

Може так бы и было, если бы не некоторые нюансы, увеличивающие время обработки: 1) после каждого прохода (приблизительно 40 м) приходится останавливаться и очищать все 6 фрез (по 4 ножа в каждой) и сошник от намотавшихся корней пырея и прочей каки; 2) я курю, поэтому иногда и еще по 5-7 минут трачу. Кроме того, нужно просто немножко отдыхать и остывать, потому что это только со стороны кажется, что работать мотоблоком легко. А на самом деле в пот трошки кидает, особенно при работе на косогоре.

И еще доплюсуйте то, что за мотоблоком мне нужно заехать в гараж, погрузить его в машину, привезти на дачу, достать из машины, поснимать колеса и прицепить фрезы, а после работы сделать всё это с точностью до наоборот. Пособирать и посносить в компостную кучу всё то, что с фрез посчищал. И еще самому дважды переодеться, перекусить чего-нибудь (на свежем воздухе аппетит всегда появляется зверский). А еще я по темпераменту характера флегматик. Делаю всё дотошно, но, к сожалению некоторых, не очень быстро. Итого - минимум полдня на обработку 10 соток. Ну, около 4-х часов.

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 00:03:08

Rin56 написал : фрезеровать ее трудновато, МК зарывается даже без сошника, приходится почти на руках таскать. Я и POG65 докупили дополнительные фрезы, посмотрим, как дело пойдет в этом году.

Я это и имел ввиду.

Виталий С написал : подготовка 1-й сотки земли, учитывая развороты, у Вас занимает 2 минуты?

Так где то и есть. На Салюте я пока не засекал, а на Кроте на участок соток 14 уходит около часа. Я тоже имею ввиду чисто работы.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

27.02.2011 в 00:08:34

valerich написал : , а на Кроте на участок соток 14 уходит около часа.

И что мы в итоге получим ???? Кое как перековыреную см на 7 с пропусками не под что не годную почву.....

Надо как то цыфры корректировать ;) Таким мотокультиватором не обработать кусок 10х10 м быстрее чем минут 15, а на практике все 25-35 если качественно культивировать.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.02.2011 в 00:16:10

umnyi написал : Кое как перековыреную см на 7

Ну, если верить Овсинскому и другим корифеям органического земледелия, то глубже и не нужно. Главное - закрыть влагу и подавить сорняки. А так же создать условия для посадки и посева. Ту же картошку достаточно посадить именно на глубину 7-10 см. А расти она будет вверх. И при окучивании слой рыхлого грунта над ней будет увеличиваться и новые клубни будут образовываться именно в этом, насыпанном сверху, грунте. А в междурядьях земля тоже будет чуть позже рыхлиться - в процессе окучивания.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу