2Tomkol 2valerich
Ребят, ну если бы я не держал культиватора в руках, то может и поверил бы.
А так... :)
27.02.2011 в 00:26:38
2Tomkol 2valerich
Ребят, ну если бы я не держал культиватора в руках, то может и поверил бы.
А так... :)
27.02.2011 в 00:35:58
Вообще обидно..... valerich От вас меньше всего такого ждал..
Ну ладно там городской мужик наконец то , что бы освободить выходной для шашлыка, купил мотокультиватор и после лопаты ему кажется что он сотку колупает за 15 минут, но.... :(
27.02.2011 в 00:46:21
Виталий С написал : Ребят, ну если бы я не держал культиватора в руках, то может и поверил бы.
Не понял, у Вас что? Быстрее, чем за 2 минуты получается? Или я что-то не то написал? Не говорите намёками. Прямо можете написать что не так я сказал?
Сытый конному не пеший!
27.02.2011 в 00:59:05
Tomkol написал : Не понял, у Вас что? Быстрее, чем за 2 минуты получается? Или я что-то не то написал?
Не говорите намёками. Прямо можете написать что не так я сказал?
Сотка за 2 минуты - это нормально для Т-25 с полутораметровой фрезой. И 15 соток за час Кротом - из той же оперы.
27.02.2011 в 00:59:38
valerich где то читал что вы юзаете штиль fs 55 в частносьти косите ботву картошки 25 соток.Сегодня в фирменном магазине штиля сказали что косить можно но надолго не хватит.Прокоментируйте?
Хотелось бы 130 но дорого возможно для моих маштабов хватит и 55.
27.02.2011 в 01:06:33
umnyi написал : купил мотокультиватор и после лопаты ему кажется что он сотку колупает за 15 минут, но....
Да по сути ну как это посчитать? Если мне сегодня говорят: Приготовь грядки под тото и тото, а там 5-ть раз развернуться, пусть даже на два раза, ну минут 20-25, вместе с чисткой. ну сколько там, метров 8 на 25. Потом ещё подсыхает, снова под грядки, там поболе маленько, где то 10 на 25-ть. Потом одно полько под картошку 6 на 40-к, потом второе 8 на 50-т, ну и под конец ещё пару соток грядок. И всё это с разрывом, бывает по несколько дней. Так как посчитать?
27.02.2011 в 01:07:05
valerich написал : а на Кроте на участок соток 14 уходит около часа. Я тоже имею ввиду чисто работы.
Об этом уже столько написано и просчитано, а ведь опять же всплывают удивительные цифры. У меня сосед (не городской) как раз Кротом прошлой весной 10 сот. (примерно) в 9 утра начал после 18(я ждал, пока закончит, чтобы задать пару вопросов) закончил с перерывом на обед и без допперекуров, чтобы лишний раз не глушить (заводится с надцатого раза). Культивировал вдоль и поперёк по разу. Кстати, когда он закончил и я увидел его состояние - все вопросы отпали!
Виталий С написал : Ребят, ну если бы я не держал культиватора в руках, то может и поверил бы.
А так...
+100 !
27.02.2011 в 01:11:32
to1ik написал : Сегодня в фирменном магазине штиля сказали что косить можно но надолго не хватит.Прокоментируйте?
Нормально кошу леской 2,4 мм, в этом году была "звёздочка", до этого круглая. Три года уже. Но у меня 55-я ещзё в Германии собрана. Может они в Китайке не уверены. Хотя не вижу разницы что косить. Самому да, ходить не очень удобно меж бороздами. Тем более ходить приходится поперёк, так лучше междурядья прокашиваются.
27.02.2011 в 01:14:04
valerich написал : Так как посчитать?
14 соток кротом нормально хотя бы см на 15 человек будет обрабатывать часов 5 минимум по хорошему, а скорее около 6-8. А это целый день ;) потому как после 5 часов за культиватором вам остается хорошо поесть и умотавшись усесться за телик:) Вот это уже будет ближе истине :) Как не счетай:) Все что быстрее из разряда сказок или кто то чистый песок культивирует в один проход.
27.02.2011 в 01:14:44
QJUNIOR написал : чтобы лишний раз не глушить (заводится с надцатого раза).
Я с такой техникой не работаю. А цыфры вам дал практически верную. Ну умножьте на 2 и всё. Я на раз сказал. Ну а не устаю, потому как я выше описал. Мне сразу всё не надо. Я при окучивании больше устаю. Ну бывает иногда на 3- надо, но это скорее исключение. Я не знаю как вы я просто гуляю за культиватором с нормальным прогулочным шагом, без всякого напряга, на всю ширину, без перекрытия. Один год с 6-ю фрезами гулял. Не успел начать, участок кончился.
27.02.2011 в 01:17:04
valerich написал : ну минут 20-25
valerich написал : метров 8 на 25.
Это 2 сотки.
То есть, 5 соток в час.
По лёгкой почве - поверю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу