valerich написал : Тем более ходить приходится поперёк,
Всегда вдолт кошу по 3-4 гребня за проход. А зачем междурядье на чисто косить не понимаю...
27.02.2011 в 01:18:55
valerich написал : Тем более ходить приходится поперёк,
Всегда вдолт кошу по 3-4 гребня за проход. А зачем междурядье на чисто косить не понимаю...
27.02.2011 в 01:22:46
umnyi написал : А зачем междурядье на чисто косить не понимаю...
Матери так больше нравиться. :)
27.02.2011 в 01:42:06
А вообще фрезеровать это семечки. нормально настроить и всё. Не могу понять что за паника. Действительно скорость МК знаете, вот с ней и иду. Если бы я смог без остановок, точно бы хронометраж сделал. Хотя, живы будем - специально засеку в этом году. Ну естественно уже не Кротом, а Салютом. А вот окучивать действительно, для меня большая проблема. Во первых всегда жара в это время, во вторых и так тяжело, там действительно на руках и спине ворочать, бывает туда и обратно пройду и падаю. Спина не даёт. Кто помнит один год ночью окучивал, ГЗ потерял, под конец и не заметил. Потому и купил Адаптер. Будем пробовать.
27.02.2011 в 01:43:13
Виталий С написал : Сотка за 2 минуты - это нормально для Т-25 с полутораметровой фрезой. И 15 соток за час Кротом - из той же оперы.
А я что написал?
Сытый конному не пеший!
27.02.2011 в 01:50:30
Tomkol написал : быть работоголиком некурящим весом под 130 килограмм с кулаками размером как моя голова (чтобы мотоблок мог толкать даже не заводя его), и иметь абсолютно чистую и рыхлую землю в горизонтальной плоскости. Тогда действительно сотку за 2 минуты реально сделать.
Это вы про меня? :) Правда не работоголик, почему и написал, что чисто работы. А земля у меня не скажу что рыхлая, кроме грядок - там пух, но за два прохода (вдоль и поперёк) полностью разделывается. Ровная абсолютно. Ну и хоть я даже больше 130 кг и кулаки как вы описали, но пихать то зачем? :)
27.02.2011 в 02:57:04
Tomkol написал : размером как моя голова (чтобы мотоблок толкать даже не заводя его), и иметь абсолютно чистую и рыхлую землю в горизонтальной плоскости. Тогда действительно сотку за 2 минуты реально сделать.
Лучше завести,включить фрезы на максимальные обороты,и тащить его назад со скоростью 5 км/ч.)) Создается впечатление,что мотоблок просто катается по поверхности,вообще не зарываясь.
27.02.2011 в 08:03:33
olepetros написал : а почему не пробовать обрабатывать междурядье на колёсах или ГЗ
ГЗ тоже делаю. Буду экспериментировать и с ними.
valerich написал : Ох ни фига себе земелька. Культиватор в Америку не проваливается?
Tomkol написал : Ага,я тоже обратил внимание на то, какая она рассыпчатая. У нас тоже черноземы есть, но более вязкие (жирные?)...
Не поверите... всего один раз прокультивировал. И то не везде, мешают огромные корни от сваленных деревьев. На этом участка пара КамАзов доломита... ил с речки..., компост, торф (он залегает здесь же на уровне 1 метра, пластом. На самом деле очень удивился как участок преобразился после культивации фрезами. За МК шел и тонул выше щиколоток... При культивации даже сошник не использовал. МК просто "плыл" по участку.
27.02.2011 в 08:11:31
Виталий С написал : Я бы на такой фрезу метровую себе сделал!
valerich написал : Не меньше.
Купил себе дополнительные штатные фрезы. Производитель дает на них пожизненную гарантию. Будем пробовать на шести. Лишь бы ограничители не рвало...
27.02.2011 в 08:17:28
Tomkol написал : Я свой суглинок шестью фрезами культивирую весной. 105 см получается. Вот мой сын на даче как раз шестью фрезами работает:
Да...у Вас землица другая.
QJUNIOR написал : Раз купил МК, надо пользовать, думаю постепенно всё перевести на мехобработку.
olepetros написал : Посадку тогда приурочить к габаритами и возможностями МБ
И у меня такие же мечты. Пусть они у нас сбудутся.
27.02.2011 в 08:27:59
valerich написал : Один год с 6-ю фрезами гулял. Не успел начать, участок кончился.
Тоже к этому буду стремиться.;)
27.02.2011 в 09:58:38
Tomkol написал : А скорость - ну как средняя скорость пешехода. Наверное около 4 км/ч. С горки - немного быстрее получается (4-5), а в горку - медленнее (2-3).
На видео и на 0,5 км/ч не похоже :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу