21.06.2011 в 12:59:43
NNicholas написал : Добрый вечер. Вопросик к знатокам. Как видим с влагой проблемы. Как сеять сидераты? Будем ждать дождя. А вот если ещё посевы прикатать, то это существенно для дружного старта? Кто прикатывает?
Практически все прикатываю. Каток не помню с какого взрослого орудия Ф около 500мм без долива водой. Но для посева все таки дождался бы дождя. Всхожесть значительно падает если в сухую почву. Хотя если семена халявные то можно засыпать и .... Имхо.
21.06.2011 в 23:34:26
Добрый вечер:).
NAP написал : Но для посева все таки дождался бы дождя.
Вчера в обед был дождь, промочило почву на 2см. К вечеру забороновал, вручную посеял, закрывал двухметровой толстенной цепью двухметровой цепью. Сегодня к обеду земля уже была сухой, к вечеру ещё дождик небольшой был. Может для старта хватит.
22.06.2011 в 14:58:34
Добрый день форумчане,помогите советом.Весной запахал целину большим трактором,продисковал,прошелся мотоблоком(фрезами), посеял рожь и заборонил,как мне дальше поступить? подкашивать мне её, а осенью перепахать,или подкашивать и на зиму оставить не перепаханой, а по весне перепахать и засеять картофель,незнаю как лучше сделать,помогите советом.Садил рожь чтоб забить пырей,теперь проблема как с ней поступить лучше.Есть мотоблок"Нева".
22.06.2011 в 15:29:01
Сергей 1974 написал : , посеял рожь и заборонил,как мне дальше поступить? подкашивать мне её, а осенью перепахать,и
Посеял рожь на зиму. Весной пришлось дважды ходить активной фрезой, дабы рожь заныкать. Где то читал, что нужно подкашивать, т.е. не доводить до колоса. Опять отрастет, так можно несколько раз. Запахивать рекомендуют на зиму.
22.06.2011 в 16:00:54
li.sta написал : Где то читал, что нужно подкашивать, т.е. не доводить до колоса. Опять отрастет, так можно несколько раз. Запахивать рекомендуют на зиму.
Я вот так скосил, оставив 15-сантиметровую щетину. Дождей мало, отрастает очень медленно. Но и бурьяна нет - только единичные редкие побеги берёзки. Отрастёт - опять скошу.
Сытый конному не пеший!
22.06.2011 в 16:07:13
Tomkol написал : Я вот так скосил, оставив 15-сантиметровую щетину. Дождей мало, отрастает очень медленно. Но и бурьяна нет - только единичные редкие побеги берёзки. Отрастёт - опять скошу.
Пройдут дожди и сорнят себя покажет. Кто ж в пыли даст ростки? Иммунитет у них. Только что Кульбида за прогнозировал на июль до +35*С. А премьер дает наводку на 42 млн тонн зерна.
22.06.2011 в 20:05:23
NAP написал : А премьер дает наводку на 42 млн тонн зерна.
Знае шо каже:):a
22.06.2011 в 22:42:53
Tomkol написал : Я вот так скосил, оставив 15-сантиметровую щетину. Дождей мало, отрастает очень медленно. Но и бурьяна нет - только единичные редкие побеги берёзки. Отрастёт - опять скошу.
Как я понял, что у ржи сильная корневая система, то есть корни представляют как кусок мочало, если несколько раз скашивать не получится что это мочало, станет еще больше, которое конечно за зиму в большинстве перегниет. Меня это очень интересует, сам посадил рожь, в некоторых местах, смотрю, начинает появляться стрелки.
22.06.2011 в 22:45:09
Костя1970 написал : ение от NAP
А премьер дает наводку на 42 млн тонн зерна. Знае шо каже
Пущай он "Дае". У меня горчица подрастает. Что с ней делать? Косить и перепахивать? Сажать вроде на том месте уже нечего - не вырастет, не успеет. А самой горчице, насколько понимаю, цвести дать нельзя? Что дальше делать?
22.06.2011 в 23:02:23
valerich написал : У меня горчица подрастает. Что с ней делать?
Цвести ей дать можно. А вот сразу как вся расцветет попробуйте так скосить, чтобы оставить хоть пару-тройку нижних листьев оставить. Може второй раз еще немножко биомассы до заморозков нарастёт.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу