12.08.2011 в 22:16:38
li.sta написал : Вопрос не однозначен. Нужно задавать доп. вопросы. А лучше в найти книгу:
Поисковая фраза
Заделывать нужно сразу после посадки - лучше всходит. Можно фрезой, можно бороной.
Cпасибо, буду разбираться. Спрашивал когда заделивать ,всмысле после того как вырастет, на зиму или весной.
12.08.2011 в 23:22:26
li.sta написал : Заделывать нужно сразу после посадки - лучше всходит. Можно фрезой, можно бороной
И лучше под дождь или с хорошим поливом.
12.08.2011 в 23:33:31
Van Helsing написал : Спрашивал когда заделивать ,всмысле после того как вырастет, на зиму или весной.
Скосить, когда вырастет, и оставить землю укрытой до посадки.
Сытый конному не пеший!
15.08.2011 в 00:45:29
Урожай семян славянки .Картофан вылазит из земли . Урожай с куста 2.3кг .На фотке для сравнения выставлен чехол от фотоапарата .
15.08.2011 в 01:23:26
Из одного килограмма Белларозы выросло два полных ведра.
Сытый конному не пеший!
15.08.2011 в 10:32:53
piter написал : Урожай с куста 2.3кг
Круто! Я, ориентируюсь в среднем по участку на урожай "славянки" 0,8-1кг с куста :).
15.08.2011 в 13:08:25
Участки мои большие . И в среднем такого результата не будет . Но где весной был разбросан навоз и слегка перемешан АР и за тем посажена картоха(там был замечен этот куст) думаю будет весело собирать урожай .
15.08.2011 в 17:53:17
piter написал : Урожай с куста 2.3кг .На фотке для сравнения выставлен чехол от фотоапарата .
Мама вчера выкопала куст какой то ранней, весной семена покупали элита. Поздняя Луговская, а вот какой ранний посоветовали жена не запомнила. Говорит что то на А... Вообщем к чему я это, а к тому что картошка вся крупная очень, как раз с ваш чехол. Она говорит: А что на новые семена оставлять? Мужики снова дурацкий вопрос: Горчица, второй урожай вся жёлтая, цветёт, а сама дохлая, см 25 - 30, тощенькая... Что с ней делать? Косить или забить? Больше сеять, в этом году, не хочу. Да и вообще, по моему, горчица это не наше. Плохо растёт. Вода ей нужна, а у нас её таки мало. Хотя раньше думал, что много. Сейчас думаю, что бы озимое посеять. Всё же рожь наверное. Кто сеял? Как с корнями потом?
15.08.2011 в 21:55:44
valerich написал : Горчица, второй урожай вся жёлтая, цветёт, а сама дохлая, см 25 - 30, тощенькая... Что с ней делать? Косить или забить? Больше сеять, в этом году, не хочу. Да и вообще, по моему, горчица это не наше. Плохо растёт. Вода ей нужна, а у нас её таки мало. Сейчас думаю, что бы озимое посеять. Всё же рожь наверное. Кто сеял? Как с корнями потом?
Вот посмотри.
Здесь на одной фотке (начало июня), на разных участках, посаженная одновременно горчица. На переднем фоне горчица была посаженна на абсолюно диком участке, который был расчищен бульдозером и глинистая земля была утрамбована до состояния асфальта. Там 4 годы назад было ссыпано несколько кубов глины из колодца. Фактически там почти чистая глина. На заднем фоне - горчица, посеянная уже на культурном на участке, где в прошлом году осенью тоже была горчица. Я ее запахал. Четко видно, что на переднем фоне эти ростки (которые уже пытаются цвести) и на горчицу не похожи: 10-15 см максимум. Слева видны более густые заросли. Там после бульдозера нашлись следы кучи строительного песка. В конце концов я это все запахал и засеял опять горчицей. Ну так вот в эти выходные на этом же участке новая горчица выглядит не в пример гуще, сильнее и лопатистее (2е фото). А до цветения еще далеко. :) Земля у меня - не подарок. Но я решил сделать эксперимент с сидератами. Причем держу сидераты в черном теле: распахал, засеял, забыл о них. Никаких поливов и удобрений. Воды тоже не даю. Только дожди и роса. Пусть сами выкарабкиваются.
В прошлом году сажал на другой делянке горчицу три раза. Второй урожай посох практически весь. Но третий по высоте был в два раза выше первого! А на зиму засеял это все рожью. В общем, в любом случае сидерат на свободной земле - гораздо лучше, чем сорняк. Если холодает и горчица явно уже не успеет - сади рожь. Главное - не дать ей потом заколоситься. И запихнуть это все зеленое богатство обратно в землю.
15.08.2011 в 22:17:19
pumv, Во во как на первом вашем фото и выглядит...
15.08.2011 в 23:23:01
Извените если такой вопрос уже звучал,читать времени нет.Убрал я в общем картофан,сгрёб ботву и сорняки оставшиеся после копки,появилось желание засеять всю эту территорию сидератами,как это сделать и что лучше посеять вот вопрос,и фрезеровать ли перед севом или потом при заделке? Не знаю свой тип почвы,но по моему закислённая,быстро слёживается... Жду советов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу