кутузоф
кутузоф
Местный

Харьков

19.08.2012 в 20:11:57

Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга.

POG65 написал : Согласен. Наверное в свое время просто было мало влаги. Я в этом году поливал (все настроено). Сосед, который надо мной подшучивал из-за этой темы... сам стал поливать... В этом году жарило серьезно.

полив картофеля считаю экономически нецелесообразным(в моем случае)да и сколько мне ее надо? вопрос в другом.чем заполнить пространство высвободившееся из под картофеля? а это ни много ни мало а порядка 10-12соток(хозяйства у меня нет а за бурьяны перед соседями стыдно будет )

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.08.2012 в 20:20:47

кутузоф написал : ни много ни мало а порядка 10-12соток

Ну судя по площади посадки, если это она, то немало надо. А чем заменить? Это смотря что надо. Можно орехи грецкие посадить, малину, смородину, помидоры, кавуны очень неплохо, если не воруют. В общем выбор есть.

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

19.08.2012 в 23:17:05

Pavel003 написал : Я не знаю есть ли гибриды картошки, но гибриды помидор не дают тех свойств что были в них заложены при скрещивании.

Если быть точным то все сорта картофеля являются гибридами,как и яблони,груши... и многое другое что мы размножаем не семенами а вегетативно. Сорт-это когда растения размножаются ботаническими семенами и сохраняют и передают свои свойства потомству на протяжении нескольких поколений. Клубень картофеля не есть семена,это всего навсего утолщение корня.Вот и получается что сорт картофеля это клонированный в больших объемах один единственный куст полученный из семени селекционером.

0
piter
piter
Местный

Черновцы

19.08.2012 в 23:24:26

Перец поливал холодной водой из скважины дождевалкой в самые жаркие часы . Не стоит заморачиватся с подогревом , но каждый решает сам . Лук на горище подсыхает на его место надо сеять горчицу . Картоху копал знакомым - урожай норма . Свою только на попоесть пока .

0
Вложение
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

19.08.2012 в 23:29:31

Виктор К написал : Если быть точным то все сорта картофеля являются гибридами,как и яблони,груши... и многое другое что мы размножаем не семенами а вегетативно.

Спасибо! Я этого не знал.

Pavel003 написал : Я не знаю есть ли гибриды картошки,

и написал об этом. Но опять же, я не верю, что нормальная картошка дает 15 кратное увеличение от посадки. Но я думаю, это не главное для нас.

0
piter
piter
Местный

Черновцы

19.08.2012 в 23:36:10

Виктор К написал : Если быть точным то все сорта картофеля являются гибридами,как и яблони,груши... и многое другое что мы размножаем не семенами а вегетативно. Сорт-это когда растения размножаются ботаническими семенами и сохраняют и передают свои свойства потомству на протяжении нескольких поколений. Клубень картофеля не есть семена,это всего навсего утолщение корня.Вот и получается что сорт картофеля это клонированный в больших объемах один единственный куст полученный из семени селекционером.

Картофель(клубень) не утолщение корней ...

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

19.08.2012 в 23:54:57

piter написал : Картофель(клубень) не утолщение корней ...

Если быть уж очень придирчивым к терминам вы правы.Вот что пишет "Wikipedia".

Клу́бень (лат. túber) — видоизменённый укороченный побег растения, имеющий более или менее шаровидную форму в результате разрастания одного или нескольких междоузлий и с редуцированными листьями. Клубни развиваются, как правило, на концах столонов — боковых вытянутых побегов корневища.

0
Виктор К
Виктор К
Местный

Киев

20.08.2012 в 00:04:15

Pavel003 написал : Но опять же, я не верю, что нормальная картошка дает 15 кратное увеличение от посадки. Но я думаю, это не главное для нас.

Ну если вы имеете в виду коэффициент размножения,то можно получить и более.При резке и обычных условиях я получал и более 30. Да и для урожайности это не предел,для обновленных сортов и хорошей агротехники.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.08.2012 в 07:09:00

Виктор К написал : Да и для урожайности это не предел,для обновленных сортов и хорошей агротехники.

Я не в курсе. Считал, что это не нормально. Значит ошибался. Хотя и сейчас сомнения гложут. Это когда несколько кустов, то с ними можно няньчиться, а если поле. Это как помидоры, почему то простой помидор и подвязанный не растет до 3 метров в высоту. Хотя и тут я могу ошибаться. По поводу резать и тем самым увеличивать коэффициент, я не это имел ввиду.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

20.08.2012 в 09:15:21

Pavel003 написал : А какие могут быть шутки, если сухо.

Видимо сказывается личный опыт человека. Но сам все-таки стал поливать;)

Peter_Pen написал : Да и картошка ещё стоит зелёная, месяц расти.

У меня тоже пока зеленая. Из погреба последние два мешка забрал. Один себе, другой - теще. Хватило прошлого урожая в тютельку.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

20.08.2012 в 18:44:27

Pavel003 написал : гибриды помидор не дают тех свойств что были в них заложены при скрещивании

Да, но гибрид и сорт - это две разные вещи.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу