Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

20.08.2012 в 19:10:35

Tomkol написал : Да, но гибрид и сорт - это две разные вещи.

Я это именно имел ввиду.Разные и наследственность разная, то есть устойчивый это сорт, а гибрид сегодня хорошо, а на следующий сезон уже не то. Потому и интересовался есть ли такое у картошки.

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

20.08.2012 в 19:33:06

Ещё раз уточню, если кто сомневается. Семена брал здесь http://www.meristema.info/sort.html . Это комбинат занимающийся выращиванием семян элиты, суперэлиты, первой и второй репродукции, так называемый "картофель из пробирки". Семена мелкие, хотя я брал и не самые мелкие (с куриное яйцо и меньше). В ведро влазит много, в лунку, естественно, по одной штуке. При копке под кустом меньше двенадцати - тринадцати штук не было, самое много - 30 шт. И притом размер в основном приличный, мелочи практически нет. Семена и полученный урожай мерял не штуками, а вёдрами. Вот такая арифметика.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.08.2012 в 11:08:55

Привет всем! Имеются вопросы по сидератам. Читать то конечно читал, но имеются вопросы к практикам. Жена купила Люпин, прочитал о нём много интересного, по сути он у нас в природе растёт, но интересует ваше мнение. По поводу того, что его рекомендуют для песчаных почв, а у нас глина, и написано, что на зиму его можно даже не косить, сам разложится. Второе. Рожь, жена посеяла на освободившихся грядках, она уже взошла, но какая она озимая или яровая - понятия не имею, в чём разница?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.08.2012 в 11:15:24

Вчера выкопал ранние сорта картофеля. Урожай получился больше, чем в прошлом году.

0

Сытый конному не пеший!

valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.08.2012 в 12:09:13

Tomkol написал : Вчера выкопал ранние сорта картофеля. Урожай получился больше, чем в прошлом году.

А у меня урожай тонет. Льёт как из ведра уже недели две то точно. В межах вода стоит,... Чего будет - не знаю.

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

27.08.2012 в 12:14:48

Раннюю выкопал ещё 8 августа. Копал дельфином http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=43939&page=195&p=2557529&viewfull=1#post2557529, тогда земля ещё была сильно сухая - копалка подымала груду. Урожай хуже примерно в 1.5 раза, чем в прошлом году. По остальным сортам - тенденция та же. Причину вижу в недостатке влаги в период цветения и бутонизации. Дожди не давали весной садить картофель, а теперь не дают его собрать чистеньким :). По "славянке": на верхней части участка (один полив во время цветения: 10т воды на 8 сот) дал больший урожай товарного картофеля (в среднем 270кг/сот),что в 1.5 раза выше, чем на "нижнем по склону" участку. Правда есть и много других причин, которые могли повлиять на урожай:

• это и толщина плодородного слоя ( внизу на склоне она минимальна);
  • это и "сухая" кукурузная сичка, которая может забирать азот;
  • это и расположение рядов (верхний участок - север-юг, нижний - восток-запад);
  • это и одно дополнительное рыхление междурядья на верхнем участке. См. фото по "славянке":
0
Вложение
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

27.08.2012 в 12:31:30

valerich написал : . Чего будет - не знаю.

Чего, чего ...доски по верх гребней и вилками вилками ее . ШУтка конечно..Вчера такой день отстоял, я начал ботву косить, траву скорее. Что б гребни продуло.Не сказать что б сильно сыло.

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

27.08.2012 в 12:33:15

После "славянки" на нижнем участке засеял горчицу на сидераты, боронил граблями - тяжело. На верхнем участке вчера засеял рожь, осенью буду пробовать заделать ленточными фрезами. Боронил "ёжиком" - легко, см фото. Ночью прошёл дождь, хорошо для сидератов и картофеля высаженного по убранному озимому чесноку - начал цвести.

0
Вложение
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

27.08.2012 в 12:42:14

valerich написал : А у меня урожай тонет.

Если бы я вчера не выкопал, то сегодня тоже утонул бы урожай. Правда, еще остались в земле поздние сорта картофеля. Но они еще трошки растут. Так что копать их буду где-то в середине-конце сентября.

Yura2704 написал : засеял горчицу на сидераты, боронил граблями - тяжело

Надо было мотоблок на фрезах покатать без сошника. Отлично семена заделывает. Качественнее, чем грабли или борона.

Yura2704 написал : Ночью прошёл дождь

Дождь? Это слишком мягко сказано.

0

Сытый конному не пеший!

Николавич
Николавич
Местный

Мичуринск

27.08.2012 в 12:46:39

Тоже в выходные разделался с картофелем. Слева участок из под ранней картошки ,засеянный горцицей и подготовил почву под рожь , заделывать рожь буду ,как позволит погода ,тоже фрезами , как и в прошлом году без сошника.

0
Вложение
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.08.2012 в 13:17:03

umnyi написал : .Вчера такой день отстаял, я начал ботву косить,

Это точно. Когда в субботу уезжал лил проливной, просто стеной, а вчера вдруг жара, духота. А я, будете смеяться, теплицу строю. Так уж вышло. Материалы ещё весной завезли, брус на 100 и на 50-т. Жена видимо посчитала меня совсем инвалидом, сначала нанять там соседа хотела, он в запой ушёл, до сих пор нормальным не видел, с тех пор как он свою теплицу построил. Потом сын сказал: Да я сделаю, только не так, а по своему... (как там, пальцы веером вообщем) В итоге: не пропадать же материалам, надо делать мне. Не клепала бы мозги с весны, давно бы уже стояла теплица.

Tomkol написал : Дождь? Это слишком мягко сказано.

Это точно. В этом году кошмар какой то. Посмотреть в целом по стране (СНГ), что (вернее где) не убила засуха, остатки смывает дождями и наводнениями (Приморье, Краснодарский край, Карелия...) Теперь нас топит. PS: Не в тему, наверное, но очень интересует вопрос, какие цены будут в этом году на сельхозпродукты? Америка тоже не поможет, у них такая же стихия...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу