сергей беляк
сергей беляк
Местный

Житомир

22.05.2013 в 15:10:15

степновец, а вам отдельная благодарность.

0
Вложение
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.05.2013 в 15:10:55

Pavel003, я с вами солидарен.

0
li.sta
li.sta
Местный

Сумы

22.05.2013 в 15:12:10

Дед__Боря написал : Говорю-то я об окучивании картошки, будьте внимательнее...

Может быть мы говорим об разных окучиваниях...

Перший післясходовий обробіток.... Одночасно присипають сходи бур'янів і картоплі шаром ґрунту 2-3 см.... Другий післясходовий обробіток .... Якщо дозволяє висота рослин, сходи бур'янів і картоплі присипають шаром землі 2-3 см. Важливо присипати гребені.... Третій післясходовий обробіток полягає в підгортанні рослин. ... При швидкості руху агрегату 8-9 км/год ґрунт засипає бур'яни в рядках. Оптимальна висота гребеня - 25 см.

В любом случает засыпать ряды...

Взято во от сюда

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.05.2013 в 15:13:10

сергей беляк написал : а вам отдельная благодарность.

Сольна сахар. Не хватает молока с холодильника свежайшего батона и немного сахара ...... Что за сорт?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.05.2013 в 15:15:42

NAP написал : Pavel003, я с вами солидарен.

Строго говоря все здравомыслящие (кто пробовал и ушастик и ДО) будут солидарны со мной (тем более что я к этому имею отношение так себе, это голый медицинский факт).

0
сергей беляк
сергей беляк
Местный

Житомир

22.05.2013 в 15:27:31

NAP написал : предмете спора как бы не видно что стебли присыпаны. Да траншея прорыта безусловно. Но стебель как вылез с уровня горизонта обработанного участка так и остался расти и зеленеть.

но после установки доп. ушей уже выглядит по другому,вот так, а вот там ближе к забору капусточку посадили-сегодня.

NAP, да такой себе-домашний. а первую клубнику грех с сахаром, это же .......! это потом уже с сахаром, сметанкой, потолочь все вместе и ложкой, ложкой,уууух.

0
Вложение
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

22.05.2013 в 15:37:33

Pavel003 написал : Другими словами красиво и не более того.

А мне кажется, что даже простое выкапывание канав вдоль картофельных клубней принесет пользу - ведь клубни по мере роста требуют пространства. Значит им легче будет раздвигать почву и принимать нормальную округлую форму. А так же избежать кислородного голодания.

li.sta написал : Третій післясходовий обробіток полягає в підгортанні рослин. ... При швидкості руху агрегату 8-9 км/год ґрунт засипає бур'яни в рядках. Оптимальна висота гребеня - 25 см.

Блин! У меня после первого же окучивания получились гребни такой высоты. А при втором (еще не делал) будут еще выше. Что - плохо будет

0

Сытый конному не пеший!

NAP
NAP
Резидент

Сумы

22.05.2013 в 16:04:51

Tomkol написал : А мне кажется, что даже простое выкапывание канав вдоль картофельных клубней принесет пользу - ведь клубни по мере роста требуют пространства. Значит им легче будет раздвигать почву и принимать нормальную округлую форму. А так же избежать кислородного голодания.

Уже несколько раз писал. Через огород натаптвалась тропка. Ну и понятное дело что то шире то уже. Как пахать так и копать на тропке было жестоко. Но вот куст ток который не затоптали совсем практически всегда был гораздо лучше чем тот что рядом на как бы взрыхленной части.

сергей беляк написал : да такой себе-домашний. а первую клубнику грех с сахаром, это же .......! это потом уже с сахаром, сметанкой, потолочь все вместе и ложкой, ложкой,уууух.

Мне больше нравится когда У-у-у-у-х. Баловство как то больше для детворы.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.05.2013 в 16:50:13

Tomkol написал : А мне кажется, что даже простое выкапывание канав вдоль картофельных клубней принесет пользу

Но я ведь не об агротехнике. Кто знает может не окучивать вообще еще лучше. Я понимаю, что все в мире относительно, но вырытая канава, если она и полезна, это не окучивание. Собственно я именно об этом, прорезание канав не надо называть окучиванием. Я просто привык еще с тяпок, именно нагребание земли на куст называли огартыванием. А там кто его знает, педию не читал. Написал как привык понимать. Уже писал окучники больше использовал для спрятать ленту капельного на помидорах. Так вот рассаду высотой до 20 см дисками небольшими, если ДО чуть прижимал прятал с "головой" легко и непринужденно. Поэтому ДО придерживал от заглубления. Канавки при этом не очень большие.

0
Павел-61
Павел-61
Резидент

Биробиджан

22.05.2013 в 17:11:50

Pavel003 написал : именно нагребание земли на куст называли огартыванием.

Уж простите форумчане что встреваю. Павел, ну сам же часто на физику ссылаешся, а там если куда-то добавить значит где-то надо взять. Террикон образовывается из грунта, взятого из междурядья, канава неизбежна. глубже канава-выше террикон. Или наоборот. Вариации возможны при изменении ширины междурядья. Или чего-то в физике поменялось? Сильно не ругайте, так, размышления...

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

22.05.2013 в 18:31:50

Павел-61 написал : Террикон образовывается из грунта, взятого из междурядья, канава неизбежна. глубже канава-выше террикон. Или наоборот. Вариации возможны при изменении ширины междурядья. Или чего-то в физике поменялось? Сильно не ругайте, так, размышления...

Спасибо разъяснил. Михайло Васильевич это правда сделал раньше. Козьма Прутков говорил не верь глазам своим. Я получается не должен верить. Я что написал, что ушастый только канавы роет, и не окучивает? Или я здесь что то про теорию писал. Посмотри снимок о котором шла речь и подумай, где убыло и где прибавилось. Нет там ОКУЧИВАНИЯ, я писал о КОНКРЕТНОМ факте. Картинка через несколько постов, выше. Красивая картинка, кстати. В физике не поменялось ничего. Просто для ушастого есть определенная ширина междурядий, и если междурядье , скажем 1 метр, то как ни дуйся, а не перднешь, то есть можешь убавить, прибавить, сделать канаву, террикон, а картошка останется не окученной.
Это про физику с геометрией. Ругать можете сильно, но это не размышления, а просто факт, он изображен на фото.---------------------------------------------Вот прошелся по твоей ссылке кстати.. Красиво. Хотелось бы посмотреть как такое ушастым нарисовать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу