Владмир

Местный

Харьков

05.04.2014 в 11:55:12

Владимир С. написал : Представляю, как вы их считали. .

Легко, выкапываешь лопатой 1 кг почвы , считаешь количество червяков,обычно 2-3,повторяешь процедуру 10 раз и получаешь среднее значение. Проверял в трех местах, Везде не менее 200.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2014 в 12:06:00

Владмир написал : учитывая полное подавление пырея.

Эх, "нам бы ваши проблемы" :) Я на форуме с 2008 г. давно уже, заклеванный по количесву постов, уже всем кому не лень. НО! Кусок поля, особенно в углу где-нибудь и сырого, заросшего пыреем - Я видел. Видел картофельное поле после лет 10 под травами. При этом до сих пор не понимаю такой демонизации этой травки. Вы хоть покажите кто нибудь фото огорода, на котором он, пырей этот проклятый такая огромная беда. В том масштабе, как про это многие пишут.

У нас например : мокрица по картошке и вьюнок, крапива мелкая по грядкам - это действительно беда бывает.

0
Директор

Местный

Москва

05.04.2014 в 13:12:46

Ух как слева "колосится"... -

0
Вложение
Мойсеич

Местный

Смела

05.04.2014 в 14:58:35

umnyi написал : Вы хоть покажите кто нибудь фото огорода, на котором он, пырей этот проклятый такая огромная беда. В том масштабе, как про это многие пишут.

Вот и я о том же... Полол его по утрам, на работу ходить не надо было, так вывел за сезон без химии и сидератов. В конце огорода, где поле и дорога- там есть, но терпимо. Ну нельзя мне не садить, денег не будет. Севооборот в виде зарисовок, что, когда, где садили... Сею после лука, картошки, но, в основном, чтоб козам на зиму...

0
Владимир С.

Местный

Ставрополь

05.04.2014 в 15:43:55

umnyi написал : При этом до сих пор не понимаю такой демонизации этой травки. Вы хоть покажите кто нибудь фото огорода, на котором он, пырей этот проклятый такая огромная беда. В том масштабе, как про это многие пишут.

Фото нету,но там где у меня на огороде были отдельные очаги пырея, кукуруза выросла на процентов 30-40 меньше. А садить что то типа томаты,огурцы, лук там, где есть пырей вообще пустая трата времени. Так у нас.

0

CAIMAN340

umnyi

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2014 в 15:52:11

Владимир С. написал : Так у нас.

В каждом регионе свои сорняки.

0
Владмир

Местный

Харьков

05.04.2014 в 16:00:08

umnyi написал : При этом до сих пор не понимаю такой демонизации этой травки. .

Я на самом деле тоже не понимаю, за год вывел без отравы и проблем, но у соседки пырейный сухостой метровой высоты.

0
Марош

Местный

Барановичи

05.04.2014 в 17:12:56

Владмир написал : Величайшее заблуждение. На старой пахоте больше всего структура разрушается в верхнем слое именно там и нужна органика .Не верите мне, читайте Качинского Физика почв. А азотные удобрения при наличии озимых сидератов не нужны вообще. Осенью этого азота в почве полно, не будет кому поглощать - за зиму вымоется и тогда без химии не обойтись.

Интересно, как Качинский, при плодородном слое в 25-30 см, умудрялся разместить органические удобрения при норме под картофель 100 т\га в верхнем пахотном слое. А то, что происходит более интенсивное разложение органических остатков в верху пахотного горизонта, это каждый мужик знает. Тепло, влага и ветер. И не надо никакой диссертаций. И никакой здравомыслящий мужик, осенью азотные удобрения не вносит, можно загубить посевы. Весной в подкормку. И весной в основную заправку. Люпин в борьбе с сорняками будет слабоват, если его выращивать на семена. Если на зеленое удобрение, после запаханной ржи или, допустим овса, то, возможно, будет в самый раз. Как раз, где-то к августу будет запахиваться. Хватит еще тепла, что бы к морозам более-менее начал разлагаться. В борьбе с воронами, что бы червей не ,,не тырили", замаскируйте как-нибудь какие-нибудь меховые изделия: - старые шапки, воротники и т.д. Желательно цветные, (рыжие, серые). Я так теперь клубнику и вишню ,,охраняю". Пробовал меховые игрушки ставить, не действует. А вот скрученная зимняя меховая шапка или воротник, ,, работает".

0
Владмир

Местный

Харьков

05.04.2014 в 21:52:40

Марош написал : 1.разместить органические удобрения при норме под картофель 100 т\га в верхнем пахотном слое. 2. А то, что происходит более интенсивное разложение органических остатков в верху пахотного горизонта, это каждый мужик знает..

1. легко, это всего 10% по весу.2. Но не каждый мужик знает, что при каждой лишней обработке без внесения органики разрушается водопрочная структура комков, что отрицательно сказывается на урожайности ещё в большей степени, чем сам недостаток органики.
0
Марош

Местный

Барановичи

06.04.2014 в 00:45:45

Я, наверное, не так выразился. Как заделать в верхней части пахотного горизонта 100т/га навоза. А если это 10%, то выходит в 3 см с верху. Ладно. Бог с ним с этим ученым. Каждый по-своему свой кусок хлеба зарабатывает. От теории до практики – огромное расстояние. Теория теорией, практика, практикой. А что мне до водопрочной структуры комков, которая говорят, разрушается, после каждой обработки земли, если допустим, мне завтра необходимо сеять огурцы. До этого участок был прокультивирован ранней весной против образования почвенной корки. Но, говорят, что огурцы лучше растут по свежему навозу. Значит, навоз мне по-любому необходимо заделать в почву, плугом или другим способом, не важно. Затем верхний пахотный слой обработать так, что бы он имел мелкокомковатую структуру. Затем будут рыхления, прополки. И что, предлагаете, что я буду думать о какой-то водопрочной структуре комков. Людям 2000 лет говорят, что будет второе пришествие Христа и будет Судный День, будут судить не только живых, но и поднимут мертвых, кто и сколько грехов наделал, и кто об этом думает? Лучше не засирайте ни себе мозги, ни нам этими учеными.

0
Владмир

Местный

Харьков

06.04.2014 в 08:15:22

Марош написал : Значит, навоз мне по-любому необходимо заделать в почву, плугом или другим способом, не важно. Затем верхний пахотный слой обработать так, что бы он имел мелкокомковатую структуру. Затем будут рыхления, прополки. И что, предлагаете, что я буду думать о какой-то водопрочной структуре комков.

Что ВЫ будете думать - не предполагаю. А я таки буду и всем рекомендую.

0
Директор

Местный

Москва

06.04.2014 в 12:47:41

Владмир написал : Правда поздней осенью вмешался вороний фактор, могли и выбрать.

По изучал немного вопрос..., и это.... :eek: :swoon :a http://www.zoo-ekzo.ru/node/1210 http://www.zoo-ekzo.ru/node/1211

Так у Вас вороны или грачи? Может лучшее отлавливать... ;)

Владмир написал : Вопрос, есть ли электронный отпугиватель или воздушку покупать?

0
serg reding

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2014 в 14:19:53

Всем доброго дня. Хочу сказать, что от прочитанного на форумах в голове сплошная мешанина. вопрос к знатокам. У нас уч-ок соток 16. В прошлом году весной посадили горчицу. Летом, уже после цветения скосили и убрали скошенное в кучу. Кстати, на горчице завелись чёрные мохнатые гусеницы после цветения. Осенью половину уч-ка вспахали трактором, а вторую не трогали вообще. Нынче купил мотоблок. Так вот думаю фрезой пройтись, разровнять по вспахонной половине, а на непаханной поднять неглубоко под посадку картошки, потом нарезать окучником борозды. Правильно ли я мыслю? Может ссыль какую скинете. Заранее благодарю, новичок я, не обессудьте. В продолжение. Там, где было вспахано осенью, опять хочу посадить горчицу и до цветения скосить. Вопрос-а как её заделывать то в землю? У меня пока что только штатные фрезы. И ещё.Как косить-литовкой или триммером? Как лучше?

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2014 в 14:45:55

serg reding написал : Вопрос-а как её заделывать то в землю? У меня пока что только штатные фрезы. И ещё.Как косить-литовкой или триммером? Как лучше?

Скосить триммером леской, порубав ее мелче и заделать фрезами не глубоко (см на 10). Я так сорняки и ботву осенью заделываю фрезой, два дня назад ходил смотрел. Там почти и следов нет от ботвы.

ЗЫ, Видимо эту халабуду за межой О.Б. за сараи принимает ;)

0
serg reding

Местный

Санкт-Петербург

06.04.2014 в 15:12:30

Директор, Вы как то упоминали о возможности приобрести семена горчицы подешевле.Можете помочь?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу