Николавич

Местный

Мичуринск

09.06.2013 в 21:58:52

Tomkol написал : Вы что - леской косите?

Горчица косится леской в легкую.

Tomkol написал : Дисковым окучником не решился работать из-за такой высокой ботвы (у соседей почему-то в два раза ниже). Поставил маленькие грунтозацепы на узкий ход и ушаст

Вот поэтому рано ушастого списывать . Дисковый -дисковым , а ушастый ,запряженный в пропольники или маленькие грунтозацепы, наилучший вариант при большой ботве.

0
Pavel003

Местный

Харьков

09.06.2013 в 22:10:55

Николавич написал : а ушастый ,запряженный в пропольники или маленькие грунтозацепы, наилучший вариант при большой ботве.

Ну, а если нет маленького МК, а есть, МТЗ, МС, Агро или что либо в этом роде? Покупать специально? А по вопросу списывать никто ведь так вопрос не ставит. Я продал свои ушастые (даром), ну дурак старый, что теперь делать? Ум то не продается, а то может хоть бы на эти копейки прикупил бы себе немного.

0
Andrikkk78

Местный

Краснодар

09.06.2013 в 23:58:39

доброго вечера! госпола подскажите если срезать пластины а фрезы оставить на пропольниках не улучшиться ли их работа.

0
Tomkol

Местный

Прага

10.06.2013 в 00:21:38

Pavel003 написал : Серьезная робота проделана. Солнышко действительно давит не шуточно.

Забыл сказать, что еще шпалеры на огурцах собрал и сетку натянул. Правда, не особо много - 4 рядка по 7,5м

А вот как отец износил плоскорез Фокина Сначала скептически скривился, когда я ему привез эту штуковину. А теперь это любимое орудие труда.

Николавич написал : Горчица косится леской в легкую.

Это понятно. Но вот крошево зеленое сочное летит и прилипает к одежде, к рукам. Потом засыхает так, что и не отдерешь. Ножом же намного аккуратнее получается и чище. Да и легче.

Pavel003 написал : Ну, а если нет маленького МК, а есть, МТЗ, МС, Агро или что либо в этом роде? Покупать специально?

Я когда своим мотоблоком, весящим 77кг, попробовал на двух фрезах прополоть межрядья и чуть руки не оттянул, то некоторое время мечтал о мотокультиваторе весом килограммов 15-20.

Andrikkk78 написал : если срезать пластины а фрезы оставить на пропольниках не улучшиться ли их работа

Какие пластины?

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Pavel003

Местный

Харьков

10.06.2013 в 06:34:30

Tomkol написал : Я когда своим мотоблоком, весящим 77кг, попробовал на двух фрезах прополоть межрядья и чуть руки не оттянул, то некоторое время мечтал о мотокультиваторе весом килограммов 15-20.

Так мотокосу можно использовать для прополки. 

Мне понравился Крот на двух фрезах (по одной на сторону). Правда по помидорам и не расталкивая растения. Жалею что раньше так не делал. У меня и сорняков там не было особо, но было явно необходимо прорыхлить междурядия. Я видео выкладывал.

0
Andrikkk78

Местный

Краснодар

10.06.2013 в 10:50:02

уточнение по пропольникам

0
Вложение
Crazydigger

Местный

Казань

10.06.2013 в 11:04:40

У меня местами сухостой пижмы,бодяка,борщевика.Бензотриммер не потянет?

0
NAP

Местный

Сумы

10.06.2013 в 12:20:59

Что бы сезон муссонов дал работать сказать практически не возможно. НО. Мы не с тех кто сдается .... Спросив у Гугла о погоде был настроен на большее. Выписал коммандировку в надежде все таки подтянуть работу. Самое страшное вернее противное в этом году, пока, так это пролет с обработкой картофеля Престижем. Цуки, потомки комбинатора, подделали его конкретно. Та как в период проростания всходов ни кто на участке не был то сказать был мож старого или нет не могу. Но то что сейчас уже появилась личинка это факт на фейсе. Еще раз что бы этим гадам что подделывали качественный яд попал в пищу ..... Ситуация на участке не однозначная. Если с картофелем как то более менее то остальное как то с трудом проводит выживание в бетоне в который превратилась почва через проливные дожди. Ни какие сидерати и прочее не помогли. От ДО даже искры идут .... Мотыгу вогнать нужно усилие не малое. ПФ также скользит как коньки на льду. В субботу выпал солнечный денек получилось окучить по второму разу картофель

На участок в 21рядок под 140м ушло времени 2,5часа. Так как не курю то остановка только на попить воды. Немного снял левой рукой видео если получилось то выложу позже. Появилось кажется http://youtu.be/22qtdkX_4rg Так как стойки на ДО, вопреки всем самодельщикам и не только, стоят внутри дисков то пласт все таки снимало с дисков. А так даже не знаю как бы крутило пласт по диску

В воскресенье по утру от конфуза с Престижем голова плохо работала. Не знал даже с чего начать. Но как всегда торопись не спеша помогло. Раскаты приближающегося грома немного подкорректировали направление. Окинув глазом участок До дождика Посадки 20 апреля

После предыдущего окучивания части посаженной 11 мая.

0
Вложение
Николавич

Местный

Мичуринск

10.06.2013 в 12:22:13

Andrikkk78 написал : госпола подскажите если срезать пластины а фрезы оставить на пропольниках не улучшиться ли их работа.

Тогда это будут уже не пропольники ,а просто фрезы. Эти пластины придают им некоторое тяговое усилие ,что актуально для использования их совместно с ушастым окучником.

0
NAP

Местный

Сумы

10.06.2013 в 12:30:14

После предыдущего окучивания части посаженной 11 мая.

Было принято решение окучить еще раз. Успел до дождя.

После дождя

Дома правда встретила радуга и то порадовало.

Tomkol написал : Забыл сказать, что еще шпалеры на огурцах собрал и сетку натянул. Правда, не особо много - 4 рядка по 7,5м

Из какого материала творили? С каким шагом стойки ставили?

0
Вложение
Pavel003

Местный

Харьков

10.06.2013 в 13:01:03

Andrikkk78 написал : уточнение по пропольникам

Ну так они нужны если их используют и в качестве тяги (колес), то есть рыхлят, убирают траву и тянут еще инструмент какой то сзади МК. А для фрезерования они не нужны.

0
biv

Местный

10.06.2013 в 14:00:25

Pavel003 написал : Ну так они нужны если их используют и в качестве тяги (колес), то есть рыхлят, убирают траву и тянут еще инструмент какой то сзади МК. А для фрезерования они не нужны.

Когда они появились как штатное для ТАРПАНА, они назывались "полольники с грунтозацепами". "Узкая" фреза - полольник, а что цепляется за грунт, думаю понятно. http://www.usatba-texno.ru/produkt/motokult/tarpan.html Имено так. Для междурядной прополки(фрезерования) я грунтозацепы снимаю. А прикручиваю снова для окучивания "ушастым"

0
Pavel003

Местный

Харьков

10.06.2013 в 14:32:25

biv написал : Имено так. Для междурядной прополки(фрезерования) я грунтозацепы снимаю. А прикручиваю снова для окучивания "ушастым"

Я не в курсе, что они снимаются, я думал они приварены. Спасибо что подсказал, я собирался их к фрезам варить. Как грунтозацепы они меня не интересуют. Если надо будет я колеса сделаю. тем более что они уже есть, только елочку приварить. Я рыхлил на просто фрезах меня полностью устраивало. Но все рисуют такие полольники, и я собирался их делать.
0
Tomkol

Местный

Прага

10.06.2013 в 14:48:53

Andrikkk78 написал : уточнение по пропольникам

Ну срежете пластины и что? Получите обычные фрезы.

Crazydigger написал : У меня местами сухостой пижмы,бодяка,борщевика.Бензотриммер не потянет?

Наверное зависит от модели триммера. У меня Олео-Мак самый маломощный из всей серии - ненароком зацепил яблоньку толщиной сантиметра 3. Даже особо не почувствовал. Только краем глаза заметил, что вместе с бурьянами полетело что-то культурное в кучу.

NAP написал : Из какого материала творили? С каким шагом стойки ставили?

Из арматуры 12 мм, кусочков полдюймовой водопроводной трубы и старых ржавых уголков. Высота стойки 2 метра + 50 см уголка в земле. Уголки использовал в целях экономии арматуры. А так же потому, что на более эстетичные изделия они не годились из-за изъеденности коррозией. А выбрасывать жалко. Ломом делал в почву дырку и просто вставлял уголок по уровню со стыком с арматуройэ Так что можно и просто стойку цельную 2,5 м сделать.

Горизонтальные поперечины тоже 2,5 м имеют приваренные короткие отрезочки той же арматуры и соединяются с вертикальными стойками по тому же принципу, что и трубчатый каркас базарной торговой палатки.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Николавич

Местный

Мичуринск

10.06.2013 в 14:51:01

Pavel003 написал : Я не в курсе, что они снимаются, я думал они приварены.

Может у штатных Тарпановских они и снимаются , но в продаже в основном с приваренными грунтозацепами (пластинами)http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=406360&d=1370847000

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу